Очередной провал в Сирии

 Очередной провал в Сирии

Главные лица террористической группировки срочно покидают Мосул и Ракку, новой столицей назначен Дейр-эз-Зор. Шансов на удачную оборону бывших столиц ИГ* почти нет. Означает ли это, что города сдадут без боя?

Все силы американской коалиции в данный момент направлены на зачистку Мосула.

Американские военные инженеры из 2-й бригады 82-й воздушно-десантной дивизии сооружают вокруг города сеть укреплённых пунктов, окружённых земляными валами и бетонными стенами, где под охраной пехоты размещают миномётные расчеты, артиллерийские орудия и САУ. Город фактически находится в кольце, из которого будет невозможно выбраться ни одной живой душе. В случае удачного штурма в Мосуле начнется операция по "умиротворению".

В городе находятся довольно весомая часть суннитов, поддерживающих исламское государство, а значит, что после штурма американцам придется столкнуться с сопротивлением со стороны партизанских отрядов, как это было и в Пальмире.
 Очередной провал в Сирии

Тем временем курдские войска планомерно освобождают Ракку. Город еще не в кольце, но террористическая организация уже установила в нем военное положение, и активно готовятся к осаде. На улицах появились песчаные насыпи, предназначенные для блокирования техники.

США намерены направить в Сирию еще не менее тысячи военнослужащих. В Пентагоне подготовлен план, согласно которому перед наступательной операцией на Ракку к городу направят дополнительные войска, которые должны оказать поддержку курдским и арабским вооруженным формированиям. Поддерживая курдов, коалиция во главе с США, на самом деле лишь преследует свои интересы и использует СДА (демократические силы Сирии).
 Очередной провал в Сирии

Дейр-эз-Зор лишь частично контролируется сирийскими подразделениями, удерживающими отдельные районы. Снабжение продовольствием и боеприпасами налажено по воздуху, в том числе за счет привлечения российских самолетов.
 Очередной провал в Сирии

Основная же часть САА, не без поддержки российской стороны, ведет наступление со стороны Пальмиры к Дейр-эз-Зору.

Правительственными войсками уже были освобождены Jabal Mazar, Jabal Mustadira, Qal’at Al-Har, ведутся бои в области AlSawame.
 Очередной провал в Сирии

Основные силы террористической организации вынуждены действовать по плану, который им навязывает коалиция США. Бегство главарей ИГ из Мосула и да и сам факт того, что две столицы находятся в осаде – не прибавляет энтузиазма рядовым бойцам ИГ, не говоря уже о руководящем составе.

Когда оставшиеся силы террористов прибудут в Дейр-эз-Зор, ловушка, подготовленная правительственными войскамизахлопнется. Низкий моральный дух отступивших командиров и вымотавшихся бойцов непременно скажется на результате их сопротивления в третьем по важности городе исламского государства. А значит будет давать преимущество наступающим войскам Асада.

Освобождение Дейр-эз-Зор лишит террористов доступа к местным нефтяным полям и перекроет пути отхода к подконтрольными ИГ* территориями Ирака, а также нанесёт существенный удар по командующему составу противника. источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Камич
    Не правильно это. Надеюсь, пиндосам не дадут хозяйничать в Сирии
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Польские СМИ и тему коронавируса готовы перевернуть с ног на голову, обвиняя Россию в попытке завоевать Европу. Угомонитесь уже! Что вас захватывать,, - Chipper
СОФИЗМ (греч. sophisma — хитрая уловка, измышление) — рассуждение, кажущееся правильным, но содержащее скрытую логическую ошибку и служащее для, - Palych
У главврача больницы, встречавшегося с Путиным, диагностировали коронавирус
Танк бы сейчас не помешал. Особенно лучший
Как природа хороша – восторгается душа. Звуки природы для отдыха и медитации
«Одного крымского мальчика даже расстреляли...»
Лукашенко: лучше умереть стоя, чем жить на коленях!
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»