Владимир Путин поприветствовал гостей и участников «Кинотавра»

Владимир Путин поприветствовал гостей и участников «Кинотавра»

2 июня 2018 года в Сочи стартовал XXIX фестиваль «Кинотавр»: выдающиеся деятели российской культуры и кинематографа представили на суд зрителей новые картины полного метра и короткометражки, имеющие особое значение для развития авторского кино на территории РФ.

Открытый российский кинофестиваль проводится в Сочи ежегодно начиная с 1991 года. До 2011 года в конкурсе полнометражного кино могли принимать участие только российские фильмы, однако впоследствии географические рамки были сняты, и принять участие в «Кинотавре» мог любой фильм, выпущенный на русском языке или произведённый при участии российских деятелей.

Президент Российской Федерации Владимир Путин не смог посетить культурное мероприятие, однако направил поздравительную телеграмму организаторам, участникам и гостям фестиваля. Соответствующее обращение опубликовано на официальном сайте Кремля. По словам национального лидера, за последние годы «Кинотавр» прошёл «яркий и насыщенный путь: глава государства высоко оценил работу организаторов конкурса, отметил позитивную атмосферу, царящую на фестивале.

«Интересной конкурсной программой, теплой, радушной атмосферой он объединяет в Сочи большое количество участников и гостей, чтобы познакомить их с лучшими новинками отечественного кинопроката и конечно, подарить незабываемые впечатления от пребывания на черноморском побережье России», – отмечается в обращении президента РФ. Владимир Путин также подчеркнул важность того, чтобы фестиваль по-прежнему оставался верен своим глубоким традициям и оставался своеобразной площадкой для раскрытия потенциала молодых кинематографистов.

В заключение своего обращения глава государства поздравил участников прошлого «Кинотавра» с блестящей реализацией своего таланта и пожелал гостям фестиваля в Сочи удачи. Владимир Путин пристально следит за развитием культуры Российской Федерации и принимает в этом непосредственное участие.

Так, на состоявшемся в декабре 2017 года заседании Совета при Президенте по культуре и искусству Владимир Путин отметил следующее: «Вопросы культуры – не только многогранные и сложные. Они имеют определяющее значение практически для всей нашей жизни. Культура – это мировоззрение, прежде всего, универсальный инструмент сохранения и передачи традиционных моральных, духовных, эстетических ценностей и основа гармоничного, свободного общества, способного сберечь свою самобытность и при этом быть открытым, восприимчивым к глобальным тенденциям развития цивилизации».

Со словами национального лидера невозможно не согласиться: благодаря высокому культурному развитию Российской Федерации удаётся сохранить национальную самоидентичность жителей страны, обеспечить великолепным багажом знаний подрастающее поколение и на века сохранить величие и многообразие русского искусства во всех его проявлениях.
 
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
00:31
Что не так с пусками ракет «Москит»? Военные не знают, плакать или смеяться
00:29
Захват танкеров и сбитый иранский дрон: новый инцидент в Персидском заливе
00:26
Половина ударных сил флота США в море: демонстрация силы или начало войны?
00:24
Адмирал США: Сотрудничество России и Китая противостоит «мировому порядку»
00:16
Украина обвинила Россию в желании захватить весь Донбасс
22:42
Эксперт рассказал, насколько Америка боится Коломойского
22:21
Психозы недели. Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать...
22:18
Конец Кыцюндера
22:15
Последний шанс Зеленского перед рутиной
21:13
Численность населения Украины неумолимо падает
21:09
Станиславский с Немирович-Данченко рыдают: такой «талантище» пропал в Порошенко
21:03
«Личная выгода Порошенко». Украинский боксер Гвоздик заявил, что война Украины с Россией - ложь
20:38
Иран предоставил видео: США не сумели сбить беспилотник
20:35
Как Путин мороженому дорогу в Китай открыл
20:15
Силовые методы: Зеленский прилюдно толкнул министра обороны
18:09
Вишневского не принимают даже на исторической родине
17:46
Китайцы высмеяли украинский флот
17:22
«Трава» и Навальный мечтают похоронить россиян
17:08
Ответ «Газпрома» предсказуем: нового контракта с Украиной не будет
16:15
В Бундестаге предложили ввести санкции против США
16:07
Венгрия атакует. На Закарпатье опять нездоровая активность.
15:43
Эстонские ополченцы сбросили в море элитных морпехов Британии
15:28
Бронетанковая техника: новое — это хорошо модернизированное старое
15:08
Путин возродил идею Новороссии
13:54
Сторонникам Навального предложили почтить память погибших в ВОВ немецких фашистов
Все новости