Чиновники почти 10 лет искали незаконный торговый центр

Чиновники почти 10 лет искали незаконный торговый центр


Имущественники Петербурга снесли в Приморском районе торговый центр, который простоял там много лет.

Комитет по контролю за имуществом обнаружил и демонтировал торговый центр по Ольховой улице, незаконно занимавший 1000 квадратных метров городской земли, сообщили в пресс-службе ведомства. Как заявили в ККИ, участок арендуется ООО «Хозяин», но договор был расторгнут еще в 2009 году, поэтому участок использовался незаконно.

Петербуржцы высмеяли работу комитета, ведь на «обнаружение» нелегальной постройки им потребовалось почти десяток лет. «Обнаружили?! Он там внезапно вырос что ли?!», – изумляется один из пользователей интернета. «Фактического владельца незаконного ТЦ привлекли к административной ответственности – а чинуш, не замечавших незаконный ТЦ десятилетиями, привлекут?» – интересуется другой. «Видимо, владелец перестал отстегивать «фее», которая столько лет делала этот ТЦ невидимым для конкретных личностей и организации», – подытожил третий. Также жильцы района отметили, что одновременно с торговым объектом снесли детскую площадку между двумя поликлиниками, хотя она никому не мешала.
Чиновники почти 10 лет искали незаконный торговый центр

Петербуржцы, арендаторы и бизнесмены регулярно жалуются на работу комитетов, а после реорганизации, прошедшей в имущественном блоке Смольного пару лет назад, проблем стало еще больше. Если раньше владельцев мелкого и среднего бизнеса возмущала бумажная волокита и затягивание процесса согласования документов, то теперь, заявляют предприниматели, в городе идет настоящий передел территории. Годами существовавшим торговым центрам и ресторанам без явных оснований отказывают в продлении договоров аренды, либо их расторгают в одностороннем порядке. После чего постройка признается незаконной и подлежит сносу. Особенно досталось питерскому бизнесу в преддверие Чемпионата мира по футболу FIFA-2018. Под видом облагораживания ландшафта без альтернатив и компенсаций снесли несколько ресторанов и клубов на Крестовском острове, теперь там деревянный настил. В Репино и Комарово расторгли аренду с четырьмя ресторанами, их постигла та же участь. Как заявили в ККИ, рестораны занимают неизвестно откуда взявшуюся водоохранную зону Курортного района. Кто и на каком основании выдал разрешение на размещение там объектов много лет назад – неизвестно. «Почему им раньше дозволялось занимать участки, а теперь нет? Зачем сносить, если можно принудить перестроить, и пусть себе стоят: и людям проще, и казне плюс? Не понимаю я этого», – сетует один горожанин.
Чиновники почти 10 лет искали незаконный торговый центр

Ну а в самом городе все лето шла борьба чиновников с летними кафе и верандами. Под снос пошли десятки веранд, среди «пострадавших» известные сетевые заведения «Укроп», Market Place, «Бургер Кинг», «Чайникофф», «Марчеллис», «Две палочки», рестораны на Рубинштейна и многие другие. Незаконными эти веранды стали после внезапного изменения допустимых для них нормативов. А прямо накануне Мундиаля чиновники преподнесли владельцам общепита новый неприятный сюрприз, установив строгие параметры для выносных меню. Времени на согласования новых стоек у рестораторов не осталось, так что многие попросту отказались от них, хоть это и удобная практика, используемая во всем мире. Предпринимателей удивило, что чиновники, будто намеренно, мешают бизнесу больше заработать на потоке иностранных туристов. Увеличение доходов могло бы пополнить и казну города, но, видимо, комитеты в этом не заинтересованы.

При этом петербуржцы признают, что имущественные структуры не в состоянии побороть нелегальную торговлю с лотков. Разовые рейды, заканчивающиеся сносом торговых палаток и ларьков, недостаточно эффективны, ведь размах несанкционированной торговли такого рода в городе уже слишком велик. Кроме того, в Петербурге процветает нелегальный парковочный бизнес. По некоторым данным, нелегальные парковки функционируют уже давно, но обнаружены они были также не сразу, а спустя несколько лет. Помимо незаконного занятия земли владельцы объектов самовольно подключились к сетям «Ленэнерго» и пользовались электроэнергией бесплатно. По подсчетам Комитета имущественных отношений город потерял на «тайных» автостоянках около сотни миллионов рублей.
+4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
2 комментария
  1. Frezy Grant 20 августа 2018 13:09
    «Обнаружили?! Он там внезапно вырос что ли?!»,

    Вот вот!
    Типа не знали что ли? Щазз. Так мы и поверили!
    А на карман брать денюжку, поди, возможности не пропускали. Просто сейчас либо брать взятки стало ссыкотнее, либо крышеватель уволился.
    --------------------
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – легче не станет.
    • Не нравится
    • +2
    • Нравится
  2. Ульяна 21 августа 2018 15:43
    Ути-пути, потеряшка! Ну, это вот не серьезно, товарищи. Налицо московская школа, только ломать – не строить. Почему всем тем, кто лишился заработка, не дают никаких компенсаций или альтернатив? Да и людям эти пустыри с мусором зачем? Чтобы туда ларьки с шавермой и палатки с сомнительными фруктами налетели? Это не контроль за имуществом, а вредительство какое-то
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
09:19
Сын черкасского депутата помочился на Украину
09:18
«Пи*дуйте, мы за Россию!» – жители азовского курорта указали на место украинскому пропагандисту
08:51
Приближается силовое решение по отношению к Украине
08:47
Переполох в НАТО: F-18 с генералами США и Финляндии вылетели навстречу Су-35, «суперрадару» и ракетоносцу Ту-160
06:49
Митинг на Трубной площади оказался провальным
04:40
Россия научилась обнаруживать скрытые подлодки США
23:05
Россия — Белоруссия: интеграция снова переносится
22:53
Зачем понадобились друг другу Зеленский и Лукашенко?
22:50
Грузинские депутаты попросили российских помочь им с абхазами и осетинами
22:40
Красные труселя украинского будущего
22:35
Порошенко бросил «порохоботов» на штурм Государственного бюро расследований
22:25
Как Путин США через Турцию от двух бортов в угол загнал
22:20
Распад НАТО начался с Турции
22:18
Беларус и американец раскрыли механику антигосударственного заговора в Беларуси
22:12
Макрон сцепился с Трампом за дойную корову
21:57
Кто разблокирует Донбасс - Путин или Зеленский?
21:54
Зачем «либералы» лишили Россию идеологии
21:49
«Кто вы такие? Давай, до свиданья!»: в Николаеве жители прогнали националистов
21:37
Наследники Ива Гандона
21:29
Три мины для Зеленского на российском направлении
21:27
«Поносный марш»: почему так назвали шествие пленных немцев в Москве
20:46
«Стальные монстры»: какие супертанки строили в СССР перед войной
20:44
Либералы хотели устроить совместный хайп на встрече с Горбуновым, но обломались
20:40
Взрывы в Киеве в 1941 году: как советские диверсанты спровоцировали расстрел в Бабьем Яре
20:37
Почему Сталин был недоволен победой над Японией в 1945 году
Все новости