Есть такая профессия ...

Есть такая профессия ...

В Сирийской Арабской Республике неустанно, рискуя своей жизнью, всем нуждающимся жителям оказывают медицинскую помощь российские военные врачи. Помощь в первую очередь оказывается в населенных пунктах, где на сегодняшний день разрушены медицинские учреждения.

Военные врачи из отделения медицинского обеспечения при Центре противодействия враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики постоянно выезжают вместе с гуманитарной колонной для оказания медицинской помощи жителям в пострадавших от боевиков населенных пунктах.

С одним из таких врачей нам удалось поговорить 19 августа, на следующий день после проведенной гуманитарной акции, прошедшей в населенном пункте Хвейт провинции Хама.
¬ Скажите, пожалуйста, часто ли вам приходиться выезжать для оказания медицинской помощи сирийским гражданам?
¬ В неделю у нас примерно выходит по четыре выезда, и каждый раз они проходят по-разному.
¬ А чем они отличаются друг от друга?
¬ В одном населенном пункте администрация предоставляет здание ( бывшие медицинские учреждения) с минимальным набором оборудования для приема населения в другом населенном пункте работаем только при помощи своего оборудования. Приходиться использовать и развертывать свои медицинские пункты. Правда, те здания, которые нам предоставляют вряд ли можно назвать поликлиникой. Все разрушено и разграблено. Нет даже элементарного: кушетки чтобы обследовать больного. Вместо этого приходится осмотр проводить на столах.
Есть такая профессия ...

¬ Сколько примерно человек вам удается принять во время акции?
¬ Это зависит все от численности населения, проживающего в населенных пунктах и от отдаленности ближайших медицинских учреждений. Так, например в деревне Хвейт за помощью обратилось 82 человека из них 37 ребятишек, в Акрабе¬ 139 человек из них 83 дети.
Есть такая профессия ...

¬ С какими заболеваниями в обращаются к вам?
¬ В основном дети с простудными заболеваниями верхних путей, а вот пожилые люди в большинстве страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Также довольно много среди детей заболеваний опорно-двигательной системы. Очень много обращаются с болезнями, связанные с повреждениями после боевых ранений. Из инфекционных заболеваний очень много больных с гепатитом А.
Есть такая профессия ...

¬ Каким образом проходит у вас лечение?
¬ В большинстве своем пациенты с проблемами сердечно-сосудистой системы знают о своих болезнях приходят к нам, чтобы выдали лекарства. Ведь у них сейчас вообще тяжело со снабжением медикаментов. А вот такие болезни, как гепатит А, даем рекомендации для госпитализации в местные медицинские учреждения. Есть и другие случаи. Когда нужно лечение только в специализированных учреждениях, которых нет в Сирии.
¬ А какие в основном это болезни. И что вы предпринимаете в таком случае?

¬ В основном это болезни, последствия боевых повреждений, также встречаются болезни онкологии. В таком случае через нас больные, подают заявку на лечение в центральных медицинских учреждениях Министерства обороны России ¬ это Военно-медицинская академия в городе Санкт-Петербурге, госпиталь Бурденко, Вишневского, Мондрыка в городе Москве.

¬ Сколько человек при вашем содействии уже отправлено для лечения в Россию?
¬ В июле месяце 19 человек с последствиями боевых повреждений были отправлены в Москву, и один самый маленький пациент отправился вместе со своим отцом и братом в Санкт-Петербург.

¬ Расскажите, пожалуйста, поподробнее про этого пациента?
¬ Мальчику всего 7 лет зовут его Йозеф Йозеф . У него обнаружили диагноз: «Острый лимфобластный лейкоз» полгода проводились анализы и искали донора. Донор оказался его родной брат Надаль. 23 июля наши врачи вместе с медицинским отрядом специального назначения отправили его через Хмеймим в НИИ онкологии, гематологии трансплантации им. Р.Горбачевой в город Санкт-Петербург. Надеюсь, что мальчик в скором времени пойдет на поправку.
Есть такая профессия ...

На этом наш разговор прервал очередной звонок. Снова врачей вызывают на подготовку к очередной акции. Мы попрощались. При этом не забыли поздравить со Всемирным днем гуманитарной помощи. Военный врач поблагодарил и улыбнулся. Ведь у него по праву теперь два праздника профессии, которые предусматривают всегда безвозмездно помогать людям.

Александр Иванченко
 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Хорошо что продали "Ливийской национальной армии" фельдмаршала Халифы Хафтара а не Украине., - Mikle
Не бывают маленькие государства независимы. Особенно в 21 веке, - tovarih
К 2035 году Украина может прекратить своё существование, и надобность в самолётах отпадёт сама собой., - Mikle
Главной движущей силой белорусского государства является обеспечение и расширение жизненного пространства. Расширяя свое жизненное пространство,, - Mikle
Целая область Украины может скоро присоединиться к Белоруссии
Дезактивация Припяти
Самый опасный водоем Африки
"Ты, мразь нацистская, наследник Штрейхера": Соловьёв отказал Гордону в интервью
На Украине занялись разделением Крыма
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей