CdS: если США отвернутся от Европы, она попросит защиты у России

CdS: если США отвернутся от Европы, она попросит защиты у России


Европа не в состоянии защитить себя самостоятельно, а потому, если США под руководством Дональда Трампа отвернутся от ЕС, европейским странам придётся искать защиты у России. И Москва с радостью её предоставит, но Брюсселю придётся заплатить за неё большую цену, пишет Corriere della Sera.

Будущее Евросоюза зависит от того, как будут развиваться отношения не только между её членами, но и межу ЕС и всем остальным миром. И немаловажной частью этого мира является Россия, пишет издание Corriere della Sera.

Итальянская газета пишет, что европейцы предпочитают не обсуждать это. Тем не менее Россия играет очень большую роль в судьбе союза. К примеру, если Марин Ле Пен станет президентом Франции, процесс евроинтеграции остановится и в то же время резко возрастёт влияние России на Европу. «Сторонников суверенитета преследует парадокс: они требуют вернуть «свободу» и «независимость» от Брюсселя, но в то же время рискуют отдать европейские страны под влияние великой континентальной державы с нелиберальными нравами», — пишет автор статьи.

Впрочем, даже если Ле Пен не победит на выборах во Франции и в других европейских странах «давление противников ЕС удастся сдержать», проблема не исчезнет, отмечает Corriere della Sera. Дело в том, что отношения Европы с Москвой сильно зависят от политики США. И если «враждебность» Трампа по отношению к ЕС выльется в «недружественные действия», а НАТО потеряет свою актуальность для американцев, то Европа, будучи не в состоянии обеспечить свою безопасность, может поддаться желанию заручиться покровительством России.

Россия же будет этому только рада, считает издание. Впрочем, европейцам придётся заплатить за это немалую цену. Последствия могут быть разными. Во-первых, Россия остановит евроинтеграцию. «Русским выгодна разделённая Европа, даже в будущем», — пишет газета.

Во-вторых, Москва начнёт всё более агрессивно использовать «энергетический шантаж», для того чтобы достичь своих политических целей. Помимо этого, раскол между сторонниками и противниками России, который и так уже существует во многих странах Европы, станет куда более выраженным. Россия будет оказывать ещё большую финансовую помощь пророссийским группам.

И, наконец, влияние России, которая, по словам издания, «никогда за всю историю своего существования не была либеральной демократией», начнёт «развращать» европейские обычаи, «заражая их бактериями авторитаризма». К тому же повысится риск возникновения вооружённых конфликтов, причём не только на Украине, но и в странах Балтии и в Польше, которые «не станут мириться с новым влиянием России».

Впрочем, автор статьи отмечает, что будущее ещё не определено. Роста влияния России начинают опасаться не только европейцы, но и американцы, которые понимают, насколько велики ставки в этой международной игре. «Может, ещё возможно придумать что-то хорошее, чтобы не дать (разношёрстной) пророссийской партии Европы стать слишком сильной, чтобы её можно было одолеть», — пишет Corriere della Sera.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Apollon
    Эти дебилы сами хоть понимают о чём бормочат?Сейчас их как бы США защищает от агрессивной России,если США откажутся это делать или запросят непомерную цену то они собираются просить защиту у России...От кого блеать защиту?От США или своей тупой башки?
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Как утомительны порою дураки, Которым кажется, что всё они познали. Спешат быстрей повесить ярлыки На всех, кто дури ихней возражали Как, - Григорий Кузьмин
И это все что он за лет 40 понял? Бедная страна, - алех паис
Абсолютная ложь что в США какая-то руссофобия: там о России практически никто и не думает, тем более пишет. Подумаешь, огромное что-то с покойным, - Алех Паис
«Одного крымского мальчика даже расстреляли...»
Лукашенко: лучше умереть стоя, чем жить на коленях!
Турецкая бронемашина свалилась в кювет во время совместного патрулирования с Россией
Срочное обращение Путина к россиянам
На что способна лучшая атомная субмарина России
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»