ВМФ России vs Альянс: шлюпки в зубы, натовцы!

ВМФ России vs Альянс: шлюпки в зубы, натовцы!

Американское издание The National Interest проанализировало военно-морской потенциал России, США и стран НАТО. Выводы оказались неутешительными: Западу боеспособность флота России лучше не проверять. Во всяком случае, прежде им стоит запастись спасательными лодками.

Недооценка военного потенциала России грозит крупными неприятностями. На вооружении нашего флота стоят современные военные корабли. Не прекращается строительство подлодок и кораблей, так что флот продолжает принимать в свой состав новые боевые единицы. Была разработана и внедрена новая морская стратегия.

Боеспособность ВМФ России внушает Западу уважение и опасение. Издание NI считает, что современный российский флот предназначен для противодействия США, а не для соперничества. Добавим сюда еще ядерный потенциал в качестве «контрольного выстрела» по амбициям Запада.

Москва добилась желаемого: флот России в XXI веке способен поддержать ее статус «мощной евразийской континентальной державы». Военные моряки выполняют задачи по защите прибрежных вод, защите ядерных сил морского базирования, применении высокоточных дальнобойных ракет и демонстрации новых методик сдерживания потенциального противника.

Подводный флот тоже заставляет бояться американцев. Серьезная угроза, которую Пентагон не может игнорировать. Помимо этого строятся надводные боевые корабли, обладающие небольшим водоизмещением и большей маневренностью. Российские разработчики уже сделали ставку на интегрирование боевых возможностей взамен боевых платформ (ноу-хау).

На практике это выглядит следующим образом: корабли оснащаются модулями с комплексами ЗРК «Редут», «Панцирь-М» и др. Санкциями Запад ситуацию уже не изменит: адаптировались! Черноморский флот в Крыму и ротации кораблей в восточном Средиземноморье тому пример.

Модернизация существующих кораблей и подводных лодок, разработка субмарин пятого поколения, которые к 2030 году заменят нынешние подлодки, говорит о том, что российские берега никогда не будут легкой целью для наших врагов. В настоящее время у России лишь один геополитический противник - Штаты со своими европейскими подпевалами.

Американцам стоит вспомнить уроки военной истории и трезво оценить свои шансы на победу в случае противостояния с Россией. Мы знаем, что янки придется несладко и наличие спасательных лодок их не спасет. Но ведь они такие недоверчивые… Пока не отхватят по полной программе, ни за что не поверят.

Евгений Радугин

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Всё это последствия нашего коммунистического прошлого., - Леонид Викторович
Поздно уже что-то останавливать. "Северный поток-2" практически достроен. Хотя американцы и в самом начале строительства ничего не могли, - Valerian2.0
Украина постоянно или готовится к войне, или воюет. Только вот победить она может только здравый смысл., - letovvany
Вот на Украине всегда так, как только бывшим становится, лишается своей должности, так сразу и прозрение у него наступает. Сразу всю правду видеть, - letovvany
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}