Заза Саралидзе: ультиматум отца или оппозиции?

 

Заза Саралидзе: ультиматум отца или оппозиции?


Отец убитого 16-летнего подростка Заза Саралидзе после встречи с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили заявил, что ждет от главы правительства до 10 июня конкретных шагов в связи с повторным расследованием дела об убийстве его сына. «Премьер мне сказал: «Если хочешь, я сейчас же покину пост». Но пока я жду конкретных шагов», — сказал отец погибшего школьника. Акции протеста, возглавляемые Саралидзе, по его словам, прекращены не будут и продолжатся с 16.00 10 июня в случае, если расследование не будет доведено до конца.
Итак, премьеру поставлен ультиматум!

Примечательно, конечно же то, что к Саралидзе присоединились политические партии — в первую очередь «Единое национальное движение» Миши Саакашвили, «Новая Грузия», «Национал-демократическая партия». Из гражданского протеста акция переросла в политическую демонстрацию с требованием отставки действующего правительства. Сразу появились и флаги, и палатки, и еда.
Кстати, о враждебной нам России вообще как-будто забыли, хотя раньше все беды в стране валили на нее. Получается, что она на самом деле не вмешивается в наши внутренние разборки.

Еще очень странно и то, как отец, обессиленный горем, за короткий срок самостоятельно организовал народ, поднял его на массовый протест, по сути уволил главного прокурора и уже через 4 дня смог поставить ультиматум самому премьер-министру. Да, вы скажете: это у нас такие люди, такой сплоченный и сердобольный народ, это его близкие друзья и родственнники.

Но скорей всего, идет планомерное и целенаправленное расшатывание общества, пробуждение и опробирование потенциальных протестных ресурсов, прощупывание красных линий власти (вспомните последние протесты из-за арестов наркоторговцев). Пока так умеет только Запад. Складывается полное ощущение что есть организаторы, которые давно искали повод дестабилизировать обстановку перед президентскими выборами в октябре, и просто не смогли пропустить такой шанс. Все, как по схеме: вначале выбирают «благородный» повод (этот элемент должен выглядеть как настоящий народный порыв, и для этого всё происходит в результате запланированного заранее инцидента); потом выбирают площадь для проведения; включают в толпу отдельных индивидумов, которые внутри нее еще легче управляются; программируют толпу.
 
Мнения населения относительно происходящих в последние дни событий расходятся. Кто-то считает, что оппозиционеры манипулируют Зазой Саралидзе, играя на его чувствах, другие обвиняют во всем власти. В соцсетях все чаще появляются утверждения, что акцией управляют представители партии «Единое национальное движение» М.Саакашвили.

Кроме того, 2 мая Заза Саралидзе обвинил Службу государственной безопасности Грузии в том, что ее сотрудники пытались его похитить. Это заявление он сделал после того, как МВД Грузии предложило ему охрану, сказав, что существует реальная угроза покушения на жизнь Саралидзе. У представителей органов правопорядка появились подозрения, что со стороны «определенных политически мотивированных сил» ожидаются разного рода провокации для дестабилизации обстановки в стране. Но Саралидзе все же решил отказаться от помощи. «В эти минуты СГБ хотела меня похитить. Если бы не мои друзья, меня бы здесь не было… Они уже прибегли к крайним мерам – решили ликвидировать меня», — сказал Саралидзе на акции.
Также свой комментарий сделал и руководитель неправительственной организации «Центр реформирования правоохранительных органов» Звиад Куправа, которые ни на шаг не отходит от Саралидзе. «Примерно 15 минут назад к нашему другу подошел бывший сотрудник СГБ, который недавно покинул ведомство, однако до сих обладает серьезными рычагами и влиянием в СГБ. И якобы по-дружески сказал нашему другу, что на акции планируются конкретные провокации и рассказал какие», — сказал Куправа. По его словам, речь идет о брате экс-министра обороны Грузии Тины Хидашели — Мише. Вот как тут все запутано.

