Есть такая профессия ...

Есть такая профессия ...

В Сирийской Арабской Республике неустанно, рискуя своей жизнью, всем нуждающимся жителям оказывают медицинскую помощь российские военные врачи. Помощь в первую очередь оказывается в населенных пунктах, где на сегодняшний день разрушены медицинские учреждения.

Военные врачи из отделения медицинского обеспечения при Центре противодействия враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики постоянно выезжают вместе с гуманитарной колонной для оказания медицинской помощи жителям в пострадавших от боевиков населенных пунктах.

С одним из таких врачей нам удалось поговорить 19 августа, на следующий день после проведенной гуманитарной акции, прошедшей в населенном пункте Хвейт провинции Хама.
¬ Скажите, пожалуйста, часто ли вам приходиться выезжать для оказания медицинской помощи сирийским гражданам?
¬ В неделю у нас примерно выходит по четыре выезда, и каждый раз они проходят по-разному.
¬ А чем они отличаются друг от друга?
¬ В одном населенном пункте администрация предоставляет здание ( бывшие медицинские учреждения) с минимальным набором оборудования для приема населения в другом населенном пункте работаем только при помощи своего оборудования. Приходиться использовать и развертывать свои медицинские пункты. Правда, те здания, которые нам предоставляют вряд ли можно назвать поликлиникой. Все разрушено и разграблено. Нет даже элементарного: кушетки чтобы обследовать больного. Вместо этого приходится осмотр проводить на столах.
Есть такая профессия ...

¬ Сколько примерно человек вам удается принять во время акции?
¬ Это зависит все от численности населения, проживающего в населенных пунктах и от отдаленности ближайших медицинских учреждений. Так, например в деревне Хвейт за помощью обратилось 82 человека из них 37 ребятишек, в Акрабе¬ 139 человек из них 83 дети.
Есть такая профессия ...

¬ С какими заболеваниями в обращаются к вам?
¬ В основном дети с простудными заболеваниями верхних путей, а вот пожилые люди в большинстве страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Также довольно много среди детей заболеваний опорно-двигательной системы. Очень много обращаются с болезнями, связанные с повреждениями после боевых ранений. Из инфекционных заболеваний очень много больных с гепатитом А.
Есть такая профессия ...

¬ Каким образом проходит у вас лечение?
¬ В большинстве своем пациенты с проблемами сердечно-сосудистой системы знают о своих болезнях приходят к нам, чтобы выдали лекарства. Ведь у них сейчас вообще тяжело со снабжением медикаментов. А вот такие болезни, как гепатит А, даем рекомендации для госпитализации в местные медицинские учреждения. Есть и другие случаи. Когда нужно лечение только в специализированных учреждениях, которых нет в Сирии.
¬ А какие в основном это болезни. И что вы предпринимаете в таком случае?

¬ В основном это болезни, последствия боевых повреждений, также встречаются болезни онкологии. В таком случае через нас больные, подают заявку на лечение в центральных медицинских учреждениях Министерства обороны России ¬ это Военно-медицинская академия в городе Санкт-Петербурге, госпиталь Бурденко, Вишневского, Мондрыка в городе Москве.

¬ Сколько человек при вашем содействии уже отправлено для лечения в Россию?
¬ В июле месяце 19 человек с последствиями боевых повреждений были отправлены в Москву, и один самый маленький пациент отправился вместе со своим отцом и братом в Санкт-Петербург.

¬ Расскажите, пожалуйста, поподробнее про этого пациента?
¬ Мальчику всего 7 лет зовут его Йозеф Йозеф . У него обнаружили диагноз: «Острый лимфобластный лейкоз» полгода проводились анализы и искали донора. Донор оказался его родной брат Надаль. 23 июля наши врачи вместе с медицинским отрядом специального назначения отправили его через Хмеймим в НИИ онкологии, гематологии трансплантации им. Р.Горбачевой в город Санкт-Петербург. Надеюсь, что мальчик в скором времени пойдет на поправку.
Есть такая профессия ...

На этом наш разговор прервал очередной звонок. Снова врачей вызывают на подготовку к очередной акции. Мы попрощались. При этом не забыли поздравить со Всемирным днем гуманитарной помощи. Военный врач поблагодарил и улыбнулся. Ведь у него по праву теперь два праздника профессии, которые предусматривают всегда безвозмездно помогать людям.

Александр Иванченко
 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Россия передала всего лишь два бешенных ракетных комплекса, а Израиль и США уже теряют сознание
Российские истребители внезапно вторглись на территорию НАТО. Пощечина получилась увесистой
Зеленский среди лидеров НАТО был как отверженный вшивый! Неожиданное фиаско Зеленского на саммите НАТО
Куда зарыли иностранных наёмников на Украине. Почему Белоусов приказал иностранных наёмников в плен не брать
Нож в спину! Беспилотники ВСУ атакуют Россию из Казахстана. Почему Токаев дал коридор Зеленскому
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин