Спецоперация в Мелитополе: министр Аваков пытается сделать из криминальных отморозков сторонников «русского мира»

Спецоперация в Мелитополе: министр Аваков пытается сделать из криминальных отморозков сторонников «русского мира»



Пока Порошенко в США выбивает из Трампа новые санкции для России, оставшийся на хозяйстве министр МВД Аваков ловит сторонников русского мира, ещё оставшихся в Украине после всех репрессий.

Спецоперацию по выявлению «агентов Кремля» провели в курортном Мелитополе: там задержали 25 представителей криминалитета и приверженцев «русского мира». Об этом Арсен Аваков написал в Facebook. Он явно пытается поставить знак равенства между уголовниками и сторонниками сближения с РФ. Похоже Авакову нужно как-то отвлечь внимание от скандалов, в которых герои АТО и "ветераны" добробатов оказываются рецидивистами со стажем. Кроме того, продолжаются расправы над участниками «Бессмертного полка», который 9 мая шёл и по Мелитополю – это ясно видно из поста главного силового министра.

В Мелитополе Запорожской области задержано 25 человек, подозреваемых в участии в дестабилизации обстановки в городе, подготовке вооружённых действий, серии дерзких криминальных преступлений, поджогов - с марта 2017 года.

С марта 2017 в Мелитополе начались массовые поджоги аптек и торговых палаток, потом здания Горисполкома, грабежи, разбои, похищения людей… 9 мая были предприняты попытки превратить мирную акцию в массовую драку… Параллельно по городу начали намеренно распространять слухи, что власть не контролирует ситуацию в регионе, не может справиться с ростом преступности..

Для возвращения ситуации стабилизации была разработана совместная операция Нацполиции, СБУ и прокуратуры. Промежуточные итоги - 16 июня задержан главарь организованной преступной группировки Туча и четверо его подельников, которые занимались вымогательствам, похищением людей и контролировали несколько спортивных клубов, где по оперативной информации готовили «бойцов». Все задержанные арестованы на два месяца.

В течении следующих дней задержаны ещё 20 человек, подозреваемых в совершении криминальных преступлений. В ходе обысков изъято оружие, боеприпасы, шлемы, маски, парики, поддельные номера авто. Но криминальная составляющая - только вершина айсберга.

- На самом деле там пахнет «русским миром»!», - рапортует министр. Правда, в чём суть «запаха» пока неясно. Во время обысков у подозреваемых не нашли ни одной георгиевской ленточки, балалайки или визиток Путина - только оружие и взрывчатка. Тем не менее, задержанным «шьют» уголовное производство по статье 111 УК «государственная измена». Но, по мнению СБУ, «деятельность» группы направлялась кураторами из России. Сам Аваков тоже говорит о гибридной войне в тылу: инспирированный вал преступности и распространение подрывных слухов, дестабилизация и - вбрасывание в общество запроса на «русский мир», который принесет «стабильность». «Не пройдет! Бить будем аккуратно, но больно и наотмашь!» - обещает чиновник.

К слову, количество подозреваемых в соучастии возрастает. Сообразив, что криминальные авторитеты мало подходят на роль «союзников Путина», Аваков и его «орлы» начали вязать представителей политикума области, некоторых экс-нардепов из числа регионалов и коммунистов.

«В общем - ещё не вечер. Операция продолжается…», - пугает министр МВД. Явно, речь идёт о репетиции введения военного положения в отдельных регионах - предлагает закон о прекращении АТО, инициированный Турчиновым.

источник
-4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
05:30
Ученые из Канады определили факторы, сдерживающие старение мозга после 55 лет
05:18
«Каракурты» придётся перекрасить в чёрный
05:16
Как противостоять информационной агрессии
05:14
Население Украины сократилось с 52 до 30 миллионов человек
05:12
Тереза Мэй пала в битве эльфов против орков
05:10
Зеленский продолжает играть клоуна, но уже в роли президента
05:08
США перестает быть мировым гегемоном?
05:01
Из-за критики и отказа от российских С-400 Иран станет легкой мишенью для США
04:57
Коломойский признался, сколько рассчитывает получить с Украины
04:52
Продукты, которые портят и улучшают зрение
04:49
Против русских «Бореев» Пентагон выставит суперсубмарину «Колумбия»
04:44
Пентагон строит ледоколы для вытеснения России из Арктики
02:28
Формула предательства элит
02:22
«Черный четверг американских ВВС»: 14 самолетов США за один день сбили советские летчики в Корее
02:16
Роман Смищук: советский суперсолдат, уничтоживший 6 немецких «Тигров»
01:52
Коломойский заставит Ахметова ответить за Роттердам+
01:22
Американская журналистка возмущенна игрой сборной России
22:54
Беглый зампред ЦБ РФ рассказал о конце России и крахе экономики
19:29
В США показали видео с уничтожением российских РСЗО "Град"
19:27
Индия: отказавшись от Су-57, мы нанесли удар по российской оборонной промышленности
19:24
Не для того олигархи проливали кровь, развязывали войну, чтобы после этого просто так отдать власть
19:21
Порошенко «шьют» третье дело
19:16
«Ми-32» — сверхтяжёлый трёхвинтовой вертолёт
19:13
США украли российский «Искандер»?
19:07
Лёд тронулся? Нидерланды заговорили об украинской вине в крушении MH-17
Все новости