И еще: вы все обратили, наверное, внимание на то, что около 500 сотрудников Тбилисского метрополитена в понедельник отказались выходить на работу, устроив забастовку с требованием повысить заработную плату на 45%. Из бастующих 140 человек начали голодовку. Таким образом, в понедельник метро не работало.Мэр Тбилиси Каха Каладзе уже обвинил бастующих сотрудников метро, которые явно приурочили акцию к протестам на проспекте Руставели, в шантаже. Остановка метро вызвала хаос на улицах Тбилиси, так как остальной общественный транспорт не справлялся с возросшим потоком пассажиров. Это тоже из методики цветных революций.

Опять грустно и больно из-за того, что в акциях по большей части участвуют молодые люди — студенты, школьники и их молодые родители. Молодежь является поленьями для костров чужих революций, потому что ее отличает не только огромная потенциальная энергия и податливость на яркие и благородные лозунги, но и, к сожалению, неизбывная гордость, амбиции, отсутствие жизненного опыта и обычная глупость.
Есть и еще один момент во всей этой ситуации. Отец второго погибшего школьника Давид Дадунашвили, пока лояльный к властям, призвал сочувствующих жителей Грузии оказать воздействие на родителей тех подростков, которые хранят молчание и не дают показаний по делу об убийстве, что не дает возможность полноценно его расследовать. Действительно ведь, малодушие и трусость среди родителей и их детей-подростков, которые боятся и не хотят вмешиваться, могут привести к тому, что страна будет ввергнута в революционный хаос, и тогда давать показания буде уже поздно и некому.

Ясно одно - когда механизм уличных протестов запущен, то переход к каждому новому этапу похож на включение тумблеров. Более того, чем глубже происходит погружение в революционный процесс, тем сложней его остановить.

Итак, вот фазы подготовки цветных революций (из брошюры «От диктатуры к демократии» Джина Шарпа): Формирование системы протестного движения; Выход на улицы городов; Формирование толпы; Программирование толпы; Предъявление ультиматума правительству; Горячая фаза; Международное давление. Теперь вы можете легко увидеть, на какой фазе мы сейчас находимся, и к какой фазе нас подвели почти вплотную...
 
+2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
03:28
Российский корабль сбил выпущенную по нему крылатую ракету
03:24
На округ Пашинского направлен вертолет с полицейским спецназом
03:20
Операция «Преемник»: Танковая опять хочет утюжить Банковую
03:19
Варшава готовит против Украины «дубину» Волынской резни
02:48
Зеленскому угрожают Коломойский и Аваков
20:56
Великобритания на крючке: Вашингтон стравливает Лондон с Тегераном
20:01
Слуцкий: Порошенко явно в пролете
19:23
Ходорковский наскреб по сусекам карманного мундепа Илью Азара
19:16
Политический фрик Соболь травит главреда RT Маргариту Симоньян
19:05
Белорусская оппозиция ликует: «Батька» переиграл Путина
18:46
NI: Запад испуганно смотрит на успехи ВПК России
18:03
Лукашенко обвинил Европу в бедах Украины
17:36
«Газпром» больно надавил на старую мозоль США
17:25
Латвия выполняет договор НАТО 1951 года
16:02
Первый сбежал, второму приготовиться: генпрокурор Украины уехал якобы «в отпуск»
16:02
Голодовка от Соболь: ешь от пуза, ходи на шпильках
15:26
Жириновский: Вопрос с Украиной может быть решен только военным путем
14:53
«Триумфы» заступят на боевую службу Турции в 2020, а F35 – нет
14:40
Россия впервые применила в Сирии элитный спецназ
14:18
Трое украинских военных утонули на глазах инструкторов НАТО
13:45
Выборы на Украине: Уход старых игроков и уроки для России
13:43
США хотят подарить ополчению Донбасса новейшие истребители
13:26
Шеслер о выборах: Для Украины уже готовы следующие грабли
12:58
Турецкий МИД сделал жесткое заявление в адрес США
12:41
Корчинский о фиаско националистов на выборах: Власть в стране можно взять только силой
Все новости