Хорватский сценарий для Донбасса: Порошенко доделывает заказ США

Хорватский сценарий для Донбасса: Порошенко доделывает заказ США


Какой сигнал подала Россия, выведя своих офицеров из Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК)? Ясно одно — "мяч на стороне противника".

"Все российские и украинские офицеры из Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) благополучно пересекли линию соприкосновения", передало РИА Новости со ссылкой на представителя самопровозглашенной Донецкой народной республики в СЦКК Руслана Якубова.

В МИД РФ объяснили, что Киев создавал для российских военнослужащих "напряженную морально-психологическую обстановку" и препятствовал работе. Офицерам ограничивали доступ к линии соприкосновения и запрещали общаться с местным населением. Также украинские власти категорически отказывались регламентировать деятельность центра какими-то документами, и попытки решить этот вопрос успеха не имели.

Как сказал общественный деятель, один из лидеров движения "Антимайдан" Юрий Кот, "это плохие звонки" — "как и то, что Канада на официальном уровне поставляет летальное оружие Украине, там же и Америка топчется".

По словам активиста, у президента Украины Петра Порошенко есть обязательства, взятые им перед США, — развязать глобальную войну с Россией, и похоже, что "хорватский сценарий развития ситуации стал осязаемым".

Справка:
операции хорватской армии "Блеск" и "Буря" в 1995 году "реинтегрировали" в Хорватию "освобожденные" от сербов территории Республики Сербская Краина (РСК). Украино-хорватские контакты по передаче этого опыта начались осенью 2016 года и продолжаются до сих пор.


По словам эксперта, если сейчас Порошенко решится на нападение, то у ополчения хватит сил на контрнаступление. "И дай Бог, чтобы они в Киеве остановились", — предупредил Юрий Кот.

В нынешней ситуации Россия уже начала делать определенные шаги на упреждение и, "если начнется драка, сохранит жизнь своим ребятам". Активист уверен, что Москва "население ЛНР и ДНР не бросит", потому что взяла на себя ответственность за его безопасность, и это "закреплено в решении Парламентской ассамблеи Совета Европы".

"Пока Донбасс благополучен, наши стратегические конкуренты имеют гораздо меньше возможностей пакостить нам в других регионах России. Поэтому нет абсолютно никакого смысла прекращать разумно поддерживать эти народные республики"
, — согласен с ним политический консультант Анатолий Вассерман.

Политолог Киевского центра политических исследований и конфликтологии, Михаил Погребинский назвал вывод российских офицеров СЦКК сигналом в адрес "опекунов украинской власти — европейцев из нормандского формата и Волкнера (Курт Волкнер — переговорщик от США)" о том, что Россия больше не станет терпеть такое отношение к российским военнослужащим".

"И если немцы и французы считают, что это норма, пусть сами и занимаются контролем над прекращением огня"
, — добавил политолог.

По словам Погребинского, конфликт выходит на новую фазу противостояния, "когда ответственность за то безобразие, которое происходит на этой линии, Москва передает нормандским ответственным и американцам".

"Все эти гипотезы о том, что готовится наступление — это басни. Теоретически это может привести к резкому обострению военного противостояния на границе", — оценил перспективы ситуации эксперт.

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной раде Артур Герасимов признал, что не исключает обострения ситуации в Донбассе после выхода российских офицеров из СЦКК.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну, собственно, пожинают плоды собственного бездействия. Что при Порохе, что при Зе, они всегда молча наблюдали, как щемят того же Анатолия Шария,, - Гость Виктор
Нашим российским властям надо перестать вопить и ждать адекватных действий от Европы.Как они могут разрешить победить пророссийским силам,когда с, - zharok60
Государство Украина, как отсутствие государства... Это чтобы не вдаваться в подробности различных значимых и не очень аспектов, на подобии будущего и, - Анчутка
Эх,разошелся наполеончик! Ну надо же,куда конь с копытом,туда и рак с клешнёй, - tovarih
Американские боги: Ищенко резко высказался о хозяевах Украины
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Лучшее за неделю
Фото
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США