Германия потребовала независимости от США

Германия потребовала независимости от США

Немецкий министр иностранных дел Зигмар Габриэль заявил о необходимости получить «независимость» от Америки. Не только Германия, но и вся Европа, должна взять «курс» на суверенную политику. Неужели европейцы созрели для самостоятельной «взрослой» жизни?

Габриэль решился на невиданную дерзость – жестко критикует золотые США. Правда, такая храбрость скорее связанна с тем, что ругать американскую политику при Трампе можно по дефолту. Немец уверен, что при республиканце США уже не «торт» и не выполняют роль «мирового регулятора» в должной степени. Трамп для европейцев, судя по всему, единственная возможность высказать Штатам за «все хорошее». Обаме Европа позволяла все.

Немецкий министр настаивает на том, что и Германия должна стать самостоятельной. Он даже предложил европейцам самим обозначать свои позиции! То есть, действовать начнут без методички из США? Вот это дерзкий рывок. Габриэль даже намекает на несостоятельность антироссийских санкций. Во всяком случае тех, которые касаются «голубого топлива». За газовые сделки в Европе особо переживают. Поэтому, считает министр, Берлину следует проявить «хлонднокровие» там, где сталкиваются интересы Германии с Вашингтоном.

Впрочем, украдкой министр все-таки обмолвился, что в будущем немцы продолжат вкладываться в «партнерство» с США. Видимо, чтобы в Вашингтоне от дерзкой «самостоятельности» Габриэля в бешенство не пришли. Однако главные движущие силы в Европе, по мнению министра, все-таки находятся внутри континента. Это Германия и Франция.

«Независимость» Европы вполне может стать реальностью, если вопрос с созданием собственной армии будет окончательно и положительно решен. Европейцы уже настроились вплотную заниматься этим, так что американцы могут потерять сферу влияния. Хотя вряд ли прибалты быстро и охотно поверят в силу армии Европы, когда им постоянно внушают, что русские охотятся за их шпротами и ждут удобного момента для рывка. В этой часть Евросоюза будут до последнего держаться за натовцев. И тут уже никакой речи о «самостоятельности».


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}