Молиться на доллары: Бывший ЦРУ-шник будет исповедовать ровенских прихожан

Молиться на доллары: Бывший ЦРУ-шник будет исповедовать ровенских прихожан


Похоже, в секте попа-раскольника Филарета начался кадровый голод. И теперь в одном из приходов Ровенской области жители будут молиться на портреты Франклина и Вашингтона в зеленых «окладах».

Ну а как иначе? Ведь их новым духовным пастырем стал финансовый аналитик НАТО и Госдепартамента США Элайджа Морган. Недавно Архиепископ Ровенский и Острожский УПЦ КП Иларион посвятил его в дьяконы, а позже, в Свято-Покровском соборе – в священники. Проводить «службы» священник на первых порах планирует в Швейцарии, поскольку является гражданином этой страны, до которой Киеву, если верить словам экс-министра экономики Натальи Яресько, надо «расти» еще 25 лет. Возможно, молитвы ЦРУ-шного батюшки приблизят евроинтеграцию неньки? Морган после формирования собственной парафии, переедет на Украину.

Сам духовный наставник гиднюков говорит, что изучает теологию и уже выучил несколько слов по-украински. Яйка, млеко, матка? Науке теологии сие неизвестно…

Своей потенциальной паствой служитель считает украинскую молодежь и сокрушается, что «в церковь ходят только пожилые люди». Он же намерен «поставить на колени» и онижедетей, привлекая их в храм Божий проповедями, которые читает Филарет. Что ж, каков поп - таков и приход. Ведь глава УПЦ КП не раз ездил в США и выпрашивал летальное оружие. А в храмах призывал свою паству убивать жителей Донбасса.

«Не нужно думать, что население Донбасса невиновно в этих страданиях. Виновно. И свою вину должно искупить страданиями и кровью», — призывал глава раскольников. По мнению Филарета, жители Донбасса «согрешили совершенно новым грехом». «Голосовали на референдуме за федерализацию? Голосовали. Грешили? Грешили. Вот этот следствие этого греха. Если бы не согрешили, не голосовали бы, то не было бы этого», — уверяет лжепатриарх.

Видимо, и его последователь Элайджа Морган будет исповедовать аналогичные «духовные ценности». Пастору – 65 лет, он родился в ЮАР и является гражданином Швейцарии. Сделал карьеру как доктор экономических наук, финансовый аналитик НАТО и Госдепартамента США. Вряд ли его «внедрение» в церковные ряды стоит считать случайностью или причудой. Похоже, западные кураторы намерены «потренировать» украинское духовенство по тому же принципу, что обучали украинскую армию. Не секрет, что американские и канадские «коучи» не вылазят с Яворского полигона («витрина» реформ ВСУ) на Львовщине, американские военные специалисты «тренируют» одвичных лыцарей и в зоне АТО, именно внешней поддержке укрармия обязана своими успехами в деле убийства сограждан в ЛДНР. Теперь аналогичный конфликт с кровопролитием и расколом общества готовится, похоже, в церковной среде.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Как утомительны порою дураки, Которым кажется, что всё они познали. Спешат быстрей повесить ярлыки На всех, кто дури ихней возражали Как, - Григорий Кузьмин
И это все что он за лет 40 понял? Бедная страна, - алех паис
Абсолютная ложь что в США какая-то руссофобия: там о России практически никто и не думает, тем более пишет. Подумаешь, огромное что-то с покойным, - Алех Паис
"Всегда следует думать о массах, а не об индивидуумах. Об индивидуумах думать преступно, потому что интересы индивидуума ничего не значат перед, - Oleg
«Одного крымского мальчика даже расстреляли...»
Лукашенко: лучше умереть стоя, чем жить на коленях!
Турецкая бронемашина свалилась в кювет во время совместного патрулирования с Россией
Срочное обращение Путина к россиянам
На что способна лучшая атомная субмарина России
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»