Советская колесная САУ Мста-К: неудачный эксперимент

Сегодня вопрос о колесных шасси для артиллерии стал опять актуальным – в частности, ввиду демонстрации украинской машины «Богдана». Вопрос вполне прозаичен: почему СССР, строивший актуальные вооружения во всех стихиях, так и не смог создать крупнокалиберную САУ на колесном шасси? Ведь попытки были! На шасси ЗИЛ-135 пытались приспособить орудие Д-80 – не вышло. Пытались сделать «Нону» на шасси БТР-70 – опять мимо. Истребитель танков на шасси того же бронетранспортера, вроде, получился – но опоздал и стал ненужным. Остается лишь Нона-СВК – батальонное орудие на шасси БТР-80, и все. Дело в бесперспективности? Вряд ли: израильтяне успешно эксплуатируют свой ATMOS 2000 на колесном шасси. ЮАР, тоже познавший не одну войну, разработала G6 Rhino – тоже на колесах. Туда же – французский CAESAR и шведский Archer. Проще говоря, смысл и необходимость есть. Почему СССР обошел эту стезю стороной? Сегодня мы рассмотрим амбициозный проект 152-мм гаубицы на колесном шасси, который разрабатывался в СССР в 1980-е. И этим, пожалуй, ответим на вопрос – почему.

Советская колесная САУ Мста-К: неудачный эксперимент

Чехословацкая ShKH vz.77 "Dana". В 1979 году ее хотели принять на вооружение армии СССР, но тогда военные не нашли преимуществ в колесном шасси.


Хорошо, но лучше на колеса

Советская колесная САУ Мста-К: неудачный эксперимент

Советская САУ 2С19 "Мста-С": с 1989 года - по сей день на вооружении ряда стран. Именно ее возможности хотели поместить на колеса


До 1970-х в СССР наблюдалось некоторое отставание в качестве от артиллерии от стран вероятного противника. Но разросшийся «цветник» из «Пионов», «Гвоздик» и «Акаций» восстановил артиллерийский паритет. Тем не менее, уже тогда было ясно, что для сохранения равенства необходимо вооружение нового поколения. Именно так появилась САУ Мста-С, до сих пор стоящая на вооружении в ряде стран. После отработки нового орудия, военные вернулись к мысли о необходимости колесной артиллерии. В условиях Холодной войны, которая могла в любой момент стать «горячей» - это было актуально. Ведь потенциальное столкновение проходило бы не только в необъятных полях, но и на качественных дорогах. А здесь уже не так важна проходимость - как скорость, позволяющая оперативно покинуть позицию, избежав ответного огня.

Советская колесная САУ Мста-К: неудачный эксперимент

Первый прототип шасси КрАЗ-ЧР-3130. Машина получила абсолютно новую раму, ярославский дизель в 450 сил и полноприводную трансмиссию.


Уже в 1982 году была проведена исследовательская работа на предмет создания 152-мм САУ на базе известного армейского грузовика Урал-5323. Вместе с этим велась работа по созданию абсолютно новых колесных шасси, которые могли бы нести и артиллерию – в том числе. Под новые требования на Кременчугском автозаводе был создан опытный тягач КрАЗ-ЧР-3130. На Урале, тем временем, уже создали опытную САУ на базе вышеупомянутого Урал-5323. Но военные разработкой не вдохновились, отдав предпочтение шасси КрАЗ – с большей грузоподъемностью и более мощным мотором. Так началась разработка опытной САУ 2С21 Мста-К.

Советская колесная САУ Мста-К: неудачный эксперимент

Сперва опытную САУ в инициативном порядке построили на шасси Урал-5323. Но по ряду причин военные отдали предпочтение кременчугскому шасси.


Колесная «Мста»

В 1985 года ряд ведущих НИИ Советского Союза начали проектные работы по созданию новой самоходки. Шасси представляло собой четырехосный грузовик с бронированной кабиной, созданной по образцу таковой в КрАЗ-260 – но без капота. Впереди остался лишь радиатор, а многотопливный дизель ЯМЗ-8425 разместили за кабиной. Машина имела четыре моста (два управляемых) и колесную схему 8х8. В задней части разместилась бронированная башня 152-мм гаубицы 2А64.

