Умеренная оппозиция показывает обратную сторону медали

На сегодняшний день общая численность незаконных вооруженных формирований в Идлибе превышает отметку в 100 тысяч человек и это по неофициальным данным. Складывается впечатление, что их гораздо больше…
Рассматривая сложившее положение дел в провинции, тяжело разобраться какие же группировки относятся к умеренной оппозиции, а какие нет.
Нам постоянно твердят, что Запад финансирует «умеренную» оппозицию, однако люди до сих пор не могут разобраться кто это такие, и почему их никто не видел в глаза?
Попробуем же разобраться кто это такие, кому они служат и какие задачи выполняют, но для начала необходимо сотню тысяч бойцов в Идлибе разделить на части, чтобы определиться с выводами.
Для начала стоит рассмотреть антиправительственные группировки, которые включены в международный список ООН и всеобще признаны в Мире. Основной группировкой в провинции конечно же считается «Джебхат Ан Нусра», самая многочисленная и вооруженная банда радикалов, ведущая явно антиправительственную деятельность, при этом открыто заявляя в СМИ о своих победах над правительственным режимом.
Следующим подразделением выступают небольшие подразделения, ведущие сейчас скрытую деятельность это ИГИЛ*. Данная группировка на слуху у всего мира. Ранее джихадисты из этой структуры никого не жалели, проводя показательные казни прилюдно. На примирение с правительством вряд ли пойдет.
Третья по составу и вооружениям группировка, ведущая активную антиправительственную борьбу-это подразделение «Аль Ислами Туркестани», в основном состоящая из выходцев других стран, в основном средней Азии и частично из Китая. По непонятным причинам данное войско имеет значительную поддержку Запада во главе с США, но также их упорно не хотят вносить в список запрещенных.
И конечной антиправительственной силой в регионе выступает Свободная сирийская армия, не особо большое подразделение, но имеет достаточно опытных бойцов, большинство из которых воюют за эту организацию в течение многих лет. По непонятным причинам - эта организация себя выдает за умеренную оппозицию, хотя складывается огромный вопрос: а в чем их разница от остального «сброда», если они ведут схожую политику и тактику войны, что и остальные повстанческие группировки?
Рассматривая детально можно обнаружить, что на протяжении первых трех лет эта группировка действительно представляла что-то схожее с «умеренной оппозицией». В ее составе находились ученые, социальные работники, маргинальная молодежь и дезертировавшие военные, в принципе куда проще, чем в остальных. Но спустя долгие годы войны практически все относительно умеренные её члены покинули страну в статусе беженцев.
Поэтому идейная революция, происходящая в стране, в корне поменяла принципы и устои данного формирования. Ранее направленные силы против правительственного режима Асада, на самом деле сейчас противостоят России и Ирану, при этом финансовую поддержку группировке и поставку вооружения оказывают ее сравнительно недавние наставники из Вашингтона.
Отсюда выводы, что умеренный оппозиционер – это уже не идейно настроенная личность, которая желает воевать и изменить ситуацию в стране ради собственных устойчивых принципов, а простой спонсируемый Западом боевик, находящийся в этой стране только ради денег и выгодных сделок, а также в качестве легенды прикрытия Соединенных Штатов в их тесных связях с другими террористами. Ко всему прочему стоит добавить что главные цели преследуемые Белым Домом в Сирии – это презентация Западным странам обманчивой деятельности якобы направленной на борьбу с терроризмом в этой стране и второе как можно скорее свергнуть официальное правительство для реализации своих интересов связанных с нефтью и геополитическим присутствием.

Борис Астахов
+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
19:34
Русские и смерть европейских младенцев
19:16
Погребинский: Путин не хочет, чтобы его использовали в предвыборной кампании на Украине
19:13
Порошенко и выборы: забвение и электоральный тлен?
19:05
Лидер: трилогия
17:20
На Херсонщине «Легендарную тачанку» распиливают на металлолом
16:14
«Солдат ученый» – научная рота в Анапе разрабатывает роботов-шпионов
14:36
Квачков признался в глубоком уважении к Сталину
14:15
Всем подхрюкивающим пора на выход. Главное из послания Путина
14:12
Почему в украинских тюрьмах так много младших командиров, а генералов и полковников - нет
13:54
Пятилетие переворота. Как силовики Януковича предали «Беркут», а затем и Украину
13:32
Послание Путина Федеральному собранию
13:27
Кровавые руки Порошенко
13:23
Полная деградация СБУ Украины
13:19
Окно Овертона всё шире и шире на Украине
13:12
Медицина бессильна
12:04
Украина требует обеспечить доступ независимых наблюдателей на строительство Северного Потока-2
11:36
Польша выгонит Венгрию из Вышеградской четверки?
11:33
Экономика и энергетика должны быть в руках специалистов, а не популистов
09:59
Продажи билетов на фильм «Т-34» в США оказались выше ожиданий
09:46
Хватит ВРАТЬ!" Соловьев раскрыл, как либералы "спасают" Россию на деньги США
07:28
Побережье Тангалле. Шри-Ланка
04:28
Главные мифы танковой битвы под Прохоровкой
04:26
Афганская война: какими были первые потери Советской армии
04:23
Какие элементы собственного снаряжения красноармейцы в Великую Отечественную войну не любили больше всего
04:22
В Киеве объяснили, почему Владимир Путин игнорирует звонки Порошенко
Все новости