Туркменистан: враки о голодном бунте сочиняют в Штатах ЦРУшники

Туркменистан является сладким в стратегическом плане местом. Здесь расположены выходы в Каспийское море, из чего вытекает возможность строительства Транскаспийского нефте- и газопровода в Европу. Туркмены граничат с Афганистаном и Ираном, что позволяет, как вести с этими странами бойкую торговлю, так и контролировать их, разместив вдоль границ стратегическое вооружение. Понятно, что такая страна просто обязана входить в сферу госинтересов многих других держав. И, разумеется, в тесном сотрудничестве с Туркменией заинтересованы как РФ и КНР, стремящиеся к развитию взаимовыгодных отношений, так и США, которым важно разрушить и подавить любые суверенитеты, которые поддерживают Россию.

Недаром идеологическое давление на Туркменистан со стороны западных СМИ уже готовит почву для излюбленных американскими спецслужбами цветных революций. Прикормленная ЦРУ пресса публикует материалы о якобы глубоком провале туркменской экономики, «голодных бунтах» и протестах общественности. С подобных пасквилей спецслужбы США всегда начинают раскачивать внутриполитическую ситуацию в интересующей их стране. Пошли они проверенным путем и в случае Туркмении, президент которой наотрез отказался участвовать в «газовой войне», которую Штаты ведут против России, и не приехал на открытие трубопровода «Газового южного коридора» в Азербайджане. Вместо этого Гурбангулы Бердымухамедов делает ставку на сотрудничество между Ашхабадом и Москвой и подписывает с Владимиром Путиным договор о стратегическом сотрудничестве.

Туркменистан: враки о голодном бунте сочиняют в Штатах ЦРУшники
И, конечно, тут же «отверзлись хляби» медийные, и на Туркменистан хлынули потоки нечистот с прозападных телеканалов, радиостанций, интернет- и печатных изданий. Оказалось, что здесь якобы недостаток продуктов, что за мукой записываются в очередь за месяц до того, как можно будет выкупить продукт, а продажа других съестных припасов строго лимитирована. И это летом – когда в Туркменистане растет и плодоносит любая сухая палка! Легко можно представить, что штатовские боты начнут писать в зимнее время.

Туркменистан: враки о голодном бунте сочиняют в Штатах ЦРУшники
Запад пытается использовать информацию о прошлогодней засухе, чтобы посеять среди населения панику и недовольство властями. Тогда действительно были введены фиксированные нормы отпуска товаров в одни руки и жестко регламентируемые государством цены на товары, чтобы пресечь спекуляцию. Ни тогда, ни тем более год спустя, на самом деле, никакого продуктового дефицита в Туркменистане нет и не было. Зато есть жгучее желание Соединенных Штатов свергнуть законно избранное руководство в этой стране и привести к власти своих послушных вассалов.

Якобы имеющая место «Хлебная война» в Туркменистане существует только в больном воображении радио «Свобода» (в Туркмении «Азатлык») и других западных СМИ, ангажированных Конгрессом США. Если профессионально вывернуть информацию, получается, что люди чуть ли не штурмуют грузовики с пшеничными отрубями, чтобы есть их самим. Но в действительности люди спокойно покупают их на корм скотине.

Туркменистан: враки о голодном бунте сочиняют в Штатах ЦРУшники
Оболгать Туркменистан американцам нужно позарез: нынешние туркменские власти не получится заставить плясать под свою дудку, а самим с РФ не справиться и не вытеснить с газового рынка Европы. Азербайджан со своим газопотоком может заместить лишь 10 миллиардов кубов из потребностей покупателей в ЕС. Тогда как туркмены находятся на 4-м месте в мире по запасам природного газа. Кроме того, территориальное расположение Туркмении позволяет «оголить» южные границы РФ и беспрепятственно пропустить к ним террористов с Ближнего Востока. Это изрядно дестабилизирует ситуацию в регионе и, как рассчитывают спецслужбы США, оттянет силы России от решения других вопросов международных отношений, в том числе, от евразийской интеграции.

С этой целью Вашингтон раскачивает положение Туркменистана, не только дестабилизируя общество, но и физически лишая страну бюджетных денег, вводя запреты на ввоз сырья, традиционно выращиваемого в этой стране – хлопка. Государство теряет 200 миллионов долларов в год, растет инфляция, падает курс туркменского маната.

Все это полностью укладывается в стратегию американцев, уже не раз успешно реализованную в других странах. Чтобы оставаться единственным гегемоном, диктующим свои правила миру, Штаты стремятся избавиться от ближайших конкурентов, в первую очередь, Россию. И если для этого требуется уничтожить с десяток других государств, США не посчитаются и с этим. Цветные революции, пошлины, санкции и запреты – вот далеко неполный перечень средств, которые использует Белый дом, чтобы подчинить своему влиянию третьи страны и выстроить «дугу напряженности» вдоль российской границы.
-1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
21:23
В Москве задержан боевик готовивший покушение на Кадырова
19:21
Новая перемога: «Корабли и авиация России „схлестнулись“ с украинским флотом»
19:20
Активист «Весны» арестован на два месяца за совращение 14-летней девочки
19:15
Соболь похоронила репутацию ФБК, раскрыв тайны лживого расследования
19:15
"Цирконы" за считанные минуты уничтожат командные пункты США
18:51
Заокеанская «крыша» майданщиков
18:49
«Радио свобода» начала раскручивать фейк Соболь о вспышке дизентерии
18:48
Сближение арабских интересов теснит Армению
18:45
Транспортный коллапс в Керчи: подробности по делу «Керчьгортранса»
18:24
Российские «Красухи» уничтожат израильских «могильщиков» С-300
18:18
"Грязные" ракеты Путина шокировали западных экспертов: Их невозможно остановить!
17:56
Российский подводный аппарат Судного дня может уничтожить целый континент
17:10
Западные "ЧУДО" профессионалы. Не каждый так сможет
17:03
Украина создала «Газпрому» большие проблемы в Европе
16:55
Как у них все зашевелилось после речи Путина!
16:28
Россия просто обязана спасти Украину — больше некому
16:27
Кто стравливает русский и белорусский языки
16:24
Почему Западу нравится слышать от России только угрозы
16:12
Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец
13:07
Ущелье Лихтенштейн. Австрия
13:04
«Авангард» как заря новой эры. Когда безопасность России будет головной болью США
12:58
«Циркон» как галоперидол для агрессивных пациентов мировой политики
12:50
Двойные стандарты Европы: то, что для Италии "фашизм", на Украине - "демократия"
12:46
Украинские «Кентавры» вышли в Чёрное море, а Россия испытала «Посейдон»
12:38
«Либо Лавры, либо поддержка на выборах»: Порошенко шантажирует священников и прихожан УПЦ МП
Все новости