Откат на 25 лет назад

Откат на 25 лет назад
Как показывают социологические опросы украинцев, два из трех респондентов выступают против торговой блокады и не готовы к отключениям света и горячего водоснабжения, к которым приведет дальнейшая изоляция Украины от Донбасса.

И нет, в предыдущем предложении мы не ошиблись, так как в устоявшемся названии данных мероприятий, организованных мародерами АТО, совершена грубая фактическая ошибка – это блокада не ЛДНР, а именно Украины.

Организаторы, читай старые-добрые «братки», благодаря киевским событиям трехлетней давности смогли вновь выйти из глубокого подполья. Слабость действующего правительства, пропаганда националистических идей на государственном уровне и немощность правоохранительных органов позволили давно списанным в утиль пережиткам конца прошлого века собраться с силами и возобновить автономную от официальных властей незаконную деятельность «по старым понятиям».

Более того, умело воспользовавшись сложившейся в стране конъюнктурой, «старички» смогли остаться в рамках правового поля и сформировать в местном медийном пространстве довольно положительный образ своих бандформирований. Чего только стоит собирательное название «добробаты» - батальоны добра, правда под националистическими лозунгами и флагами. А помогло им в этом самое что ни на есть официальное правительство, которое, соединив понятия национализма и героизма вместе, оказалось в ситуации, когда откровенные бандиты через энергетическую блокаду своего же государства, по старинке отжимают себе серьезный денежный поток.

Шах и мат Петр Алексеевич, что делать-то будете? Вариантов на самом деле не много. Во-первых, можно разогнать добробатовцев (они же ветераны АТО, герои Украины) подконтрольными силовиками, но тут возникает проблема – как это подать в информационном пространстве? – герои же против героев получается. Так можно и раньше срока из президентского кресла вылететь. Второй сценарий - отдать националистам под контроль сферу поставок энергоресурсов, а это не только очень большие деньги, но еще и поводок со строгим ошейником для главы государства. Третий – паковать чемоданы, вывозить капитал и надеяться успеть до энергетического коллапса, закрытия предприятий, остановки заводов, всплеска уровня безработицы и других последствий и процессов, вытекающих из вышеперечисленного.

Кстати, судя по недавно появившейся в СМИ информации об отправке господином Порошенко двух самолетов с дипломатическими грузами в виде наличных денег, ювелирных и художественных ценностей в Испанию, в разработку взят именно последний из предложенных вариантов.

Игорь Рогов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Написавший это, называет себя аналитиком? Мания величия персонажа из опусов В. Ерофеева., - Евгений
Слишком много Сатановского стало на данном сайте.То Лукашенко мозг парили,теперь Сатановским.Master'а из крайности в крайность кидает.Нужно, - 999.99
Все новые изобретения - хорошо забытое старое. В 70-е годы у автолюбителей был очень популярен крем "жидкие перчатки" для защиты рук от, - Mikle
Пещерные медведи вымерли из-за большого носа
Тропический лес Сол Дак. Вашингтон. США
В Нигерии упал метеорит После взрыва образовалась огромная воронка
Выдержат ли Путин и Россия «идеальный шторм»?: Стрелков о сложившейся ситуации
Есть ли шансы выжить в условиях пандемии?
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»