Санкционный подарок от «агентов Кремля». Трамп укрепляет союз России и КНР


Политическая верхушка США снова идеально отыграла роль агентов Кремля, хотя вряд ли, кто-либо из ударившихся в русофобский маразм обитателей Капитолийского холма догадывается об этом. Но главное же не их понимание, главное – эффект.

Как сообщили накануне американские СМИ, ссылаясь на проверенные источники в администрации Белого дома, Дональд Трамп подписал новый пакет ограничительных мер против России. В частности, Вашингтон расширил чёрный список физических и юридических лиц, за связь с которыми США может наложить штрафные санкции. В список добавили группу из 27 человек, якобы связанных с оборонными сектором РФ и разведкой. Госдеп в тот же день опубликовал расширенный перечень фамилий людей, попавших под санкции США.

Также Вашингтон применил санкции против Китая, за покупку новейших российских истребителей и систем противовоздушной обороны С-400. Санкции, в частности, коснулись главы департамента снабжения и подготовки войск Центрального военного совета КНР Ли Шанфу. Пекин отреагировал практически моментально, сделав соответствующее представление Вашингтону. Представитель китайского МИД официально заявил, что Пекин продолжит реализацию договорённостей, достигнутых российским и китайским лидерами, и намерен и в дальнейшем повышать уровень стратегического взаимодействия с Российской Федерацией.

По факту, Китай официально и публично плюнул в лицо высокопоставленным американским ограничителям, ещё раз объявив об укреплении союза Москвы и Пекина, тесное взаимодействие которых и вызвало, по факту, санкционную истерику США. В России тем временем подсчитывают плюсы очередного санкционного «приступа» США, которых с каждым разом становится всё больше и больше.

Как заявлял ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, недовольство США вызывает тесное промышленное сотрудничество России с Китаем. Вашингтон пытается помешать этому сближению санкциями, но добивается прямо противоположных результатов, мотивируя партнёров на ещё большее укрепление сотрудничества.

Москва и Пекин инициируют всё больше совместных проектов, как в сфере промышленности (электроника, новейшие технологии и многое другое), так и в оборонном секторе. По сути, Дядя Сэм каждым таким «расширением» делает подарки Москве и Пекину, укрепляя союз, которого больше всего боится.

В то же время Вашингтон, атакуя Москву, копает могилу собственной экономике и валюте, мотивируя укрепление экономического суверенитета Росси. РФ отказывается от внешних заимствований, сбрасывает ценные бумаги США, вкладывая средства в золотовалютный резерв для укрепления рубля. Также Россия оперативно разрабатывает программу полного отказа от доллара при взаимных расчётах, заражая новым трендом всё больше партнёров по всему миру. В данный момент и «Газпром» плотно занялся созданием механизма расчетов за газ с привязкой к золоту или к национальной валюте.

Дедолларизация шагает по планете, нанося всё больший урон США, а Вашингтон только ускоряет процесс распада своей экономики, подстёгивая собственную гибель новыми санкциями. Трампа не совсем корректно обвиняли в работе на Кремль. Судя по эффекту от антироссийских санкций, агентами Москвы прилежно трудятся представители всей политической элиты США.
+6
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
14:14
Что будет если проснется СУПЕР-ВУЛКАН В СИБИРИ
14:05
Элен Каррер д'Анкосс: «Россия — это мост или барьер»
13:44
Экономический крах Украины
13:28
Орешкин: Китай потому достиг успеха, что пенсии не платил
13:24
В Токио разглядели русское «победобесие»
13:22
ЕГЭ становится смертельно опасным занятием
13:18
Российские города-миллионники по уровню благополучия догонят Москву не ранее, чем через 100 лет
13:15
"Похищали людей, грабили и мародерствовали": комбат-нардеп Мельничук признал массовые преступления "Айдара"
13:13
«Слява Украини!», или Рагули придумали новый украинский язык
12:59
Референдум о мире с Россией
12:55
США и Китай. Мировая война началась вчера
12:54
Коломойский против Зеленского – старая игра по новым правилам
12:20
Военные медики перепроверят результаты обследования призывников
12:07
Зенитные ракетные комплексы: ничего старого или ничего нового?
07:03
Снайперы ВСУ самоликвидировались, не успев выполнить задание
06:22
Прилепин объяснил, почему Захарченко не повёл армию ДНР на Киев
05:36
Авиабаза в Сирии была частично разрушена атакой боевиков. Спутниковые снимки
05:32
Турцию уличили в нападении на российскую военную авиабазу "Хмеймим"
05:28
СМИ: Су-57 не готовы к реальным боям, а появление их в Сирии было показухой
05:23
Американский F-16 попытался замаскироваться под Су-57
05:15
Саудовская Аравия намерена заменить американские "Patriot" российскими "Панцирь-С"
05:11
Упорство Филарета ставит раскольников в тупик
05:02
"Доллар теперь ничем не обеспечен": План Москвы по "сливу" американской валюты оценил финансист из США
05:00
Индия: Русский Су-57 никому не нужен, а С-400 провалился в Сирии
04:51
Все активы Поршенко могут быть арестованы
Все новости