Ивано-франковский мытець требует сорвать в Киеве вывески вареничной «Катюша» и сделать, «як у Галычине»

Ивано-франковский мытець требует сорвать в Киеве вывески вареничной «Катюша» и сделать, «як у Галычине»



Галичанские патриоты – понаехи не могут спокойно спать и кушать, если видят где-то вывески ресторанов, отличные от названий «Львовские пляцки», «Смаколики из Франика» или «Семейная колбаска», написанных, естественно, на гваре.

Их очень расстраивает, что некоторые несознательные украинцы позволяют себе питаться в пироговой «Николай» или в вареничной «Катюша». А ведь в Киеве эта сеть пользуется большой популярностью- и готовят вкусно, и цены демократические и интерьер креативный. В «Катюше» можно почитать книги советского периода, разложенные на полках, полюбоваться винтажными предметами «эпохи застоя» и посмотреть старые добрые фильмы «родом из СССР». Официанты говорят по русски, а посетителям - страшно сказать! - предлагают пельмени. Опять же, витрина заведения украшена стилизованными советскими плакатами «гастрономического содержания», рассказывающими о пользе какао и томатного сока.

Таки да, ни слова о пляцках, цукернях, смаколиках и прочих гастрономических изобретениях родины лучших геноцидов в меню вареничной ничего не сказано. Поэтому патриоты, исходят желчью, требуют немедленно закрыть всех «катюш».

Приехавший в Киев чувак из глухого Ивано-франковского села требует немедленно сорвать все русскоязычные вывески и сделать «як у Галычине». Ну а что? Львовский мусор уже в Киев завезли, пора завозить и ивано-франковскую культурку.

Лауреат Шевченковской премии по литературе, писатель и руководитель издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА» Иван Малкович, обратился аж к президенту Петра Порошенко с требованием усовершенствовать законы о языке. «Мытець» вдохновился спичем гаранта, который на могиле Шевченко поклялся очистить информационное пространство от языка агрессора и ввести украинские квоты на телевидении и в СМИ. Малкович требует не останавливаться на достигнутом и принять такой языковой закон, который бы защитил право украинцев получать все услуги в государстве только на мове - начиная от магазинов и общественных учреждений и заканчивая глянцевыми журналами. Так и представляю себе «Космополитен» на языке Шевченко. Ажиотаж спровоцирует, к гадалке не ходи. Об этом А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА заявила во время торжественной церемонии награждения лауреатов премии, которая состоялась в музее Тараса Шевченко в Киеве.

«Надо свести к разумному минимуму вывески, написанные языком агрессора, особенно те с издевательскими названиями вроде «Вареничная Катюша», так, как русский солдат ежедневно и ежечасно бесчестит нашу несчастную Катерину», - заявил мытець.

По мнению ивано-франковского автора, все шоу и другие программы, которые выходят на радио и телевидении, «без исключения должны вестись на государственном языке по четко выписанным исключениями для крымских татар и нескольких других национальных меньшинств, которые сообща здесь проживают». Странна оговорка: ведь татары просто боготворят неньку но почему-то не в силах выучить ее спивочу мову и требуют для себя исключений. Также лауреат ни разу не упомянул министра МВД Авакова, шпрехающего только на мове оккупанта. Побоялся, видимо, что отморозков из «Азова»… Это ж не с рестораторами воевать.

«Говорят, что языковой закон может кому-то повредить, но это неправда. Вредит его отсутствие. Вспомните, сколько замечательных песен мы получили с тех пор, как вступил в силу закон о музыкальных квоты», - отметил Малкович. Действительно, вспомнить есть что - эфир наводнили безголосые, картавые и шепелявые исполнители из Мукачево, Чорткива и Калуша. Особенно поразил публику последний украиноязычный хит «Прыгают цыцьки когда я тебя…» в исполнении дуэта Ивана Дорна и Вовы из Львова (певец такой). На этом фоне никакая «Катюша» не выдержит…

источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Как утомительны порою дураки, Которым кажется, что всё они познали. Спешат быстрей повесить ярлыки На всех, кто дури ихней возражали Как, - Григорий Кузьмин
И это все что он за лет 40 понял? Бедная страна, - алех паис
Абсолютная ложь что в США какая-то руссофобия: там о России практически никто и не думает, тем более пишет. Подумаешь, огромное что-то с покойным, - Алех Паис
"Всегда следует думать о массах, а не об индивидуумах. Об индивидуумах думать преступно, потому что интересы индивидуума ничего не значат перед, - Oleg
«Одного крымского мальчика даже расстреляли...»
Лукашенко: лучше умереть стоя, чем жить на коленях!
Турецкая бронемашина свалилась в кювет во время совместного патрулирования с Россией
Срочное обращение Путина к россиянам
На что способна лучшая атомная субмарина России
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»