Трамп соображает, как ответить КНДР

Трамп соображает, как ответить КНДР

Мировые СМИ информируют, что американский президент Дональд Трамп намерен срочно обсудить последнее ядерное испытание КНДР с «группой национальной безопасности» США. До этого хозяин Белого дома заявил, что рассматривает «все возможности» для ответа Северной Корее. Ситуация продолжает накаляться.

Президент США уже опубликовал сообщение в своем микроблоге в Twitter о том, что Северная Корея остается «очень враждебной и опасной по отношению к Соединенным Штатам». При этом, по мнению Трампа, КНДР — это «страна-изгой, которая стала большой угрозой и неловкостью для Китая, который пытается помочь, но с небольшим успехом».

Вероятно, загнанный в угол президент США пытается показать, что владеет ситуацией и лучше знает, что нужно делать в сложившейся обстановке. Комментарии Трампа в Twitter похожи на угрозы: он добавляет, что переговоры с КНДР не помогут якобы беззащитной Южной Корее, так как «они понимают только одну вещь».

При этом власти Южной Кореи не сидят сложа руки, а уже объявили, что готовы воспользоваться помощью США. В Сеуле выразили готовность разместить на своей половине полуострова американское «мощнейшее тактическое оружие». Кроме того, Южная Корея требует очередного ужесточения санкций против Пхеньяна. Трамп переговорил и с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Они договорились до того, чтобы оказать «невиданное до сих пор давление на Северную Корею».

Все идет к тому, что козыри могут оказаться на руках американцев, президент которых лишен твердой почвы под ногами. Напряжение на Корейском полуострове нарастает, и опасные ядерные испытания КНДР вызывают крайнее беспокойство всего мирового сообщества. Это становится причиной для более активных действий США, чтобы выйти победителями из опасного противостояния.

Однако сама по себе победа в этом случае кажется относительной. Американцы понимают, что для них риски слишком высоки, а перспективы сомнительны. Политический аналитик Константин Стригунов на днях предположил, что Трампу и администрации США выгодней сохранять status quo. Поддержание конфликта сулит американцам гораздо больше выгоды, так как ведет к главной цели: окружить Китай военными базами, устанавливать системы ПРО в Южной Корее, а «северокорейскую угрозу» использовать для давления на Поднебесную.

По мнению Стригунова, сейчас главный вопрос заключается в том, «чья позиция возьмет верх – тех, кто выступает за точечный удар по местам запуска ракет на территории КНДР, или же ратующих за сохранение ситуации «на грани», когда обе стороны делают все, кроме военного шага друг против друга».

Стоит полагать, что после шестых ядерных испытаний КНДР, США во главе с Трампом не пойдут единственно верным путем и не сядут за стол переговоров для деэскалации конфликта. Американцы постараются выжать максимальную выгоду из накалившейся обстановки и усилят военную «помощь» своим союзникам в регионе.

Zolotoy

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Им бы взять пример с хозяев нынешних и начать рисовать себе героев,а от наших богатырей руки прочь.Когда нет своих настоящих,а очень хочется,то пусть, - zharok60
НАТО не поможет и Украина этой войны не выиграет. В книге Даниила мы читаем: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к, - Ewiak Ryszard
Забыл,убогий, русскую поговорку "молчание золото". Вон Путин молчит и весь мир ннапрягся, - tovarih
В Чечне достаточно долго зачищали. Но там были идейные, а тут сброд, только на совах геройский., - Гость Виктор
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?