Американский ЗРК «Пэтриот» не работает


После скандального провала противоракетного комплекса «Пэтриот», стоявшего на вооружении саудовской армии, Саудовская Аравия отказалось от такой «высокоточной» американской техники и уговорила Израиль на поставку противоракетного комплекса «железный купол»
Напомним, что Саудовская Аравия отказалась американского «Пэтриота». Данный противоракетный комплекс опозорил военно-промышленный комплекс США во время йеменской атаки по Саудовской Аравии. 26 марта 2018 года во время атаки Йемена данный комплекс сработал по вражеским ракетам, всего было выпущено три противоракеты, одна из которых пролетела несколько метров и стремительно упала вниз. Ракета взорвалась в жилом районе, в результате чего пострадали мирные жители.
В то же время саудиты признали высокоточность российского комплекса С-400, который исключительно с положительной стороны зарекомендовал себя в ходе военного конфликта в Сирии, подтверждением чему служат многочисленный отраженные атаки ИГ с помощью боевых БПЛА по авиабазе Хмеймим. Однако, в силу политических противоречий Саудовская Аравия не может закупать у России данный комплекс.
Сегодня 13 сентября 2018 года Саудовская Аравия заключила сделку с Израилем о поставках противоракетного комплекса "Железный купол". Напомним, что Израиль выступал против "железного купола", однако США предоставили гарантии, что комплекс не будет использован против Израиля и его союзников.
Сближение двух стран происходит на фоне противостоянию с Ираном. Но не о какой дружбе речи идти не может, Израиль – давний враг для всего арабского мира. Данное сотрудничество прежде всего выгодно Соединенным Штатам, которые спешат объединить как можно больше стран вокруг Сирии. На фоне противостояния с Ираном подтолкнуть к этому Израиль и Саудовскую Аравию проще. Возможно в скором будущем мы услышим не только об атаках Израиля по Сирии, но и Саудовской Аравии навяжут повод нанести атаковать союзников Асада.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Глупость не сусветняя . Это кто пишет .. блогер ? или профи ? Мне жалко дзена , вы упали ниже плинтуса . Откуда вы их находите , Как на мусорке блох ., - новожилов владимир степанович
Оптимизация расходов по-американски., - Mikle
Слышь, журнаглистка, ты бы бред этот не писала бы. Боренька Филатов, который "вешать будем потом" ни разу для города ничего не делал, не, - Mikle
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Ростислав Шапошников: Перестрелку в Броварах организовали люди главы МВД Авакова
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире