Интернет требует наказать Дениса Короткова за глумление над погибшими добровольцами в Сирии

Интернет требует наказать Дениса Короткова за глумление над погибшими добровольцами в Сирии

Большую волну возмущения среди интернет-пользователей вызвали публикации издания «Фонтанка», посвящённые деятельности российских добровольцев в Сирии. Автор многочисленных материалов на эту тему Денис Коротков раздобыл анкетные данные поступавших на службу в ряды ЧВК «Вагнера» добровольцев и поспешил раскритиковать бойцов, в том числе и погибших.

Усреднённый образ среднестатистического российского добровольца был собран Коротковым из оскорбительных эпитетов и характеристик. Типичный вагнеровец, по мнению Короткова, он или уголовник или алкаш, а скорее всего и то и другое. Необразован, неумён, в общем-то не самый рукопожатный персонаж.

Но непрофессионализм автора привлёк внимание читателей куда больше, чем его попытки весело сплясать на костях погибших. Приводя подробности из личной жизни вагнеровцев, Коротков сам же разрушил пирамиду лжи, что пытался построить. Родные и близкие бойцов, которых активно цитировал Коротков, развеяли его мифы о вагнеровцах-негодяях. Так, в частности, вдова одного из павших бойцов охарактеризовала своего супруга вполне себе порядочным человеком и заявила, что тот принял непростое решение отправиться в Сирию из патриотических соображений. На фоне обвинений в адрес добровольцев со стороны Короткова, который уличил их в жажде легкой наживы, комментарии вдов, друзей и близких выглядели куда убедительнее. Пользователи признали в вагнеровцах героев.
Интернет требует наказать Дениса Короткова за глумление над погибшими добровольцами в Сирии

Пользователи также негативно восприняли решение Короткова опубликовать личные данные бойцов и их семей без их ведома и согласия. Это как минимум незаконно, не говоря уже о том, что теперь упомянутым в материалах людям может угрожать опасность. Под шумок развёрнутой в сети дискуссии уже не столько вокруг темы добровольцев, сколько поступка Короткова, всплыла ещё одна информация, подтверждающая корыстные намерения автора.
Интернет требует наказать Дениса Короткова за глумление над погибшими добровольцами в Сирии
Интернет требует наказать Дениса Короткова за глумление над погибшими добровольцами в Сирии

Как оказалось, данные о бойцах Денис Коротков успешно выудил у петербургского вагнеровца с позывным «Бекас». Тот полагал, что Коротков ведёт работу над материалом, что будет посвящён героизму сражающихся с головорезами россиян. Результат шокировал «Бекаса» не меньше, а потому, спустя некоторое время в сети было опубликовано его письмо одному из блогеров, где есть и нотки сожаления и чувство, словно провели, как мальчишку.

Тема послужила поводом для сотен пользователей вспомнить и о других публикациях на данную тему. Тех самых, где детально описывается героизм россиян, не вернувшихся с поля боя, трогающих до глубины души. Материалы Короткова, полные домыслов и цинизма, кроме претензий к автору и бури возмущения ничего больше не вызвали. В комментариях люди всё чаще сходятся во мнении о необходимости проучить горе-журналиста Короткова, нажившегося за эти публикации грантом и, вероятно, так и не раскаявшегося за пляски на трупах.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Стабильные и предсказуемые отношения не так строятся. Для начала США надо бы перестать всякие козни у границ России строить, а потом можно и, - marycolumnist
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?