На УК Минобороны снова наложили штраф

На УК Минобороны снова наложили штраф

На компании Минобороны штрафы накладывают далеко не первый раз. Однако ничего не меняется – военные коммунальщики так и не начали выполнять свои обязанности.

Техническая инспекция проверила благоустройство Пушкинского района Санкт-Петербурга и выписала штрафов на 7 млн 364 тысячи рублей. Основные нарушения касались содержания фасадов нежилых зданий, сроков уборки кровель и фасадов, объектов благоустройства и территорий от снега и наледи. Среди прочих «отличились» и военные коммунальщики – ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление», которое неоднократно нарушало порядок уборки кровель и фасадов зданий.

Примечательно, что этот случай - далеко не единичный. Сотрудники этой компании почти повсеместно выполняют свою работу «спустя рукава». Так в Красноярске руководитель администрации Евгений Митель также жалуется на военных. Во время объезда дворовых и придомовых участков выяснилось, что ФГБУ «ЦЖКУ» совсем не убирают снег на подведомственных им территориях. Более того, они проигнорировали рабочее совещание по вопросам уборки снега без каких-либо уважительных причин. Предписания и штрафы – на военную УК не действуют.

В городе Краснознаменск Московской области УК Минобороны также оштрафовали на 250 тысяч рублей за ненадлежащее качество обслуживания общедомового имущества. Таких примеров можно привести множество.

Однако сколько бы штрафов не накладывали на коммунальщиков Минобороны, это не приносит абсолютно никаких результатов. В Минобороны не привыкли платить даже за потребленные ресурсы, не то, что за последствия своего безразличного отношения к военным поселениям.
На УК Минобороны снова наложили штраф

Директор НКО «Региональный фонд содействия капитальному ремонту» Владислав Крюков рассказал, что взыскать долги (а значит и оплату штрафов) с Минобороны практически невозможно. «Мы столкнулись с той проблемой, что в принципе Министерство обороны не фиксирует право собственности на данные объекты, то есть они отсутствуют в федеральном реестре собственности, по сути, висят в воздухе».
Ждать качественного обслуживания жилого фонда от коммунальщиков Минобороны не приходится, да и надеяться на их исправление, похоже, тоже. Скорее уж снег растает сам по себе, а жильцы начнут самостоятельно делать ремонт.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Гость Анна
    Да Минобороны штраф - как мертвому припарка. Ведомство не платило и платить не будет: а зачем, если и так прокатывает годами? Вон за энергоресурсы везде долги, а лавочку им не прикрывают
  2. Зоя
    А вы вот думаете, с чьих налогов-то военные будут эти все штрафы платить, м? Угадайте-ка? )))
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это как же понимать? Нас везде уже ни за кого не принимают? Все аакты итогов 2 мировой не выполняют, а мы всё молчим? Где наш Президент, что он , - Надежда Николаевна
Нужно запретить перевод денег из России, компаниям из Эстонии,Латвии,Литвы., - Mikle
"Военнослужащие ВСУ находят во многих населённых пунктах всё больше листовок с призывами к местным жителям гнать украинскую технику из мирных, - Mikle
Партизаны Донбасса запугали украинских солдат
Белоруссия ввязалась в войну в Ливии с помощью своих истребителей
Альфа и Вымпел - учителя с большой буквы
До чего Путин Америку довел!
Целая область Украины может скоро присоединиться к Белоруссии
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей