Порошенко решил подкупить Трампа

Порошенко решил подкупить Трампа

Особой находчивостью президент Украины Петр Порошенко никогда не отличался, однако он постоянно в этом упражняется… Сегодня в сети появилось сообщение о том, что украинский лидер намеривается отдать контракты на восстановление инфраструктуры разрушенного Донбасса американским компаниям.

Источник близкий к администрации украинского президента сообщил журналистам газеты «Коммерсант», что команда президента разработала особый, так сказать, подход к американскому лидеру Дональду Трампу. Собеседник издания сообщил, что администрация Порошенко намеривается сыграть на том, что Дональд Трамп является успешным бизнесменом, и, соответственно, коммерческая заинтересованность американской стороны, по мнению команды украинского лидера, будет наиболее эффективна в деле вовлечения США в урегулирование конфликта на Донбассе.

Суть предложения администрации Порошенко сводится к тому, что после возврата территорий самопровозглашенных республик под контроль Киева, 90% от общего числа контрактов на восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса получат американские строительные компании. Таким образом, заявил собеседник издания, Киев рассчитывает обеспечить дополнительное давление со стороны США на Россию, которое, в свою очередь, приведет к ликвидации ДНР и ЛНР на юго-востоке Украины.

"Поскольку Трамп - бизнесмен, мы и берем на вооружение бизнес-подход. Суть наших предложений заключается в том, что 90 процентов всех контрактов на восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса достанется американским фирмам", - пояснил собеседник.

Как известно, вчера президент Украины Петр Порошенко и Дональд Трамп провели коротенькую встречу, по итогам которой украинский лидер заявил, что в США подтвердили однозначную поддержку территориальной целостности Незалежной и пр. То есть украинский лидер по итогам встречи постоянно пытался подчеркнуть, что позиция Вашингтона по украинскому вопросу фактически осталась неизменной (мол, то же самое, что и при Обаме было).

Однако тут-то и возникает ключевое противоречие. Раньше, в бытность президентом США Барака Обамы, «смышленому» Петру Алексеевичу и в голову не приходило обещать что-то подобное, чтобы подкрепить ту «безоговорочную» поддержку Украины, о которой он рассказывал при любой удачной возможности (и даже без неё…). Теперь же получается, что позиция нынешней администрации Белого Дома всё-таки изменилась, раз в Киеве оперативно придумали подобный «бизнес-подход», чтобы создать для американской стороны прямую коммерческую заинтересованность в возврате территорий самопровозглашённых республик под контроль Киева!

Можно говорить что угодно, но это похоже на обычную взятку! Порошенко намеривается обеспечить хорошие прибыли американским строительным компаниям, среди владельцев которых у Трампа, конечно же, много друзей и знакомых (Дональд Трамп долгое время занимался строительным бизнесом), а за это он хочет добиться от американского президента усиленного давления на Москву. Что это если не взятка?! Политические решения в обмен на коммерческую выгоду – это чистейшей воды подкуп! Вот вам и «отец украинской демократии»… Горбатого могила исправит.

Евгений Радугин

источник
+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
05:14
На похоронах Началовой вспомнили о ее долгах
05:04
В ответ на обстрел донецкой школы военнослужащие ДНР сравняли с землей огневую позицию ВСУ
05:02
НАТО готовится блокировать Черноморский флот
04:59
«Хафмун», «Флитвуд» и «Даблстар»: планы США против СССР на Третью мировую войну
04:57
"Цветок вишни": как японские камикадзе воевали с США на самолетах-ракетах
04:54
Снега Эвереста, тающие из-за изменений климата, открыли тела погибших альпинистов
04:02
Нужны ли сухопутные войска при наличии ядерного арсенала
04:00
Про 8-й отдельный штрафбат, в который мечтали попасть все штрафники Красной армии
03:58
Битва больших калибров: в чем были особенности обороны блокадного Ленинграда
03:54
Про Кудрина и калькулятор
03:09
«В этот день мы не видели солнца»: почему третий штурм стал наиболее страшным сражением за Сталинград
03:05
"Огненный таран": сколько выжило летчиков, направивших свой горящий самолет на врага
01:09
Интерпол: почему во Вторую мировую им руководили СС-овцы
01:07
Собакоубийца на колесах: реальная история о постоянных необъяснимых ДТП
00:05
Подброшенное счастье
23:59
Порошенко выигрывает – пришло время последних предвыборных «соцопросов
22:49
Похмелье: как с ним борются в Европе
22:04
США потратят на «лучший в мире танк» ещё 6 млрд
21:48
Украина исчерпала лимит «Майданов» — дальше будет «внешнее вторжение»
18:58
На Украине опасаются потерять Одессу: в стране заявили о подпольном существовании народной республики
18:54
6 признаков того, что человек пьет мало воды
18:53
Американцы поверили в бога после увиденного в поле холодильника с пивом
18:51
Ищенко назвал единственный способ, который поможет Порошенко справиться с радикалами
18:49
Иностранцы впервые пробуют русские салаты и честно говорят, как им такое
18:47
Чем занимались в спецбригаде диверсантов НКВД Павла Судоплатова гипнотизёры и фокусники
Все новости