Заминированная Сирия: цена освобождения Ближнего Востока

Заминированная Сирия: цена освобождения Ближнего Востока


Сегодня Сирия является тем районом, за который борются многие государства. Одни пытаются посадить у власти своих марионеток, чтобы в дальнейшем использовать государство в личных интересах, другие помогают законным политикам избавиться от возникших проблем, остальные – зарабатывают на конфликте деньги и\или распространяют радикальные взгляды.

Не сложно догадаться, кто к кому относится. Запад, например, никогда не скрывал, что распространяемая ими демократия во многом способствует поддержанию государств-членов западной коалиции «извне». Россия же всегда старалась обойтись без навязывания своих взглядов – приходила в тот «час», когда уже звали. Террористы же использовали захваченную нефть и артефакты, чтобы заработать хорошие деньги и распространить радикальный ислам.

Вся ситуация привела к тому, что Сирия сегодня превратилась в пороховую бочку. Едва ли не в каждом районе слышны выстрелы, а освобожденные территории зачастую оказываются слишком опасными для того, чтобы туда возвращался народ. Ведь даже убегая с оккупированных земель, террористы оставляют после себя «сюрпризы».

Казалось бы, обычный камень, лежащий на обочине, может оказаться самой настоящей бомбой. Обычный фугас обмазывают гипсом и замаскировывают под пустынную местность. В итоге, если кто-то на неё наступает, то происходит взрыв. Ну, а там уже без последствий не обойтись.

Среди тех, кто разминирует сирийскую местность, есть и россияне. Первые саперы из РФ прибыли на авиабазу Хмеймим еще в декабре 2016 года. Военнослужащие сразу же приступили к работе и достигли отличных результатов. Самыми запоминающимися случаями стало очищение от бомб Пальмиры и процесс полного удаления мин из районов Восточного Алеппо. Кроме того, российские саперы на протяжении уже нескольких месяцев передают навыки подготовки своим сирийским коллегам, что, в конечном итоге, благоприятно сказывается на общем деле.

Однако не всегда работа протекает так гладко, как бы этого хотелось. Среди боевиков есть настоящие специалисты по взрывчаткам. И потому военные, в том числе и наши, оказываются жертвами их хитроумных ловушек. В итоге некоторых из них не удается спасти, так как раны, полученные от заряда, не совместимы с жизнь.

Таким образом, ценой освобождения Сирии становится чьи-то жизни, и, как бы прискорбно это не звучало, российские военные гибнут на поле боя. Необходимо признать, что эти люди – настоящие герои, которые защищают нашу родину на рубежах. Однако именно с помощью специалистов Министерства обороны, будь это обычный солдат или генерал, Ближний Восток очищается от «грязи». Ведь иного способа, кроме как объявить террору войну, нет. Российские военные отдали свои жизни за будущее России без угрозы со стороны боевиков.

Антон Орловский

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"У меня часто спрашивают – а вы поедете на парад в Москву? Конечно"... "Мы пока ничего не отменяем, у нас будут все запланированные, - Oleg
Срочное обращение Путина к россиянам
На что способна лучшая атомная субмарина России
Пробито очередное дно: Пропал калабуховский дом! В Киеве жители повадились исполнять ночью гимн
Армейский юмор. Всех под одну гребенку. Стереотипы об армии
«Краснополь» доказал свою эффективность в Сирии
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»