Африка при поддержке России сможет избежать цветных революций — эксперт

Африка при поддержке России сможет избежать цветных революций — эксперт

Россия возобновила сотрудничество с тремя африканскими странами, бывшими партнерами Советского союза на «черном континенте». Речь идет об Эфиопии, Гвинее и Мозамбике. Накануне, 4 апреля, главы военных ведомств этих стран провели переговоры с министром обороны России Сергеем Шойгу. Во время встречи было заключено межправительственное соглашение между Россией и Гвинеей впервые после распада СССР. Шойгу подчеркнул, что активизация связей по линии Миниобороны соответствует интересам двух государств.

Российский министр напомнил, что двусторонние отношения зарождались еще в 50-х годах — тогда Советский союз оказал активную помощь в становлении западноафриканского государства. 

Отметим, что первая встреча мозамбикско-российской рабочей группы прошла в июне 2017 года. Главной темой переговоров стали вопросы военно-технического сотрудничества. Теперь в Москву с рабочим визитом прибыл генерал-майор Атаназиу Салвадор Мтумуке, занимающий должность министра обороны южноафриканского государства.

Стороны приняли соглашение об упрощении входа российских военных кораблей в порты Мозамбика и подписали меморандум о сотрудничестве в военно-морской области. Россия также подписала соглашение с Эфиопией о сотрудничестве в оборонной сфере.

По словам ветерана Службы внешней разведки и члена Совета Федерации Игоря Морозова, Москва заинтересована в надежной обороноспособности стран Африки. Сенатор рассказал в интервью ИА «Политика сегодня», что Россия хочет не только оказывать помощь этим государствам, но также создавать современные вооруженные силы, чтобы африканские страны могли защищать свою независимость, суверенитет и избежать цветных революций. Морозов добавил, что Москва может продавать на рынке африканского континента оружие, признанное неактуальным.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Эх, прочитала и рассольника захотелось так...или пирога с капустой. Вредно читать такие статьи, когда не обедала), - Ольга М.
Да прям так крымчане и побежали обратно в Украину, аж пятки сверкают. Зачем им опять эта бедная Незалежная? Жители полуострова сейчас живут как у, - Честный77
Мне только одному кажется, что Запад на нас как на подопытных кроликах экспериментирует свои вакцины? Почему, когда весь мир закупает у русских, - SashaYakin
Раз Навальная не принимает извинения Лебедева, то значит рыльце то в пушку. Ну не верю я, что у неё нет иностранного гражданства. Как-то она себя, - LoliPop
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}