Порошенко решил подкупить Трампа

Порошенко решил подкупить Трампа

Особой находчивостью президент Украины Петр Порошенко никогда не отличался, однако он постоянно в этом упражняется… Сегодня в сети появилось сообщение о том, что украинский лидер намеривается отдать контракты на восстановление инфраструктуры разрушенного Донбасса американским компаниям.

Источник близкий к администрации украинского президента сообщил журналистам газеты «Коммерсант», что команда президента разработала особый, так сказать, подход к американскому лидеру Дональду Трампу. Собеседник издания сообщил, что администрация Порошенко намеривается сыграть на том, что Дональд Трамп является успешным бизнесменом, и, соответственно, коммерческая заинтересованность американской стороны, по мнению команды украинского лидера, будет наиболее эффективна в деле вовлечения США в урегулирование конфликта на Донбассе.

Суть предложения администрации Порошенко сводится к тому, что после возврата территорий самопровозглашенных республик под контроль Киева, 90% от общего числа контрактов на восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса получат американские строительные компании. Таким образом, заявил собеседник издания, Киев рассчитывает обеспечить дополнительное давление со стороны США на Россию, которое, в свою очередь, приведет к ликвидации ДНР и ЛНР на юго-востоке Украины.

"Поскольку Трамп - бизнесмен, мы и берем на вооружение бизнес-подход. Суть наших предложений заключается в том, что 90 процентов всех контрактов на восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса достанется американским фирмам", - пояснил собеседник.

Как известно, вчера президент Украины Петр Порошенко и Дональд Трамп провели коротенькую встречу, по итогам которой украинский лидер заявил, что в США подтвердили однозначную поддержку территориальной целостности Незалежной и пр. То есть украинский лидер по итогам встречи постоянно пытался подчеркнуть, что позиция Вашингтона по украинскому вопросу фактически осталась неизменной (мол, то же самое, что и при Обаме было).

Однако тут-то и возникает ключевое противоречие. Раньше, в бытность президентом США Барака Обамы, «смышленому» Петру Алексеевичу и в голову не приходило обещать что-то подобное, чтобы подкрепить ту «безоговорочную» поддержку Украины, о которой он рассказывал при любой удачной возможности (и даже без неё…). Теперь же получается, что позиция нынешней администрации Белого Дома всё-таки изменилась, раз в Киеве оперативно придумали подобный «бизнес-подход», чтобы создать для американской стороны прямую коммерческую заинтересованность в возврате территорий самопровозглашённых республик под контроль Киева!

Можно говорить что угодно, но это похоже на обычную взятку! Порошенко намеривается обеспечить хорошие прибыли американским строительным компаниям, среди владельцев которых у Трампа, конечно же, много друзей и знакомых (Дональд Трамп долгое время занимался строительным бизнесом), а за это он хочет добиться от американского президента усиленного давления на Москву. Что это если не взятка?! Политические решения в обмен на коммерческую выгоду – это чистейшей воды подкуп! Вот вам и «отец украинской демократии»… Горбатого могила исправит.

Евгений Радугин

источник
+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
05:30
Ученые из Канады определили факторы, сдерживающие старение мозга после 55 лет
05:18
«Каракурты» придётся перекрасить в чёрный
05:16
Как противостоять информационной агрессии
05:14
Население Украины сократилось с 52 до 30 миллионов человек
05:12
Тереза Мэй пала в битве эльфов против орков
05:10
Зеленский продолжает играть клоуна, но уже в роли президента
05:08
США перестает быть мировым гегемоном?
05:01
Из-за критики и отказа от российских С-400 Иран станет легкой мишенью для США
04:57
Коломойский признался, сколько рассчитывает получить с Украины
04:52
Продукты, которые портят и улучшают зрение
04:49
Против русских «Бореев» Пентагон выставит суперсубмарину «Колумбия»
04:44
Пентагон строит ледоколы для вытеснения России из Арктики
02:28
Формула предательства элит
02:22
«Черный четверг американских ВВС»: 14 самолетов США за один день сбили советские летчики в Корее
02:16
Роман Смищук: советский суперсолдат, уничтоживший 6 немецких «Тигров»
01:52
Коломойский заставит Ахметова ответить за Роттердам+
01:22
Американская журналистка возмущенна игрой сборной России
22:54
Беглый зампред ЦБ РФ рассказал о конце России и крахе экономики
19:29
В США показали видео с уничтожением российских РСЗО "Град"
19:27
Индия: отказавшись от Су-57, мы нанесли удар по российской оборонной промышленности
19:24
Не для того олигархи проливали кровь, развязывали войну, чтобы после этого просто так отдать власть
19:21
Порошенко «шьют» третье дело
19:16
«Ми-32» — сверхтяжёлый трёхвинтовой вертолёт
19:13
США украли российский «Искандер»?
19:07
Лёд тронулся? Нидерланды заговорили об украинской вине в крушении MH-17
Все новости