Умеренная оппозиция показывает обратную сторону медали

На сегодняшний день общая численность незаконных вооруженных формирований в Идлибе превышает отметку в 100 тысяч человек и это по неофициальным данным. Складывается впечатление, что их гораздо больше…
Рассматривая сложившее положение дел в провинции, тяжело разобраться какие же группировки относятся к умеренной оппозиции, а какие нет.
Нам постоянно твердят, что Запад финансирует «умеренную» оппозицию, однако люди до сих пор не могут разобраться кто это такие, и почему их никто не видел в глаза?
Попробуем же разобраться кто это такие, кому они служат и какие задачи выполняют, но для начала необходимо сотню тысяч бойцов в Идлибе разделить на части, чтобы определиться с выводами.
Для начала стоит рассмотреть антиправительственные группировки, которые включены в международный список ООН и всеобще признаны в Мире. Основной группировкой в провинции конечно же считается «Джебхат Ан Нусра», самая многочисленная и вооруженная банда радикалов, ведущая явно антиправительственную деятельность, при этом открыто заявляя в СМИ о своих победах над правительственным режимом.
Следующим подразделением выступают небольшие подразделения, ведущие сейчас скрытую деятельность это ИГИЛ*. Данная группировка на слуху у всего мира. Ранее джихадисты из этой структуры никого не жалели, проводя показательные казни прилюдно. На примирение с правительством вряд ли пойдет.
Третья по составу и вооружениям группировка, ведущая активную антиправительственную борьбу-это подразделение «Аль Ислами Туркестани», в основном состоящая из выходцев других стран, в основном средней Азии и частично из Китая. По непонятным причинам данное войско имеет значительную поддержку Запада во главе с США, но также их упорно не хотят вносить в список запрещенных.
И конечной антиправительственной силой в регионе выступает Свободная сирийская армия, не особо большое подразделение, но имеет достаточно опытных бойцов, большинство из которых воюют за эту организацию в течение многих лет. По непонятным причинам - эта организация себя выдает за умеренную оппозицию, хотя складывается огромный вопрос: а в чем их разница от остального «сброда», если они ведут схожую политику и тактику войны, что и остальные повстанческие группировки?
Рассматривая детально можно обнаружить, что на протяжении первых трех лет эта группировка действительно представляла что-то схожее с «умеренной оппозицией». В ее составе находились ученые, социальные работники, маргинальная молодежь и дезертировавшие военные, в принципе куда проще, чем в остальных. Но спустя долгие годы войны практически все относительно умеренные её члены покинули страну в статусе беженцев.
Поэтому идейная революция, происходящая в стране, в корне поменяла принципы и устои данного формирования. Ранее направленные силы против правительственного режима Асада, на самом деле сейчас противостоят России и Ирану, при этом финансовую поддержку группировке и поставку вооружения оказывают ее сравнительно недавние наставники из Вашингтона.
Отсюда выводы, что умеренный оппозиционер – это уже не идейно настроенная личность, которая желает воевать и изменить ситуацию в стране ради собственных устойчивых принципов, а простой спонсируемый Западом боевик, находящийся в этой стране только ради денег и выгодных сделок, а также в качестве легенды прикрытия Соединенных Штатов в их тесных связях с другими террористами. Ко всему прочему стоит добавить что главные цели преследуемые Белым Домом в Сирии – это презентация Западным странам обманчивой деятельности якобы направленной на борьбу с терроризмом в этой стране и второе как можно скорее свергнуть официальное правительство для реализации своих интересов связанных с нефтью и геополитическим присутствием.

Борис Астахов
+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
15:45
Stratfor: Что может спровоцировать войну между Ираном и США
15:42
Турецкие комментарии: "Лживые псы готовят второй Вьетнам"
15:33
На Донбассе. Войны. Нет.
15:02
Кадры президента Зеленского
13:16
Аму Хаджи: человек который не мылся 60 лет
11:39
Трамп испугался возможностей России и ее союзников
11:29
Оппозиционеры подготовили провокации на 16 июня, им нужен пиар
05:51
Эксперт рассказал, как быстро РФ сотрёт в пыль базы США в Польше
05:42
“МИР-1” - советская ЭВМ, которую купила IBM
05:33
Эксперт рассказал, при каких условиях Россия может присоединить к себе Украину
05:31
Владимир Путин вынес приговор киевскому режиму русофобов
05:14
Как Зеленский и Коломойский обманули Украину и победили на выборах
05:12
В США подстрекают «девочку Украину»: Топите русских на Азове!
04:59
За что пехота обижалась на лётчиков во время войны
04:54
«В расход!»: почему венгров и эсэсовцев красноармейцы не брали в плен
04:13
Какие были негласные запреты у советские лётчиков на войне
04:11
Кого считали «злостными дезертирами» во время Великой Отечественной войны
04:09
Какую денежную премию получил подводник Александр Маринеско за «Атаку века»
04:06
«Наркомовские» 100 граммов: почему некоторые бойцы отказывались от рюмки
02:56
Вашингтону может потребоваться провокация крупнее уже состоявшихся
02:50
Гонцы Игоря Коломойского уже в Москве
02:47
Шантажист
02:43
Медведчук расширяет медийное влияние на Украине: Найем в панике, журналисты увольняются
02:35
Танкерная война 2.0. Трамп хочет перекрыть кислород Китаю
02:33
Военные России освободили "заложников" в Японском море
Все новости