Обвиняя других, сам следить не забывай

Обвиняя других, сам следить не забывай

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что «России никогда нельзя доверять». Реплика прозвучала в ответ на вопрос о правдивости слухов относительно причастности россиян к хакерским атакам, приведшим к массовому взлому аккаунтов интернет-пользователей.

Напомним, министерство юстиции США недавно обвинило офицеров ФСБ России в преступном сговоре, целью которого было получение несанкционированного доступа к более чем 500 млн учетных записей Yahoo. В числе пострадавших якобы оказались представители российских средств массовой информации и органов государственной власти, а также американские политики, сотрудники частных организаций, специализирующихся на обеспечении кибербезопасности и прочие.

Генеральный прокурор США Джеф Сешнс, выступивший с обвинением, отметил, что «киберпреступность является угрозой для национальной безопасности и процветания, и этот случай – крупнейшая утечка данных в истории. Но, благодаря неустанной работе американских следователей и прокуроров, а также канадских партнеров, удалось установить личности двух офицеров ФСБ, причастных к хакерским атакам. США и в дальнейшем будут тщательно расследовать подобные случаи по всей строгости закона».

Однако патетические высказывания правоохранителей, якобы стоящих на страже священных прав на неприкосновенность личных данных интернет-пользователей, не должны оттенять намерения органов власти, служащих инструментами Вашингтона для реализации своих целей как во внутренней, так и во внешней политике.

Одно из многих тому прямых доказательств – разоблачение бывшим аналитиком Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена властей его страны в незаконном прослушивании официальных лиц других государств, получении доступа к адресам электронной почты – одним словом, ровно в том же, в чем американская сторона пытается обвинить Москву. Не стоит сомневаться в том, что эти действия не прекращены до сих пор – ведь в их основе лежат благие намерения борьбы с терроризмом. Ради такой-то цели неужели нельзя взломать пару тысяч электронных ящиков? Разумеется, первые лица, такие как канцлер Германии Ангела Меркель, также нуждаются в опеке – вдруг в конфиденциальных телефонных переговорах скажут что-то не то.

Весьма недвусмысленное представление о намерениях Вашингтона установить более жесткий контроль над киберпространством может дать высказывание другого представителя политического истеблишмента США – директора ФБР Джеймса Коми:
«Сегодня мы продолжаем снимать завесу тайны с сопутствующей киберпреступлениям анонимности. Мы сжимаем (!) мир с тем, чтобы заставить киберпреступников дважды перед тем как затронуть интересы США и их граждан».


Учитывая столь амбициозное заявление, представляется, что наиболее резонансные скандалы, связанные с тайной деятельностью властей США по прослушиванию и слежке за любым человеком – будь это неугодный политик-иностранец или же американец – мировому сообществу еще предстоит увидеть.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Приветствие ВЕЛИКОГО ЗАКАЗА ИЛЛЮМИНАТОВ объединенному государству и всему миру, это открытая возможность присоединиться к братству Иллюминатов, где, - GREAT ILLUMINATI ORDER
Пожертвования только в кавычки взять надо было. Или уж как есть - финансирование, даже не поддержка. На кого вся эта лирика рассчитана? На, - Иван Дружко
Мнение о том, что этот вирус - ужас неописуемый, как по мне, так может быть присуще людям крайне недалеким. Неужели есть сомнения, что вся эта, - Иван Дружко
Эрдоган какой то мелкий пакостник, как блоха., - Vatnik
Долина бабочек. Абхазия
Либерал Сашка Соловьев стремится заразить москвичей коронавирусом
«Шугалей» - фильм, после просмотра которого ваш мир не будет прежним
Военные и коронавирус: кто кого
Большой каньон. Краснодарский край. Россия
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»