США хотят продвигать демократию в интернете

США хотят продвигать демократию в интернете

В скором времени США будут продвигать демократические ценности в киберпространстве. Такой законопроект внесли в американскую Палату представителей. Интересно, что нововведение появилось после скандальных обвинений в адрес России по поводу ее предполагаемого вмешательства в президентские выборы США. Разумеется, это тоже отразилось в законопроекте: помимо продвижения демократии в киберпространстве, американцы собираются «противодействовать попыткам России и Китая ужесточить контроль и цензуру в интернете».

Для этого авторы документа предлагают учредить должность посла по киберпространству, он и возглавит новое направление в Госдепартаменте. Кроме этого ему предстоит руководить разработками и внедрением международной киберполитики. Что именно под этим подразумевается, можно также узнать из законопроекта: Госдеп должен определить некие критерии для «ответственного поведения» всех стран на просторах интернета. То есть США вновь указывают на соблюдение демократических ценностей и прав человека, но уже в киберпространстве.

Учитывая, что демократию американцы понимают исключительно в выгодном для себя смысле, то и можно заранее представить, как заработает закон. Неудобные для США страны будут обвинять в нарушении мифических демократических принципов, после чего выдумают для них наказания в виде ограничительных мер. Ведь совсем не просто так в представленном законопроекте указывается, что в марте 2016 года директор нацразведки вдруг обнаружил шесть источников киберугроз. Это Россия, Китай, Иран, КНДР, международные террористические организации и преступники.

Как можно заметить, перечисленные страны вызывают у политических элит США сильнейшую изжогу. Поэтому неудивительно, что еще на берегу, перед тем, как закон отправят в свободное плавание, именно их включили в список угроз для кибербезопасности. И тот факт, что к обвинениям так и не нашлось доказательств, уже никого волнует. США давно плывут по заданному маршруту, разница лишь в том, что свою псевдодемократическую реальность Вашингтон собирается распространять и в виртуальном пространстве.

Стоит отметить, что законопроект подготовили республиканец Эд Ройс и демократ Элиот Энгель. Такое партнерство призвано протолкнуть новшество в Палате представителей США наверняка, оно просто должно будет одобрено сразу двумя партиями. По их задумке, нужно делать все для того, чтобы «Интернет был открытым, надежным и безопасным».

Однако остается под большим вопросом, как сами Штаты будут с этим справляться, учитывая существование такой организации, как АНБ. Но в Вашингтоне привыкли навязывать свое понимание реальности, поэтому на такие мелочи ни американцы, ни их союзники отвлекаться не собираются.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А с какого перепугу рекламные щиты стали дорожными сооружениями? Это наоборот, сооружения, препятствующие безопасности дорожного движения., - Mikle
Нет! Потому как и страны такой нет, - tovarih
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}