Евросоюз потратит миллион евро на русскоязычную пропаганду не в России

Евросоюз потратит миллион евро на русскоязычную пропаганду не в России

В 2015 году страны Евросоюза во главе с Брюсселем создают рабочую группу по стратегическим коммуникациям, которая называется StratCom Task Force. Данная организация будет заниматься пропагандой на русском языке в шести бывших советских субъектах, а её бюджет на 2018-2020 годы составит 1,1 млн евро.

Субсидия на вышеупомянутую сумму уже заложена в бюджет Евросоюза, а становление проекта проходит в ходе саммита «Восточное партнёрство», который состоялся совсем недавно – на этом саммите западные страны пытаются настроить резко против России Грузию, Молдавию, Белоруссию, Азербайджан и Армению. Помогает в этом нелёгком деле Западу Киев – чего только стоят умозаключения об угрозе из России, сделанные в ходе выступления на «Восточном партнёрстве» британским премьером Терезой Мэй, а в подпевалах у неё выслуживался президент Украины Пётр Порошенко.

Так что теперь, привыкшая к монополии в информационном пространстве, столкнувшаяся со спросом на альтернативное мнение, Западная цивилизация будет настраивать своё вещание на русский и целится по территориям бывших советских республик, дабы преподать им уроки русофобии. «Искажение информации о политике Брюсселя», - так в Евросоюзе называют не совпадающую с их позицией точку зрения или, как её ещё называют, пророссийскую позицию.

Из этого мы уже поняли, что такое понятие, как «свобода слова» для наших партнёров весьма обтекаемо – когда Тереза Мэй вещает о российской угрозе, о том, что, по её мнению, Москва хочет разрушить, а то и захватить Европу – это свобода слова. А когда российские СМИ освещают тему «Брексита», очень неудобную для европейских элит, когда наши журналисты рассказывают о преступлениях киевского режима на Донбассе, то это сразу же именуется российской пропагандой, с которой надо бороться.

Можно только пожелать нашим заклятым друзьям не надорвать животы, в попытке посеять смуту в таком регионе, как СНГ, где каждое из государств в традиционно дружественных отношениях с Россией, во всяком случае, до прихода туда политтехнологов, специалистов по «оранжевым революциям». Если бы Европа добивалась справедливости, у них не возникало бы причин, по которым нужно расходовать запредельные суммы на пропаганду на русском языке у российских границ.

Игорь Игнатьев

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}