Россия вырвалась из «санкционных тисков» США

Россия вырвалась из «санкционных тисков» США

Несмотря на то, что американский истеблишмент из последних сил пытается загнать Россию в угол, и добиться результата от введенных против нашей страны санкций у Вашингтона ничего не получается. Изолировать и вытолкнуть Россию с международной арены не вышло. Москва добивается успехов назло США.

Так, например, с утра появилась информация о том, что США вновь ввели в запреты в адрес трех физических лиц и пяти российских компаний. Под ограничения попали Олег Чирков, Владимир Каганский, Александр Трибун, а также компании ERPScan, "Дайвтехносервис", Embedi, Научно-исследовательский институт Квант и Digital Security.

Американская сторона свои действия объяснила тем, что санкции введены для возможности препятствовать кибератакам со стороны организаций, сотрудничающих, по мнению США, с российскими властями и иными государственными органами РФ.

«США предпринимают усилия по противостоянию вредоносным организациям, которые действуют по указанию российских властей, армии РФ и ее разведывательных служб для увеличения наступательной способности в киберсфере», — заявил глава минфина США Стивен Мнучин.

Причем, как и в большинстве случаев, официальный Вашингтон не предоставляет каких-то серьезных улик или неопровержимых доказательств. В американский истеблишмент рассчитывает на то, что лидеры других государств и международная общественность должны верить «на слово» США и осуждать якобы агрессивные действия Москвы.

На такой резкий и необоснованный выпад США уже ответили в МИД РФ. Заместитель главы ведомства Сергей Рябков, комментируя главу американского минфина, заявил, что в ближайшее время Москва рассмотрит ответные меры и, скорее всего, ответит на ограничительные меры в адрес РФ.

«Нам надо и дальше консолидироваться и находить в происходящем плюсы и импульсы для собственного внутреннего более динамичного развития», — подчеркнул дипломат.

Причем плюсы от санкций – это не какая-то наивная фантазия или сказка. Прежде всего, западные запреты способствовали политике импортозамещения, что дало мощный толчок для развития многих сфер деятельности внутри РФ. Более того, Москва активно развиваться на восток и сегодня Китай является одним из важнейших экономических партнеров России и торговый оборот между странами растет каждый год.

Центральный банк России в этом году спрогнозировал, что рост экономики в этом во втором и третьем кварталах составит, как минимум, 0,4%. А это достаточно солидный показатель, при условии торговых войн, который сейчас наблюдаются в мире.

Более того, попытки навредить России и выгнать её из всех политических институтов не принесли никакого эффекта. Весной 2014 Россию попросили удалиться из состава G8, а уже сегодня в этой организации понимают, что без Москвы им не решить важнейших вопросов.

Ко всему прочему нельзя не заметить, как теплеет к России Европа. Мало того, что европейские предприниматели и политики регулярно добиваются отмены санкций. Первые лица государств уже в открытую заявляют, что готовы пересмотреть статус Республики Крым, из-за которой, по сути, и началась эта «санкционная травля».

В результате получается, что вся эта откровенная борьба Вашингтона с Москвой проиграна. Американский истеблишмент не смог в течении 4 лет изолировать Россию, что может говорить о безнадежных попытках исправить что-то сегодня. Расширение санкций не нанесет никакого урона экономике РФ.
 
+5
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
00:01
Американская суперпушка станет палачом Т-72, Т-80 и Т-90
23:57
Немцы отказываются от "Северного потока - 2"
23:48
СМИ: F-35 отправят на Украину вместо Турции
23:44
"Заговор такой": раскрыто имя отдавшего приказ сбить МН17
21:52
"Я малоросс?": Зеленский дал нагоняй дерзкой чиновнице
21:48
Европа спешит избавиться от огромной нищенки Украины
21:41
Директор николаевского аэропорта нахамил Зеленскому: «Вы хотите нас построить?»
21:17
Экстрадиция Пятачка
20:56
11 дел против Порошенко и его команды: когда преступников отправят за решетку
20:50
СБУ заявила о задержании водителя автотягача, который перевозил «Бук», сбивший МН-17
20:47
Президент Zero
20:44
Дело Вышинского и украинских моряков. «Узники совести» нужны в тюрьме, а не на свободе?
18:38
Генералы США и Финляндии попытались лично перехватить российские ракетоносцы
18:01
Почему навальнистам отказали в праве на выборы?
17:53
«Соучастие в террористических актах»: на Украине могут укрываться боевики ИГ
17:09
Электорат Пороха – мизантропы и суицидники
16:48
Новейшие российские ракеты потопят самый дорогой авианосец США за 30 секунд
16:43
Все больше граждан Украины подают на российское гражданство
15:27
Навальнистам грозит уголовная ответственность из-за сдачи «мертвых душ» в подписных листах
15:27
Более 4000 тысяч человек промаршируют по Петербургу и Кронштадту в день ВМФ
14:26
Как предложение Володина поправить Конституцию связано с «уходом Путина»
14:24
Элитный британский спецназ потерпел поражение от эстонских ополченцев
13:23
Россия выключила всю систему навигации Европы
13:20
США попробуют отомстить Путину за продажу С-400 Эрдогану
12:58
Лавров о КНР: мы – партнеры
Все новости