Хитрец Петро, или почему протесты обречены на успех?

Хитрец Петро, или почему протесты обречены на успех?

Ситуация в Киеве накаляется с каждым днем. Сейчас уже совершенно очевидно, что массовые акции протеста дойдут до своего логического завершения, и те, кто стоит за их организацией, хотя бы частично получат то, чего добиваются. В этой связи очень примечательно, как режим Порошенко пытается дезорганизовать протест.

Вчера стало известно, что один из главных организаторов протестных акций под Верховной Радой глава политического объединения «Рух новых сил» Михаил Саакашвили заявил о пропаже троих своих близких соратников. Политик утверждает, что Михаил Абзианидзе, Давид Макишвили, а также бывший начальник его охраны Георгий Рубашвили не выходят на связь.

Позднее Саакашвили пояснил, что Давид Макишвили по личному распоряжению президента Украины Петра Порошенко «в нарушение всех законов» был выслан в Грузию на самолете Национальной гвардии, подчеркнув, что предварительно его соратник был жестоко избит. В то время как местоположение Михаил Абзианидзе и Георгия Рубашвили на текущий момент остается неизвестным.

На фоне этих событий вчера также был задержан глава украинской националистической организации ОУН Николай Коханивский. Как сообщается, между ним и Русланом Качмалой (позывной «Рем») на бытовой почве произошел конфликт, в ходе которого Коханивский открыл огонь по своему оппоненту из травматического пистолета. Сейчас сложно сказать, насколько официальная версия силовиков соответствует действительности, но факт остается фактом – лидер ОУН в застенках.

Петр Алексеевич решил поэтапно отсекать и ослаблять наиболее опасных активистов и политиков, чтобы в дальнейшем попробовать, что называется, выйти сухим из воды. Ведь весьма вероятно, что подобные аресты и высылки будут продолжаться… Однако нет никаких сомнений в том, что подобные шаги ещё больше радикализируют протестующих (особенно активистов националистических организаций/членов добровольческих батальонов/бывших участников АТО), и результат от подобных действий получится прямо противоположный.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}