Вездеход «Колхида»: он мог бы стать советским "Унимогом"



Первые грузовые автомобили КАЗ-150 сошли с конвейера Кутаисского автомобильного завода имени Орджоникидзе (КАЗ) в 1951 году. В дальнейшем в Кутаиси стали выпускать грузовые автомобили «Колхида» различных моделей: седельные тягачи и самосвалы.

В 1982 году в Советском Союзе была принята «Продовольственная программа на период до 1990 года», в которой было указано, что Министерство автомобильной промышленности СССР должно обеспечить в 11-й пятилетке создание мощностей по производству ежегодно 20 тысяч специальных грузовых автомобилей для сельского хозяйства.


Автомобиль НАМИ-0125, он же КАЗ-4540


***

Поэтому Кутаисский автозавод получил задание: разработать и внедрить в производство совершенно новую технику – транспортно-технологическую машину для сельского хозяйства и специальный прицеп к ней.

К этому времени в Научно-исследовательском автомобильном институте (НАМИ) были уже разработаны и построены новые уникальные машины такого типа, которые в 1981 году успешно прошли испытания.


КАЗ-4540 на испытаниях

***

Это был грузовой автомобиль НАМИ-0215 с колесной формулой 4х4 с постоянным полным приводом и блокируемыми дифференциалами (межосевым и задним). На машину установили дизельный V-образный шестицилиндровый двигатель ЯМЗ-642 мощностью 160 лошадиных сил, и восьмискоростную коробку передач с передним делителем.

Собственная масса нового грузовика составляла около шести тонн, при этом и грузоподъемность машины была 6 тонн. Кроме того, грузовик мог буксировать двухосный прицеп полной массой 12 тонн.


Новая машина на испытаниях

***

Новая машина должна была выполнять не только обычные транспортные функции грузового автомобиля, но и стать настоящим рабочим звеном в техноло­гической цепочке, которая включает в себя сбор урожая в поле, его погрузку, быструю доставку и выгрузку.

Поэтому параметры проходимости и скорости движения (минимальная – 2 км/ч) этой машины были близкими к уборочным машинам (комбайнам). При этом она была приспособлена к работе с грузовым прицепом как на грунтовых, так и на шоссейных дорогах с максимальной скоростью не менее 70 км/ч.


Компоновка и размеры КАЗ-4540

***

Кроме того, планировалось оснащение этой уникальной транспортно-технологической машины специализированными кузовами для перевозки различных сельскохозяйственных грузов, а также устройствами отбора мощности для специального навесного оборудования, что превращало ее в настоящий тракторомобиль (или автотрактор).


Двигатель ЯМЗ-642, он же - КАЗ-642

***

В 1981 году началась реконструкция Кутаисского автозавода, в ходе которой был построен фактически еще один завод. На площади в 20 гектаров возвели производственные корпуса для сборки дизельных двигателей и агрегатов (коробок передач и ведущих мостов), прессово-кузнечный и сборочно-сдаточный корпуса, а также литейный цех.

Надо отметить, что со многих автозаводов СССР в Кутаиси были направлены специалисты для работы на новом производстве.


КАЗ-4540 готовы к испытаниям

***

В январе 1984 года, после успешного завершения государственных испытаний, новая транспортно-технологическая машина КАЗ-4540 была рекомендована к серийному производству.

В феврале того же года на КАЗе была собрана первая промышленная партия КАЗ-4540, а всего до конца года было выпущено 500 новых машин. Завод постепенно наращивал производство столь необходимой для сельского хозяйства техники, устраняя различные недостатки, выявившиеся во время эксплуатации.

А потом в Советском Союзе началась так называемая "перестройка", в результате чего СССР распался, и производство этих уникальных машин в начале 2000-х годов сошло на нет.

В итоге, Кутаисский автомобильный завод обанкротился и прекратил свое существование.


КАЗ-4540 с самосвальным прицепом

***

P.S. Кстати, в 2006 году в НАМИ разработали еще одну универсальную транспортно-технологическую машину, которая и сейчас производится (об этом вы можете прочитать в нашей статье: Новый трактор из Владимира: соперник немецкого Unimog.



+2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
2 комментария
  1. Гость Павел 17 ноября 2018 18:02
    Прямо ностальгия нахлынула. Был у меня такой казик 4540. Проходимость позволяла по полям после дождей ездить уверенно, но 75 км/ч максимальная скорость и постоянные проблемы с коробкой и механизмом подъема кузова портили все впечатление. Сырая машина, недоработанная была, да и качество сборки хромало.
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
  2. milvu 18 ноября 2018 02:09
    Я их помню!!! у нас в Сибири мужики смеялись-Нет страшнее зверя-рыси,чем Колхида с Кутаиси!!))))а так по нашему тогдашнему бездорожью и льду вполне себе ничего машинка была...
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
11:39
Трамп испугался возможностей России и ее союзников
11:29
Оппозиционеры подготовили провокации на 16 июня, им нужен пиар
05:51
Эксперт рассказал, как быстро РФ сотрёт в пыль базы США в Польше
05:42
“МИР-1” - советская ЭВМ, которую купила IBM
05:33
Эксперт рассказал, при каких условиях Россия может присоединить к себе Украину
05:31
Владимир Путин вынес приговор киевскому режиму русофобов
05:14
Как Зеленский и Коломойский обманули Украину и победили на выборах
05:12
В США подстрекают «девочку Украину»: Топите русских на Азове!
04:59
За что пехота обижалась на лётчиков во время войны
04:54
«В расход!»: почему венгров и эсэсовцев красноармейцы не брали в плен
04:13
Какие были негласные запреты у советские лётчиков на войне
04:11
Кого считали «злостными дезертирами» во время Великой Отечественной войны
04:09
Какую денежную премию получил подводник Александр Маринеско за «Атаку века»
04:06
«Наркомовские» 100 граммов: почему некоторые бойцы отказывались от рюмки
02:56
Вашингтону может потребоваться провокация крупнее уже состоявшихся
02:50
Гонцы Игоря Коломойского уже в Москве
02:47
Шантажист
02:43
Медведчук расширяет медийное влияние на Украине: Найем в панике, журналисты увольняются
02:35
Танкерная война 2.0. Трамп хочет перекрыть кислород Китаю
02:33
Военные России освободили "заложников" в Японском море
00:28
Украину принудят к миру в Донбассе
21:10
Предчувствуя фиаско, Гудков уже начал искать виноватых в своем неминуемом провале
21:09
Навальный и Соболь затравили Федермессер
20:14
Доллар официально уходит "на пенсию"
20:11
В конгрессе США предлагают активнее «сдерживать» Россию в Прибалтике
Все новости