Der Spiegel: китайцы выбирают Россию

Der Spiegel: китайцы выбирают Россию

Китайских туристов много везде. Это, можно сказать, одна из примет нашего времени. Большое количество их приезжает и в нашу страну. И поток туристов, прибывающих из Поднебесной, год от года увеличивается. Так, если в позапрошлом году Россию посетили 1,3 млн. китайских туристов, то в прошлом – уже полтора миллиона.

Немецкий Der Spiegel размышляет по поводу такой растущей популярности России у жителей Поднебесной. Одна из причин, по мнению немецкого издания, – «странная смесь из красной ностальгии и потребления класса люкс». Возможно, именно этим объясняется популярность маршрута, связанного с жизнью и деятельностью Ленина: Ульяновск – Казань – Санкт-Петербург – Москва.

Интересом к истории объясняет туристический бум и Вольфганг Арльт, основатель исследовательского института China Outbound Tourism в Гамбурге. «Многие китайцы знакомы с Советским Союзом с пятидесятых годов, и у них складывается впечатление, что они приезжают к единомышленникам».

По мнению немецкого издания, поток туристов из Поднебесной в Россию будет только расти. Ибо здесь они находят еще одно преимущество перед отдыхом на Западе – безопасность. Миграционный кризис, регулярные сообщения о грабежах и терактах на улицах европейских городов, конечно же, заставляют людей задуматься, стоит ли рисковать жизнью ради посещения нескольких исторических мест.

Это, кажется, даже несколько раздражает Der Spiegel: «Эйфелева башня, Акрополь, Колизей? Фи! Китайские туристы лучше полюбуются Кремлём».

Но нас, в отличие от немецкого издания, это радует. Ибо это не только говорит о положительном имидже нашей страны, но и приносит немалый доход в казну: сумма денег, которые китайцы ежегодно оставляют в России, исчисляется миллиардами.

Zolotoy

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Оправдывая своё неумелое управление, которое привело к проигрышу в войне, Пашинян попытался переложить ответственность на российские Искандеры, что, - Честный77
Хах, ну так станция - почитай символ российских горе "борцов за свободы и демократию". А по факту - не что иное, как фабрика бреда и Эхо, - Анчутка
Наверное, Россия тянет грабли к натовским границам, проводит близ них учения и создает военные базы чуть ли не в приграничных зонах, периодически, - Анчутка
Дело то вовсе не в надежности препарата. Все заключается в непрекращающемся экономическом противостоянии. И на первом месте тут всегда будут ни в, - Анчутка
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}