Советская колесная САУ Мста-К: неудачный эксперимент

Готовая САУ получилась относительно легкой - 30,7 тонн. А максимальная скорость по шоссе составляла 85 км\ч, что выше конкурентов, появившихся спустя годы


Главное преимущество колесной артиллерии – мобильность. И в этом плане 2С21 превосходила более современные машины. Максимальная скорость по шоссе составляла 85 км\ч – на уровне аналогов. Но запас хода на одной заправке составлял 1000 километров. Сегодня такой автономностью может похвастаться лишь израильский ATMOS 2000. При этом клиренс в 37 сантиметров и полноприводная схема не дали бы спасовать 30,7-тонной машине и на бездорожье.

Советская колесная САУ Мста-К: неудачный эксперимент

Боевое отделение, расположенное в задней части машины, вмещало башню кругового вращения со 152-мм гаубицей и откидные сошники


152-мм гаубица «Мсты-К» была аналогом буксируемой пушки 2А67. Обширная номенклатура снарядов включала как «классические» осколочно-фугасные снаряды, так и специальные – вроде целеуказательных, постановщиков помех или кассетных с кумулятивными элементами. Дальность стрельбы – до 29 километров (при использовании снаряда с донным газогенератором – 3ВОФ91). Вспомогательным вооружением был 12,7-мм пулемет НСВТ, смонтированный у командирского люка.

Итоги

Советская колесная САУ Мста-К: неудачный эксперимент

Конкурент неудавшейся советской машины - САУ из ЮАР G6 Rhino, принятая на вооружение в 1988 году. Примечательно, что при схожих динамических характеристиках, запас хода по шоссе у Rhino на 300 километров меньше, чем у 2С21


Теоретически, создателям 2С21 удалось решить многие проблемы. По сути, технологически сложный перенос 152-мм гаубицы на колесное шасси прошел успешно. Разработчики решили проблемы с устойчивостью САУ. А параметры огневой мощи были на высоте и ранее. Но теперь к ним прибавилась увеличенная мобильность и меньшая стоимость и масса машины. К 1987 году был создан опытный образец, который отдали на суд военным. По итогам испытаний было выявлено множество недостатков именнов 8-колесном шасси. Причем, исправлять их не предлагалось, а проект попросту закрыли. Таким образом, единственной серийной колесной САУ, оставшейся после СССР, остается 2С23 «Нона-СВК».

Советская колесная САУ Мста-К: неудачный эксперимент

2C23 "Нона-СВК" - первая и последняя серийная САУ на колесном шасси из СССР.




источник
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
10:41
США и Израиль похвастались успешными ударами по российским С-400
09:10
Украина может обменять Луну на Крым
08:58
Генерал СБУ не увидел доказательств причастности государства Россия к крушению МН17
08:56
Зеленский: Все западные партнеры были против моего звонка Путину
08:52
Зеленский объявил о раздаче украинских паспортов. Есть ли спрос?
07:04
Турция перекроет США доступ в Черное море
06:57
Бортко ведёт грязную игру с избиркомом, надеясь дискредитировать выборы в Санкт-Петербурге
01:21
Взорвать Луну: зачем США хотели это сделать
01:20
Почему эстонцы защищали Рейхстаг во время его штурма Красной Армией
01:15
Bellingcat заявил о финансировании Кабмином неонацистских организаций в Украине
01:13
«Без белорусского топлива ни один украинский танк не тронулся бы с места»
01:09
«Пляски» вокруг Донбасса. Возможен ли союз Зеленского и Медведчука?
00:57
Исполнительная служба арестовала счета партии Петра Порошенко
00:48
Украинские спички и тлеющий огонь религиозного раскола в Белоруссии
00:43
Предвыборная истерия: «Помощи не будет. Русская армия уже в Киеве»
00:40
Почему Зеленский прячется под маской Лукашенко
00:19
MH17. Расследователи по собственной дурости подставили Украину
00:01
Американская суперпушка станет палачом Т-72, Т-80 и Т-90
23:57
Немцы отказываются от "Северного потока - 2"
23:48
СМИ: F-35 отправят на Украину вместо Турции
23:44
"Заговор такой": раскрыто имя отдавшего приказ сбить МН17
21:52
"Я малоросс?": Зеленский дал нагоняй дерзкой чиновнице
21:48
Европа спешит избавиться от огромной нищенки Украины
21:41
Директор николаевского аэропорта нахамил Зеленскому: «Вы хотите нас построить?»
21:17
Экстрадиция Пятачка
Все новости