ООН обеспокоена признаками внутреннего апартеида на Украине

ООН обеспокоена признаками внутреннего апартеида на Украине



Украинский информационный эфир немногословно и мимоходом, но всё же прорвала очень важная и упорно замалчиваемая "патриотическими СМИ" тема. Внутренний апартеид и социальный расизм как отражение опрокинутого внутрь общества шовинизма и ксенофобии.

И как справедливо замечают эксперты, табличек с надписями "Жителям Донбасса вход воспрещен" еще вроде бы нет, но их появление неизбежно, если нынешняя динамика донбассофобии сохранится.

Специальный докладчик ООН по правам внутренне перемещенных лиц доктор Чалока Беяни во время брифинга в Киеве заявил, что обеспокоен сообщениями о дискриминации внутренних переселенцев в Украине, передает УНН со ссылкой на пресс-службу офиса ООН в Женеве.
"Я был обеспокоен, когда узнал о докладе по поводу стигматизации и дискриминации, которым подвергаются некоторые внутренне перемещенные лица из-за их положения, и это должно быть решено немедленно", - сказал Ч. Беяни.
Также он добавил, что не менее важным является обеспечение свободы передвижения и проживания внутренне перемещенных лиц и поддержка тем людям, которые принимают переселенцев.

Напомним, на Украине давно и стойко культивируется презренное отношение к жителям Донбасса, и те из них, кто принял решение переждать войну на территории Украины, зачастую горько жалеют о таком опрометчивом шаге, сталкиваясь с хамством, высокомерием, неприятием и даже жестокостью принимающей стороны. В Интернете сентенции типа "культуре донбасских пришельцев еще ооочень долго расти до культуры Западной Украины" - обыденное явление. Тенденции стараются соответствовать и львовские интеллектуалы, периодически выступающие с бесстыдными вбросами о том, что Донбасс - жалкий антипод высококультурного, цивилизованного, трезвого и продвинутого Львова, который не интересен ни для разговоров, ни для поездок.

Стоит ли напоминать, что Украина не потерпела Януковича в качестве президента не в малой степени и по причине его "донецко-бандитсткого" происхождения, не уставая демонстрировать поразительную лояльность произволу и беспределу нынешних властных и околовластных представителей из других регионов.


My Webpage
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот Медведчук как раз это хорошо понимает. Если бы он руководил Украиной сейчас все быстренько бы пришло в норму. Толькео я ему такого лиха не желаю, - tovarih
"Интересно, что закупить российские истребители порекомендовали Алжиру американские эксперты." - Не терпится пиндосам поковыряться в новых, - SemenSemeny4
Все, кто считают Украину страной, уже приговаривают её народ к смерти... Нормально Украина может существовать только в одном государстве с остальной, - SemenSemeny4
Вы, рассея, отобрали наше название. У нас есть река Рось, что в Киеве. живут росичи, русичи отсюда Киевская Русь. Рассея же от рассеянных народов.(, - Ольга Ивановна
Армия США приготовила "сюрприз" для Крыма - РСЗО HIMARS
Азербайджану и Армении предложили войти в состав Большой России
1 300 000 Хиросим: мифы и правда о ядерном взрыве
Первый контракт на поставку Су-57Э в иностранное государство
Загадочный истребитель РФ напугал Запад: МиГ-41 врубает форсаж
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками