Заявка Украины на проведение в Киеве Парламентской ассамблеи ПА НАТО одобрена

Заявка Украины на проведение в Киеве Парламентской ассамблеи ПА НАТО одобрена

Парламентская ассамблея (ПА) НАТО в 2020 году впервые пройдет на Украине. Такой новостью поделилась в воскресенье первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

Геращенко написала, что «только что получила смс от председателя нашей парламентской делегации в ПА НАТО, народного депутат Ирины Фриз с важной и прекрасной новостью. Впервые в 2020 году в Украине пройдет Парламентская Ассамблея НАТО. Прекрасная работа нашей делегации ПА НАТО в Бухаресте, где сегодня было принято это решение», - отметила украинский спикер.

Между тем председатель постоянной делегации в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз подтвердила на своей странице в Facebook, что постоянный комитет ПА НАТО одобрил заявку Украины "на проведение весенней сессии ПА НАТО в Киеве».

«Это не только проявление поддержки Украины ПА НАТО, это свидетельство нашего тесного сотрудничества.- подчеркнула политик.

Известно, что ПА НАТО - межпарламентская организация стран-членов НАТО со своим центром в Брюсселе и собирается дважды в год. С 6 по 9 октября в Бухаресте прошла очередная сессия Ассамблеи.

Накануне постоянный комитет гражданского измерения безопасности Парламентской ассамблеи НАТО принял проект резолюции, чтобы «противостоять использованию информации как оружия», - сообщила украинский председатель при организации ПА НАТО. Также госпожа Фриз заявила, что «документ предусматривает расширение помощи странам-партнерам, в частности Грузии, Молдове и Украине, в сфере стратегических коммуникаций. Резолюция также призывает увеличить финансирование институтов альянса и совместных учреждений в информационной сфере, в частности отдела общественной дипломатии НАТО и соответствующих центров компетенции».

По ее словам, в декларативной части резолюции «угрозы в информационной сфере со стороны России стоят рядом с угрозами со стороны "Исламского государства".

Таким образом, в документе рассматриваются вопросы о продлении ограничительных мер, таких как введение международных санкций в отношении лиц, привлеченных Россией к "милитаризации" информационного пространства.


Из этого следует, что Украина постоянно старается раздувать всевозможные неправдоподобные слухи против России и тем самым услужить своему заокеанскому хозяину. Недавно украинская делегация в Парламентской ассамблее НАТО передала вице-президенту организации аналитический доклад о якобы связях России с террористическими организациями на Ближнем Востоке и в Средней Азии.

Киеву за его услужливость на этот раз одобрили заявку на проведение сессии ПА НАТО в 2020 году . Но это не значит, что руководству Украины стоит ожидать в скором времени желаемого - членства в НАТО и ЕС.

В свое время глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер опроверг слова Петра Порошенко о том, что «Украина - это ЕС и НАТО». Европейский политик подчеркнул, что на сегодняшний день «это не так, и все должны знать об этом».

Специальный представитель госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что Украина пока не готова к вступлению в Североатлантический альянс. Об этом он заявил 18 сентября на брифинге.

В августе спецпредставитель США на Украине заявлял, что для вступления Украины в НАТО Киеву необходимо побороть коррупцию, провести политическую и экономическую реформы и наладить отношения с соседями.

Как известно, вступление в Североатлантический альянс предполагает отсутствие территориальных споров у стран-членов. Однако пока это требование Украина выполнить не может, учитывая претензии Киева на Крым, который в 2014 году в результате референдума вошел в состав Российской Федерации и войну на Донбассе, а сейчас еще принятие закона о реинтеграции Донбасса, благодаря которому ситуация на Донбассе накаляется, что может привести к крупномасштабному военному конфликту.

Таким образом, Украине не суждено стать полноправным членом НАТО. Но осуществить в 2020 году должный прием ПА НАТО в Киеве без баталий и зажигания шашек - может быть.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Эх, прочитала и рассольника захотелось так...или пирога с капустой. Вредно читать такие статьи, когда не обедала), - Ольга М.
Да прям так крымчане и побежали обратно в Украину, аж пятки сверкают. Зачем им опять эта бедная Незалежная? Жители полуострова сейчас живут как у, - Честный77
Мне только одному кажется, что Запад на нас как на подопытных кроликах экспериментирует свои вакцины? Почему, когда весь мир закупает у русских, - SashaYakin
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}