Осуждённый режиссер Серебренников сдал Порошенко

Осуждённый режиссер Серебренников сдал Порошенко

В пору информационной войны политические силы нередко стремятся использовать талантливых и не очень деятелей искусства в своих интересах. Примечательно, что когда такие схемы получают широкую огласку, стороны подобных переговоров активно отнекиваются от своей причастности к заговору.

СМИ молниеносно раструбили информацию о том, что президент Украины Пётр Алексеевич Порошенко вербовал осуждённого за коррупцию российского режиссера Кирилла Серебренникова, как только последний был привлечён по делу о хищении средств. Эту информацию, как сообщают СМИ, распространил немецкий коллега Серебренникова Ларс Айдингер. Он опубликовал послание от лица Кирилла (по просьбе последнего) в своём инстаграме, и там приводятся следующие слова:

«С тех пор как началось уголовное дело, в мой адрес поступают различные спекуляции. Я даже получил предложение президента Украины Петра Порошенко возглавить один из театров страны и снять пропагандистский фильм при финансовой поддержке властей».

Адвокат осуждённого режиссера тут же принялся всё отрицать, мол, публикация является фейком и ничего подобного не было. Но вот вам официальный аккаунт Айдингера и то самое послание. Неужто немецкий актёр выжил из ума и решил подставить своего коллегу? Слабо верится, честно говоря. Очевидно, сторона защиты Серебренникова отнекивается от этой информации по причине того, что она может несколько скомпрометировать и без того вляпавшегося по уши режиссера.

Украинский зритель недавно наблюдал премьеру фильма «Президент» про Петра Алексеевича. Это их, знаете ли, такой вот ответ на фильм Оливера Стоуна о Путине. Получилось смешно, да и только, сложно сказать, сумел бы Серебренников вытащить эту картину со дна, приняв участие в работе над ней, если её главный персонаж, мягко говоря, не очень харизматичный.

Но суть остаётся той же, даже если это было бы предложение поработать над другой картиной. Информационная война, она такая, Киев остро ощущает нехватку солдат в этой сфере и предпринимает попытки активно манипулировать умами российских деятелей культуры, нарушивших законодательство.

Но, полагаю, только глупец поверит в то, что Киев сегодня может стать безопасным пристанищем для тех, кто пытается скрыться от правосудия в России. Вон, поглядите на Пашинина, до чего нелёгкая его в АТО довела. Перевелись на Украине таланты, по безвизу в ЕС смотали удочки, что уж тут поделать, так что такие ситуации будут повторяться и впредь.

Игорь Игнатьев

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Стабильные и предсказуемые отношения не так строятся. Для начала США надо бы перестать всякие козни у границ России строить, а потом можно и, - marycolumnist
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?