Европейская элита накажет Facebook налогом


Скандалы вокруг американской компании Facebook набирают обороты. Международная общественность и элита не довольны тем, как работает корпорация в мире, и это приводит к резким решениям в её адрес.

В СМИ появилась информация о том, что в Европейском союзе планируют ввести так называемый «налог на Facebook». Согласно инициативе, будет принято соответствующее постановление, которое обяжет интернет-индустрии выплачивать 3% годового оборота. Причем первыми под действия нового законодательства попадут именно американские Microsoft, Apple, Google и FB.

Как сообщает пресса, 11 государств уже подготовили соответствующие проекты, на случай если коллективное решение не будет принято в декабре этого года. В планах также внедрить «налог на Facebook» на международном уровне – на базе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Причем такое решение европейской стороны принято не случайно. Регулярные скандалы, связанные с утечкой данных, необоснованными блокировками и избирательной цензурой – вот что стало поводом для столь резкого вердикта ЕС.

Очевидно, что «налог на Facebook» стал частью реализации плана ЕС в преддверии выборов в Европарламент, так сказать можешь. В Европе среагировали, в том числе и на ситуацию, что многие граждане обращаются в суды с исками против FB.

Примечательно, что пользователи уже добивались справедливости в судебных инстанциях. Так, например, учитель французского языка Фредерик Дюран-Байссас добился победы в верховном суде Парижа. В 2015 году он подал иск в госорган, пожаловавшись на то, что его страница в социальной сети была заблокирована из-за публикации на ней картины с эротическим содержанием.

Вполне вероятно, что многие уже готовы отказаться от использования Facebook. Нельзя исключать и того, что в ближайшее время европейская сторона ужесточит санкции против американской компании. Многие осознали, что FB – это обычный инструмент манипулирования общественным мнением, где постоянно присутствует жесткая цензура, а пользователи блокируются на пустом месте.

Наверное, самым верным решением в этой ситуации должны быть более радикальные меры. Ведь доверять компании, которая постоянно замешана в утечке личных данных, навязывает мнение американского истеблишмента, прибегает к жесткой цензуре, блокирует аккаунты, просто-напросто нельзя. Её, скорее, следует заблокировать.


Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Оптимизация расходов по-американски., - Mikle
Слышь, журнаглистка, ты бы бред этот не писала бы. Боренька Филатов, который "вешать будем потом" ни разу для города ничего не делал, не, - Mikle
"Если дать волю низким страстям толпы, то ее уже не уймешь". Проспер Мериме, из книги "Хроника времен Карла IX"., - Mikle
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Ростислав Шапошников: Перестрелку в Броварах организовали люди главы МВД Авакова
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире