Deutsche Welle: Украина нарывается на огромный скандал с Евровидением

Deutsche Welle: Украина нарывается на огромный скандал с Евровидением


Украина в очередной раз демонстрирует Западу свое дикое лицо. Европейская пресса активно обсуждает певицу Юлию Самойлову, которая представит Россию на Евровидении и не менее активно реакцию Украины на выбор российского жюри. При этом особой критике поддаются попытки украинских властей найти повод, чтобы запретить конкурсантке из России въезд на территорию страны.

Победу украинской исполнительницы Джамалы на прошлом песенном конкурсе многие в Москве называли «явным политическим решением», после чего в России все громче заговорили о бойкоте предстоящего Евровидения в Киеве. Ситуация была близка к точке кипения всего неделю назад, когда речь шла даже об отказе от участия в конкурсе. И вдруг – неожиданность: в воскресенье стало известно, что на фестивале Евровидение в Киеве Россию представит победительница конкурса X-Factor 2013 года Юлия Самойлова, - сообщает немецкая Deutsche Welle.

Исполнители с ограниченными физическими возможностями становились участниками Евровидения и ранее. Например, два года назад в конкурсе, проходившем в Вене, приняла участие полячка Моника Кушинска: на сцене она выступала в инвалидном кресле, дошла до финала, где стала 23-й. Можно вспомнить также слепую исполнительницу Диану Гурцкую, которая в 2008 выступала за Грузию, но теперь проживает в России. В финале она заняла 11 место, - напоминает немецкое СМИ.

В настоящее время спецслужба Украины СБУ проводит проверку возможности въезда российской певицы на территорию страны. Причина – выступление Самойловой в Крыму в 2015 году, что, по мнению Киева, якобы является проявлением «непрямой поддержки аннексии полуострова Россией» и «нарушением украинского законодательства».

Как считают немецкие журналисты, «запрет на въезд для участника конкурса Евровидение стал бы огромным скандалом и новинкой для европейского песенного конкурса». Такой запрет «навредил бы имиджу Украины в Европе, который и без того подпорчен из-за невнятных реформ и неприятными срывами при подготовке к проведению конкурса».

Подобный запрет не будет воспринят Европейским вещательным союзом. По этой причине Украине хочется настойчиво посоветовать отказаться от идеи с запретом. В ином случае, страна даст удобный повод для упреков не только со стороны России. Киеву стоило бы действовать с холодной головой и помнить, что на этом конкурсе главное – музыка, резюмирует Deutsche Welle.

В данной связи хотелось бы добавить, что западные СМИ явно недооценивают степени маразма и деградации, поразившей головы майданного украинского руководства. О чем, например, свидетельствует недавняя запись сделанная советником украинского министра внутренних дел Авакова Юрием Бутусовым в сети фейсбук.

В частности, журналист и одновременно советник министра предложил следующее: «Лучшую половину зала на Евровидении было бы разумно отдать семьям погибших на фронте, а также ветеранам войны, в том числе тяжелораненым из госпиталей, ампутантам. Желающие смогут быть в военной форме».
Deutsche Welle: Украина нарывается на огромный скандал с Евровидением


источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Написавший это, называет себя аналитиком? Мания величия персонажа из опусов В. Ерофеева., - Евгений
Слишком много Сатановского стало на данном сайте.То Лукашенко мозг парили,теперь Сатановским.Master'а из крайности в крайность кидает.Нужно, - 999.99
Все новые изобретения - хорошо забытое старое. В 70-е годы у автолюбителей был очень популярен крем "жидкие перчатки" для защиты рук от, - Mikle
Пещерные медведи вымерли из-за большого носа
Тропический лес Сол Дак. Вашингтон. США
В Нигерии упал метеорит После взрыва образовалась огромная воронка
Выдержат ли Путин и Россия «идеальный шторм»?: Стрелков о сложившейся ситуации
Есть ли шансы выжить в условиях пандемии?
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»