Conflict Intellegence Team и Руслан Левиев погрязли в фейках

Conflict Intellegence Team, организация под руководством Руслана Левиева, в очередной раз попалась на подтасовке фактов. CIT вывели на чистую воду читатели группы в фейсбуке.
Conflict Intellegence Team и Руслан Левиев погрязли в фейках
Conflict Intellegence Team (сокр. CIT) была создана в 2014 году блоггером и либералом Русланом Левиевым. Организация громко заявила о своей миссии – проведение гражданских расследований об участии российских военных в конфликтах в САР и на Украине. Однако как принято в либеральной среде, слово «гражданские» в данном случае подразумевает отсутствие доказательной базы, дилетантизм и ярко-выраженный антироссийский характер.

За свою недолгую деятельность Conflict Intellegence Team успела много раз оконфузиться в проводимых сомнительных расследованиях. Инструментарий организации, их методы сбора и самое главное подачи информации в виде очередной сенсационной находки весьма смахивает на работу другой точно такой же организации Bellingcat. Те в свою очередь тоже прославились выдуманными историями, за которые ряду европейских СМИ даже пришлось извиняться перед читателями. Да и тематика расследований у двух организаций весьма схожа. Обе специализируются на расследованиях об участии именно российских военных в разлчиных конфликтах. Де-факто CIT – субподрядчик Bellingcat, которая спонсируется спецслужбами США и фондом Сороса.

Единственное отличие Conflict Intellegence Team от Bellingcat – вопиющий непрофессионализм команды Левиева и полное отсутствие работы с фактами при расследованиях. Они CIT просто не нужны для того, чтобы на коленках склепать новый фейк о тех же военных РФ в Сирии.

За примерами информационных манипуляций далеко ходить не надо. На протяжении последних нескольких суток организация выкладывала в официальной группе в facebook новости о ситуации в Сирии. В CIT настолько увлеклись процессом, что были пойманы на лжи своими же читателями:
Conflict Intellegence Team и Руслан Левиев погрязли в фейках
Периодически представители CIT пытаются отвечать на заслуженные выпады со стороны читателей, но делают это настолько невразумительно, что лучше бы они этого не делали вовсе. Потому что потом приходится стирать новости целиком.

Справедливости ради, стоит отметить, что большую часть сообщений Левиев старается игнорировать, потому что противопоставить аргументированному мнению людей ему попросту нечего.
Conflict Intellegence Team и Руслан Левиев погрязли в фейках
Подобные комментарии сопровождают каждое расследование CIT. Но самый большой конфуз у Conflict Intellegence Team случился с фейком о морпехе Юрии Артамонове, которого Руслан Левиев вдруг забросил в Сирию. Эта история надолго запомнится герою левиевского фейка, потому как после публикации к Артамонову было приковано пристальное внимание федеральных СМИ. Курьез заключается в том, что Юрий даже не покидал Севастополь. И новость о том, что он якобы воюет в Сирии удивила его не меньше, чем всех его близких.
Conflict Intellegence Team и Руслан Левиев погрязли в фейках
Как выяснилось позже, CIT взломала страничку жены Артамонова и от ее имени публиковала сообщения о том, что Юрий воюет в Сирии. Но тайное всегда становится явным, и, в конечном счете, Руслана Левиева разоблачили, а Артамонова и его семью, наконец, оставили в покое.

При этом ни Левиев, ни его организация даже не принесли извинения за выдуманную историю. Не выпустили опровержение. Они просто продолжили дальше обманывать людей, выпуская очередные нелепые истории то о деятельности наших в Украине и Сирии, то о жизни российских оппозиционеров.

Учитывая столь низкое качество работы не мудрено, что ни одно расследование Conflict Intellegence Team не вызвало доверия среди читателей и пользователей интернета.

Их методы работы с данными, если вообще можно назвать то, с чем они пытаются работать, мягко говоря, сомнительны. И если Bellingcat обвиняют в гадании на кофейной гуще, то Conflict Intellegence Team и Левиева можно смело обвинять в мошенничестве и откровенном подлоге фактов.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Написавший это, называет себя аналитиком? Мания величия персонажа из опусов В. Ерофеева., - Евгений
Слишком много Сатановского стало на данном сайте.То Лукашенко мозг парили,теперь Сатановским.Master'а из крайности в крайность кидает.Нужно, - 999.99
Все новые изобретения - хорошо забытое старое. В 70-е годы у автолюбителей был очень популярен крем "жидкие перчатки" для защиты рук от, - Mikle
Пещерные медведи вымерли из-за большого носа
Тропический лес Сол Дак. Вашингтон. США
В Нигерии упал метеорит После взрыва образовалась огромная воронка
Выдержат ли Путин и Россия «идеальный шторм»?: Стрелков о сложившейся ситуации
Есть ли шансы выжить в условиях пандемии?
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»