Зачем США перебрасывают почти сотню вертолётов к границе с Россией?

Зачем США перебрасывают почти сотню вертолётов к границе с Россией?

Интересную информацию сегодня опубликовало российское издание Russia Today. Как говорится в сообщении, Пентагон принял решение отправить в Латвию 76 вертолётов. В материале издания говорится, что речь идёт о моделях Black Hawk, Apache и Chinook. Всё это журналисты RT узнали из документов Военно-морских сил Соединённых Штатов.

Издание утверждает, что в своём запросе ВМС просит предоставить информацию о стоимости и доступности грузовых кораблей, которые подошли бы для транспортировки 198 тыс. кв. футов военного груза. При этом отмечается, что это судно должно быть либо под американским флагом, либо под зарубежным.

В общей сложности из Техаса в Ригу американцы отправят 76 вертолётов. Известно, что среди них будет 24 ударных вертолёта Apache, 12 тяжёлых военно-транспортных вертолётов Boeing Chinookи, а также различные модификации многоцелевого вертолёта Sikorsky Black Hawk.

Можно слегка порассуждать на тему, для чего же на самом деле американцы перебрасывают к границе с Россией свои вертолёты. Конечно, Пентагон расскажет сказку о том, что это всё необходимо только для защиты. В военном ведомстве ранее уже сообщили, что присутствие сил США в Европе носит оборонительный характер. Но так ли это на самом деле!? Будем надеяться, что всё-таки для обороны.

Кстати говоря, сразу же вспомнилась история, о которой СМИ сообщили буквально недавно. Суть её в том, что Пентагон втихаря перекинул на территорию Польши 2-ю бронетанковая бригаду Соединённых Штатов. Тогда причиной были названы российско-белорусские учения «Запад-2017». Что интересно, всё началось с истерики прибалтийских стран, которые решили устроить панику. По мнению властей Латвии, Литвы и Эстонии Россия планировала прямо в ходе учений атаковать и захватить их. Ну, конечно, РФ же давно хочет себе эти бесполезные территории вернуть.

Вернёмся к перемещениям американских военных в Европе. Вот, например, председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий ВДВ Владимир Шаманов в одном из интервью заявил, что развертывание американской дивизии создаёт предпосылки для создания определённого плацдарм, который может быть использован для возможной атаки на РФ. Не знаю, насколько прав Шаманов, однако задуматься стоит.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}