За что русских не любят в Германии?



С момента падения железного занавеса прошел не один десяток лет. Групповой выездной туризм советской эпохи уступил место индивидуальным поездкам за рубеж. Наши соотечественники теперь спокойно изъясняются на английском и практически не отличаются от европейцев стилем одежды.

Казалось бы, анекдоты про «руссо туристо» остались в прошлом, но россиян за рубежом по прежнему продолжают узнавать — и не всегда с хорошей стороны.

Последний камень в наш огород кинула влиятельная немецкая газета Die Welt. Журналисты провели опрос среди своих сограждан, который показал, что жители Германии недолюбливают туристов из РФ. Наибольший негатив у немцев вызывает страсть россиян к алкоголю, ведь именно из этой пагубной привычки вытекает и шумное поведение в ресторанах, и приставание к местным жительницам, и драки в отелях. В памяти сразу всплывает скандальный фильм «Отпуск господина Гаджиева» об отдыхе темпераментной российской семьи на курорте в Анталии, показанный по немецкому телевидению в 2007 году.

Популярность курортов в Таиланде, Египте и Турции по-прежнему остается стабильно высокой, поэтому дистанцироваться от расхожего образа хамоватого туриста в ближайшее время у нас вряд ли получится. Стоит заметить, что немцы также остались не в восторге от поведения британских туристов, которых тоже обвинили в излишней тяге к алкоголю и дебошу.

Ответная реакция наших пользователей не заставила себя долго ждать. И вот уже немецкого туриста обличают во всех смертных грехах.
Про вежливость и осмотрительность за пределами Германии многие немцы забывают и показывают себя немногим лучше архетипического поведения праздного россиянина за рубежом.

Ситуацию прокомментировал первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович.

Неприязнь к нашим соотечественникам за рубежом может быть обусовлена не только историческими обстоятельствами, но и бородатыми стереотипами о «руссо туристо». Дурная слава не преследует нас обычно в Сербии, Болгарии, Греции и на Кубе. Местные жители этих стран значительно лучше относятся к нашим соотечественникам и проявляют большее радушие и гостеприимство.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это еще один мощный удар по США. Куда мы движемся? Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году, - Ewiak Ryszard
Глупость не сусветняя . Это кто пишет .. блогер ? или профи ? Мне жалко дзена , вы упали ниже плинтуса . Откуда вы их находите , Как на мусорке блох ., - новожилов владимир степанович
Оптимизация расходов по-американски., - Mikle
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Ростислав Шапошников: Перестрелку в Броварах организовали люди главы МВД Авакова
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире