Александр Усик ведет новый бой – за правду Божию



21 февраля у одесской спортивной детворы был настоящий праздник – на открытие боксерского клуба «Черномор» приехал абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе, получивший аналогичные награды от ESPN, Yahoo Sports и Sports Illustrated Александр Усик. Конечно же, помещение нового клуба оборудовано по самым современным требованиям. Но отраднее всего то, что ребята до 16 лет будут заниматься в этом зале абсолютно бесплатно. По окончании официальной части знаменитого боксера атаковали собравшиеся – более получаса он раздавал им автографы.


А затем была встреча с митрополитом Агафангелом в Свято-Успенском мужском монастыре. Приветствуя знаменитого спортсмена, владыка в частности сказал: «Мы знаем вас, как глубоко верующего человека, который молится Господу и благодарит Его за все победы, которые были одержаны вами в нелегких спортивных поединках. Нас, епископат, духовенство и верующих канонической Украинской Православной Церкви, радует и то, что в столь сложное для нас время, когда на нас оказывается давление, вы сохраняете верность Украинской Православной Церкви во главе с Блаженнейшим митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием. Молимся о том, чтобы Господь и далее помогал вам в вашем служении Украине на спортивном поприще».

Митрополит Агафангел благословил Александра Усика иконой преподобного Кукши Одесского и вручил памятный знак в честь Касперовской иконы Пресвятой Богородицы. После этого боксер посетил храмы обители, помолился перед местными святынями, побывал на могиле знаменитого одесского старца Ионы.

Двумя месяцами ранее, 14 декабря, А. Усик получил из рук Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего митрополита Онуфрия орден преподобного Ильи Муромца I степени. Церковная награда была вручена спортсмену в рамках церемонии награждения премией «Будущее нации».

«Нам даются знаки от Всевышнего, и когда мы начинаем их видеть – тогда все хорошо в нашей жизни… Работать и работать… и молиться. И тогда все получится», – сказал тогда знаменитый боксер, практически повторив монашеский девиз: «молиться и трудиться». Заслуживают внимания и следующие слова чемпиона: «Друзья, давайте друг друга любить, прощать и уважать, и тогда у нас будет все хорошо. Слава Богу за все!». Последняя фраза принадлежит святителю Иоанну Златоусту.

Как известно, ранее, комментируя угрозы захвата радикалами Киево-Печерской Лавры и насилия над монахами, он сказал: «Если пойдут захватывать Лавру, я стану на сторону монахов». Еще раньше на откровенно провокационный вопрос: «Чей Крым?» Усик ответил: «Божий». Известно также критическое мнение спортсмена к предвыборной кампании Порошенко: «Я думаю, многие согласятся, что Порошенко зря приплетает томос к своей предвыборной кампании, при этом пропагандируя идею армии и вооружения. Нельзя использовать веру людей в своих целях, в целях остаться в кресле еще на пять лет».

Подобно былинному богатырю Александр Усик сегодня ведет новый бой, поединок за правду Божию.







источник
+6
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
04:49
«МиГ-701» — тяжёлый сверхзвуковой перехватчик
04:39
Россия победила Украину без вторжения своих дивизий и «Искандеров»
03:59
В Москве объяснили, как Запад разделит Украину
03:02
Что будет, если либералы победят Путина
23:03
Польской безнаказанности пришел конец: Россия сближается с Берлином
22:43
Гренландия вошла в состав США
22:33
Катастрофа Зеленского: США в любом случае накажут Украину
21:26
Финские СМИ: «Опоздавший на встречу Путин угрожал и командовал»
20:47
Россия готовит беспилотный флот для Арктики
20:42
«Убийца авианосцев» вошел в Средиземное море
20:37
На Украине показали самую страшную новинку для ВСУ
20:01
Tommy Hilfiger стоит опасаться наплыва негативных комментов от хомяков
19:50
Прибалты и Ко осудили пакт Молотова-Риббентропа
19:28
Панда против гризли: Пекин даст симметричный ответ Вашингтону
19:12
Китайцы поплатились за копирование советских самолетов
19:09
Самый опасный российский фрегат вышел на финишную прямую
19:05
Новое правительство Коломойского–Трампа
18:59
"Поле боя не оставлю": Мы нанесли нацистской Германии крах в этот день, а современная ФРГ "ворует" победу
18:51
Смена «оборотней» или «отцов-основателей»?
18:49
Зеленский предложил Путину обменять Крым на место в G8
17:48
Навальный остался не у дел: Ходорковский теперь продвигает аферистку Соболь
17:10
Брексит может стать первым шагом в окончательном решении ирландского вопроса
16:51
Гибридная идеология
15:21
"Жесткая позиция": Зеленский решительно настроен отобрать у России Крым
15:13
Президент РФ потребовал дать исчерпывающий ответ США
Все новости