«Стоит вопрос о сохранении не карьеры, а жизни Порошенко»

«Стоит вопрос о сохранении не карьеры, а жизни Порошенко»


Сумбурные попытки официального Киева добиться прекращения блокады Донбасса радикалами – свидетельство того, что окружение Петра Порошенко осознало пагубность разрыва экономических связей с ЛДНР, однако до сих пор не знает, что предпринять.

«В последние дни мы наблюдаем реакцию украинской власти. Действия начались после введения внешнего управления на предприятиях ЛДНР, а также объявления гуманитарной программы, которую объявили представители ДНР и ЛНР относительно тех территорий Донбасса, которые пока что находятся под контролем Киева.

В украинском руководстве поняли, к каким последствиям приведет эта блокада, поняли реалии, в которых сейчас находится Украина. Они поняли, что, если блокада будет продолжаться, то им будет невозможно сохранить в составе Украины ЛДНР, а, вполне возможно, будут потеряны и остальные части Донецкой и Луганской области, которые сейчас находится под контролем Украины.

Исходя из этого, киевская власть начинает придумывать странные, а то и глупые действия. В частности – привлечение провластных депутатов. По-видимому, после этого будут еще какие-то решения со стороны государственных органов власти, Кабмина, профильных министерств относительно демонстрации того, что, якобы, центральное руководство Украины озабочено этой проблемой и выступает против подобных действий.

Но, по факту, мы прекрасно понимаем, что эта власть сама спровоцировала эти события. Она ничего не сделала для того, чтобы предупредить их.

Однако, уже, по-видимому, об этом поздно размышлять. Теперь самое время подумать о том, как бы сохранить оставшуюся часть Украины, потому что инициативы со стороны донбасских республик будут очень эффективными и будут демонстрировать, кто отвечает за свои слова, а кто, как многие в Киеве, традиционно много говорят, но ничего не делают», — отмечает политолог Денис Денисов.

Петр Порошенко оказался в ловушке, в которую сам загнал себя, продолжая грубо нарушать Минские соглашения, считает публицист Армен Гаспарян.

«Участники этой блокады это, как правило, политические радикалы с ярко выраженной националистической позицией. Они в большей степени являются угрозой существующему политическому режиму и конкретно Порошенко. Его задача №1, если удастся избежать силового разгона, сделать разгон политический. Одним из инструментов для достижения этой цели являются митинги вроде того, что проводился в Авдеевке. Очевидно, что совсем скоро подобного рода мероприятия будут проводиться в других точках. По сути, у Порошенко стоит вопрос уже о его собственной политической карьере и даже, наверное, жизни, потому что политические радикалы своих взглядов по отношению к нему не скрывают», — говорит Гаспарян.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Леночка-припевочка
    повесить суку, чтобы напрвление ветра показывал!!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
СОФИЗМ (греч. sophisma — хитрая уловка, измышление) — рассуждение, кажущееся правильным, но содержащее скрытую логическую ошибку и служащее для, - Palych
Только войдя в состав России можно достигнуть стабилизации положения дел и нахождение консенсуса внутри расколотого общества в Абхазии., - Oleg
Как природа хороша – восторгается душа. Звуки природы для отдыха и медитации
«Одного крымского мальчика даже расстреляли...»
Лукашенко: лучше умереть стоя, чем жить на коленях!
Турецкая бронемашина свалилась в кювет во время совместного патрулирования с Россией
Срочное обращение Путина к россиянам
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»