Польша и Украина: история тяжелых отношений

Польша и Украина: история тяжелых отношений


Заветный безвизовый режим между Украиной и Европой застрял на половине пути, а тем временем в странах ЕС уже недовольны перспективой заселения городов ленивой, но дешевой рабочей силой из Незалежной. На этот раз отличились поляки, у которых с украинцами особые отношения, тянущиеся очень много лет.

Исторически между двумя странами всегда была либо прохладная вежливость, либо волны ненависти, выливающиеся в протесты и выражение «мнения» на могилу Степана Бандеры, сына попа и проститутки. По федеральным каналам Польши часто высказываются о том, что не быть хорошим отношениям со страной, которая превозносит убийц польского народа.

Новое украинское правительство не оставляет тщетных попыток сблизиться. Еще в 2016 году страна попыталась наладить отношения с Польшей на почве взаимной ненависти к России. Киев заявил, что от исторических противоречий надо избавляться, но ничего не получилось. Поляки продолжают оставаться недружелюбными по отношению к Украине, хотя помимо укров пшеки недолюбливают еще ряд стран. Взять те же стычки националистов из Литвы и Польши на тему «Чей же все-таки Вильнюс?».

На днях в Польше прошли митинги представителей общественных движений «Всепольская молодежь» и «Национально-радикальный лагерь» с призывом ужесточить закон, который позволяет украинским мигрантам массово прибывать на территорию страны. Также общественники выступали против мягкой миграционной политики. По статистике, только за 2016 год более 1 миллиона украинцев прибыло в Польшу.

Чем это чревато для поляков? В стране идет естественная убыль коренного населения. Молодежь уезжает трудиться в другие государства Европы, т.к. работодатели могут их заменить украинцами, которым можно платить в разы меньше денег.

В связи с этим, представители «Всепольской молодежи» планируют наблюдать за действиями украинского меньшинства на рынке труда и вузах, чтобы доказать правительству всю провальность мягкой миграционной политики.

Конечно, обе страны «хороши». Поляки – старые шестерки НАТО, готовые по мановению волшебной палочки поставить военную базу США. Украина – страна, правительство которой культивирует ненависть к РФ, чтобы прикрыть явную брешь в политике. Но даже это не спасает украинцев от открытой неприязни со стороны ЕС, что и доказывается новыми волнами митингов против переселения граждан Незалежной в европейские города.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Материал украден без согласия автора с дзен-канала Это не СМИ Требую удалить, - Гость Ольга
УК РФ Статья 280.1. "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской, - Oleg
А либералы на то они и либералы, созданные и живущие за счет западных и американских грантов, чтобы делать все возможное для разорения и расчленения, - Chipper
А как же хваленая демократия? Как же равенство? Какие ВИП могут быть в идеальном "демократическом" обществе, построенном на Краине со слов, - Chipper
Срочное обращение Путина к россиянам
На что способна лучшая атомная субмарина России
Пробито очередное дно: Пропал калабуховский дом! В Киеве жители повадились исполнять ночью гимн
Армейский юмор. Всех под одну гребенку. Стереотипы об армии
«Краснополь» доказал свою эффективность в Сирии
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»