Новый путь для беженцев: Турция – Украина – Европа

Новый путь для беженцев: Турция – Украина – Европа



Сейчас украинские новостные издания наперебой рассказывают о прорыве в украинско-турецких отношениях. 14 марта с двухдневным визитом Анкару посетил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. В ходе встреч с турецким коллегой Бинали Йылдырымом и президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом были затронуты такие вопросы по расширению сотрудничества, как тесное взаимодействие в энергетической сфере, заключение соглашения о свободной торговле, расширение авиационного сообщения, открытие в телерадиокомпании Турции TRT украинской редакции, а также совместное проектирование и создание космического ракетного комплекса, производства военной техники и боеприпасов.

И, видимо, чтобы ускорить процесс реализации совместных проектов Украина предложила Анкаре помощь в размещении мигрантов. Как сообщает Украинское информационное агентство, на территории Одесской, Херсонской и Николаевской областей планируется открытие центров приема беженцев.

Новый путь для беженцев: Турция – Украина – Европа


Какое количество человек они смогут принять, и кто будет финансировать эту программу – пока не уточняется. Но если предположить, что, несмотря на катастрофическую ситуацию в экономике, Киев все же найдет средства, вопросов от этого меньше не становится.

Например, непонятно, как будет решаться проблема рабочих мест. По данным американского делового издания Bloomberg, Украина занимает седьмую строчку беднейших стран мира, каждый десятый ее житель трудоспособного возраста является безработным.

А социальная поддержка? Уже в этом году, по словам министра социальной политики Андрея Ревы, украинцам могут быть приостановлены выплаты пенсий. Очевидно, что в этой ситуации о социальных пособиях мигрантам и речи идти не может. То есть беженцам в Украине рассчитывать не на что, а, следовательно, и делать нечего.

Для чего же планируется реализация этого турецко-украинского проекта? Не доказательство ли это того, что Анкара в скором времени собирается воплотить в жизнь свои угрозы, аннулировав соглашение по мигрантам с Евросоюзом?

Очевидно, что Турция, которая получила пусть и запоздалый, но все-таки отпор в Европе, стремиться таким образом избавиться от сирийских беженцев и создать дополнительные проблемы ЕС, куда непременно хлынут новые толпы нелегалов, но теперь из Украины.

Источник на английском.
 
 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Язык, как помело. Кто за его недопартию голосует?, - Гость Виктор
Теперь, даже чтобы "пощекотать" Китай, Америка должна тратить на бандитизм не 800 миллиардов, а 8000 и то ещё вопрос кто будет сильнее -, - Ник
Руководители США, видимо, понимают всю бесперспективность этого саммита. Вот и не хотят время и силы тратить. Теперь бы еще и до хохлов дошло, что, - Valerian2.0
А он планирует какое-то восстание? Тут надо ставить вопрос о том, захочет ли он попытаться восстать против США? Так точнее будет., - marycolumnist
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото