Сроки введения безвиза для Украины снова сдвигаются?

Сроки введения безвиза для Украины снова сдвигаются?

Украинские власти помешались на безвизовом режиме, и это помешательство уже неоднократно сыграло с ними злую шутку. Либерализация визового режима с ЕС должна была стать чуть ли не основным достижением майдана, но до сих пор остается для властей Украины невыполненным обещанием. И вот в Киеве опять заговорили о том, что сроки получения заветного безвиза могут быть сдвинуты.

«Неделя-другая погоды не меняет», - утверждает замглавы Администрации президента Украины Константин Елисеев. Как утверждает политик, существует опасность того, что дата введения безвизового режима для Украины в очередной раз может быть сдвинута, но при этом Киев искренне рассчитывает, что уже 5 апреля этот вопрос будет обсужден в Европарламенте, а 6 апреля политики проголосуют за соответствующее решение. После чего вопрос будет вынесен на рассмотрение Совета министров ЕС.

И, по словам Елисеева, если не случится форс-мажоров, то летом Украина все-таки получит заветный безвизовый режим с ЕС. Правда, замглавы Администрации начал перестраховываться и говорить о существовании опасности, что сроки будут снова сдвинуты, а это значит, что опасность возникновения форс-мажоров имеется.

Например, одним из таких форс-мажоров может стать проект нового Трудового кодекса, который Украина должна принять по требованию ЕС. Европейцы требуют от Украины принять антидискриминационные нормы, которые гарантировали бы невозможность дискриминации по расовым, религиозным, половым признакам или сексуальной ориентации.

Но данные правки с ноября 2015 года не могут пройти одобрение в Верховной Раде. Поэтому парламентский комитет решил изъять антидискриминационные нормы из проекта Трудового кодекса, что сегодня привело администрацию Порошенко в бешенство.

Пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко написал на своей страничке следующее: «Президент не допустит ревизии обязательств Украины, которые мы реализовали для получения безвизового режима».

Как утверждает пресс-секретарь, президент Украины уже заверил своих партнеров по дипломатическим каналам, что такая позиция комитета не найдет поддержки ни в Верховной Раде, ни со стороны президента. А это значит, что и нового Трудового кодекса Украина в ближайшее время не увидит, потому что, как и ранее, большинства в Раде Порошенко и его сторонники собрать не смогут. И если в ЕС не закроют на это глаза, то безвизовый режим сдвинется не на неделю-другую, а уже на неопределенный срок…

Zolotoy

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. ChazityRoom
    Не опять, а снова. Мне вот интересно, как кастрюльки до сих пор надежду не потеряли? Порошенко уже столько раз обещал безвиз и светлое европейское будущее, что со счету сбиться можно. А ни то, ни другое так и не сбылось.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
СОФИЗМ (греч. sophisma — хитрая уловка, измышление) — рассуждение, кажущееся правильным, но содержащее скрытую логическую ошибку и служащее для, - Palych
Только войдя в состав России можно достигнуть стабилизации положения дел и нахождение консенсуса внутри расколотого общества в Абхазии., - Oleg
Как природа хороша – восторгается душа. Звуки природы для отдыха и медитации
«Одного крымского мальчика даже расстреляли...»
Лукашенко: лучше умереть стоя, чем жить на коленях!
Турецкая бронемашина свалилась в кювет во время совместного патрулирования с Россией
Срочное обращение Путина к россиянам
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»