Бедная Палестина, или как евреи кусок арабской земли отхватили

Бедная Палестина, или как евреи кусок арабской земли отхватили


Нетаньяху в очередной раз продемонстрировал, что мнение мирового сообщества Тель-Авиву безразлично. Палестинские территории ими активно осваиваются, а строительство еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан все расширяется и расширяется. Беспокойство генсека ООН никого не волнует. Это ли не наглость?

Бедные израильтяне, страдающие от арабской агрессии, ускоренно вытесняют палестинцев с их же земли. Генеральный секретарь ООН призывает Нетаньяху одуматься и прекратить накалять обстановку в регионе. Строительство новых поселений на оккупированных евреями территориях ни к чему хорошему не приведет. О мире можно будет только мечтать.

Но нет, Кабмин принимает историческое решение: вблизи палестинского города Наблус, что на Западном берегу реки Иордан в районе долины Шило, построят новое поселение для размещения бывших жителей Амоны - небольшого поселка в Самарии, принудительно расселенного по решению суда. Поселок якобы незаконно находился на палестинских территориях, да и жители выселяться не хотели, сопротивляясь полиции.

Палестинцы поступили мудро, обратившись за помощью к международному сообществу, выставив Тель-Авив в дурном свете. Итак, почти полмиллиона евреев проживают в 140 поселениях, построенных на оккупированных с 1967 года Израилем палестинских территориях. Мало того, Минобороны Израиля планирует построить еще 2,5 тысяч единиц жилья в еврейских поселениях на Западном берегу, невзирая на протесты ООН.

Израиль обеими руками вцепился в эти территории, под любыми предлогами оттягивая момент их возвращения Палестине. Чужая земля душу греет и позволяет расширяться? А как же «Фесский план»?

Еще в 1967 году наметились пути решения ближневосточного конфликта. Главы арабских государств приняли декларацию, предусматривающую вывод израильских войск с оккупированных арабских территорий, в том числе Восточного Иерусалима. Еврейские поселения на захваченных землях следовало уничтожить, предоставив палестинцам право на самоопределение и создание независимого палестинского государства со столицей в Иерусалиме. Это подтвердила и резолюция Генеральной Ассамблеи ООН.

Израиль не просто протестовал и критиковал позицию ООН, но и предпринимал шаги к закреплению своего присутствия на этих территориях. Так, в 1980 году евреи «приватизировали» Восточный Иерусалим. Израильский Кнессет принял «Закон об Иерусалиме», согласно которого этот город был провозглашен единой и неделимой столицей Израиля. Аннексия? Несомненно. И никакие исторические факты не легализуют это решение.

Тель-Авив целенаправленно и последовательно выдавливает палестинцев с их исконных земель. Я не стану углубляться в дебри арабо-израильского конфликта и последствия поздней «арабской весны», но трудно отрицать тот факт, что Тель-Авив незаконно занимает чужие территории. Та же ситуация и с захваченными у Сирии Голанскими высотами. Не мое, но не отдам!

Игорь И

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Frezy Grant
    Прежде чем писать о захватчиках- евреях, почитайте Библию.
    Там написано, что это еврейсие земли. Более 2000 лет назад написано.
    Кроме того, давайте не забудем, что Израиль создавал в том числе и СССР по инииативе Сталина.

    Не надо кидаться камнями в стеклянном доме. Там не может быть одной правой стороны.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
Ножом и уменьем
Через 10-20 лет Турция поставит Россию на колени, и возможно распилит её на куски. Война за Карабах - начало возрождения Великой Турции
F/A-18 Super Hornets / Полет глазами пилота / Погоня за крылатой ракетой / Military GEO #1
Приколы на рыбалке #1 / Иностранцы отжигают не по детски
Топ самых роскошных и дорогих поездов в мире
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны