Исследователи нашли новый орган в человеческом теле

Исследователи нашли новый орган в человеческом теле

Ученые в очередной раз доказали, что человечеству предстоит еще очень многое узнать о человеческом теле, обнаружив новый орган, который получил название «брыжейка». Брыжейка – это часть пищеварительной системы человека. Исследователи считают, что ее необходимо изучать далее для более детального понимания функций и прогресса в лечении заболеваний.

Тело человека содержит неизвестный ранее орган?

Ранее этот орган рассматривался как несколько отдельных структур, и только недавно было доказано, что все эти структуры представляют собой единый орган. Четырехлетнее исследование, в ходе которого и было доказано существование брыжейки, возглавил Кальвин Коффи, профессор хирургии в университете Лимерика. «В результатах исследования, которые были подвергнуты экспертной оценке других ученых и обработаны в малейших деталях, мы заявляем, что в человеческом теле имеется орган, который до сегодняшнего дня не признавался таковым», — заявил профессор Коффи.

Исследователи нашли новый орган в человеческом теле

«Анатомическое описание, которое было создано более ста лет назад, не является правильным с анатомической точки зрения. Этот орган не является фрагментированным и сложным. Это одна непрерывная структура», — продолжил он.

Что это такое?

Как выглядит этот орган? Это двойной сгиб брюшины, подкладка, которая прикрепляет человеческий кишечник к стенке живота. На самом деле брыжейка была описана даже Леонардо да Винчи, однако большинство врачей не обращали на нее внимания, так как она не рассматривалась как отдельный орган.

Исследователи нашли новый орган в человеческом теле

На данный момент неизвестно в деталях, что именно делает брыжейка. Более того, ученые даже не уверены, к какой из систем организма отнести этот орган. В результатах исследования сказано следующее: «Пока что непонятно, относится ли брыжейка к кишечной, сосудистой, эндокринной, сердечно-сосудистой или иммунной системе, так как она играет важную роль в каждой из этих систем».

Что дальше?

Дальнейшее изучение брыжейки может стать ключевым фактором в разработке новых методов лечения абдоминальных заболеваний и болезней пищеварительного тракта. «Если рассматривать брыжейку так, как рассматривается любой другой орган, мы сможем классифицировать абдоминальные заболевания с точки зрения этого органа», — объяснил профессор Коффи. Более того, профессор считает, что необходим целый раздел науки, который позволил бы более детально изучить этот орган и его особенности, такой как гастроэнтерология или неврология. «Это актуально повсеместно, так как это оказывает влияния на всех людей. До сегодняшнего дня не было раздела науки, который бы изучал брыжейку. Сейчас мы определили анатомическое строение органа. Следующий шаг — определение его функций. Если мы сможем понять функции органа, то сможем понять и отклонения от этих функций, и затем мы сможем выйти на заболевания. Сложите все вместе — и у вас получится полноценный раздел науки, изучающий брыжейку», — сказал он.

Исследователи нашли новый орган в человеческом теле

Новый орган уже был признан таковым медицинским сообществом, и студенты медицинских университетов теперь изучают брыжейку под новым ракурсом.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Frezy Grant
    Хм... до 1 апреля ещё далеко...
    Прошлогодняя шутка учёных выплыла?
    1. tovarih
      Эти ребята похоже анатомию изучали по атласу Синельникова smile Такой большой орган и не заметили, а вернее,заметили,но не поняли что это такое bowtie
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Во как! Мимолетный жест и все! Все всем понятно! Ай да Путин!, - tovarih
Автор молодец! Статья мне очень понравилась, с хорошим юмором.Просто отлично!Но ребята с кастрюлями на голове все равно ничего не поймут. И уже мне, - tovarih
Лукашенко своими политическими играми сам же загнал себя в угол. Последними своими глупыми высказываниями в адрес России подорвал доверие Кремля., - Честный77
Лукашенко предложил Украине свою помощь в захвате Донбасса
Как начинали изучать клещевой энцефалит в СССР и что будет если укусит клещ
Армия ДНР на Донбассе уничтожила позиции ВСУ
НАТО поставило России ультиматум по Чёрному и Балтийскому морям
Партизаны Донбасса запугали украинских солдат
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей