"Калибрами" по захватчикам

 "Калибрами" по захватчикам

19 сентября под Хамой состоялся тяжелый бой, в ходе которого взвод российской военной полиции, окруженный боевиками, вместе с отрядами сирийских войск не только остановили наступление, но и уничтожили 850 террористов и бронетехнику.

Сегодня в ответ на действия террористов была произведена атака с подлодки "Великий Новгород" ракетами "Калибр". Целями стали опорные пункты, бронетехника и террористы "Ан-Нусры" (организация запрещена в РФ), которые принимали участие в попытке захвата российских военных.

Это не только принципиальный ответ на попытку задеть российских военных. Дело в том, что Идлиб - одна из четырех зон деэскалации под наблюдением военной полиции. Именно в Идлибе из-за наиболее напряженной обстановки находятся силы и российской, и турецкой, и иранской полиции. Кроме того, сама провинция долгое время оставалась местом, где среди "умеренной" оппозиции, с которой удалось договориться в Астане, оставалось много "маскирующихся" под повстанцев террористов.

Атака в Идлибе - последние вздохи боевиков, которые понимают, что их присутствие в Сирии ограничено неделями, если не днями. Поэтому нанести болезненный удар они считают лучшим прощальным аккордом. Тем осторожнее нужно быть всем участникам астанинского процесса, которые исполняют сейчас фактически миротворческую миссию. И тем решительнее нужно быть нашим ВКС, от действий которых и зависит исход операции.

Вчера Ирак подтвердил, что тоже готов принимать участие в астанинских переговорах. Это может означать, что не только Сирия получит помощь от Багдада, но и все страны-участницы смогут обсудить продолжение контртеррористических действий. В отличие от Сирии на территории Ирака остается большая территория, контролируемая боевиками.

Можно ожидать, что в случае успеха к диалогу присоединится Ливан (против чего, конечно, будет долго и много говорить Израиль) и Египет. С последним сложнее - влияние на Каир Саудовской Аравии и Штатов слишком велико, чтобы можно было давать какие-либо гарантии. Однако угроза для Египта достаточно велика, поэтому тут нужно выбирать: либо ты со странами, способными победить терроризм, либо с теми, кто может молча наблюдать за твоей медленной гибелью.

Что же касается американской базы в Ат-Танфе, пока американцы сделали лишь громкое заявление о возможном уходе, но, видимо, команды не поступало. Они еще не готовы полностью сдаться и сложить "крылышки", да и признать, что для разжигания в арсенале есть только КНДР, не так-то просто.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}