Украина представила данные о численности российских войск на Донбассе

Украина представила данные о численности российских войск на Донбассе


Продолжается выступление украинских обвинителей в Гааге. Сегодня последний день слушаний, России предоставлено окончательное ответное слово. Чем парирует наша страна предъявленные обвинения?

На днях Украинский кризисный медиа-центр опубликовал замечательную инфографику. В ней указаны номера воинских частей, даты и места ведения боевых действий. Вот только доверия эти данные почему-то не вызывают, судите сами:

Украина представила данные о численности российских войск на Донбассе

Если верить сей картинке, составленной кризисным медиа-центром, то примерная численность личного состава, принимавшего участие в боевых действиях вна Украине, порядка 110-115 тыс. чел. и около 700-900 единиц бронетехники, это не считая артиллерии.

Вопрос: как эти данные соотнести с цифрами, предоставляемыми МО Украины о 5 000 российских военнослужащих? А с 38 000-ю тысячами наших военных, о которых кричал Порошенко, как данные согласовать?

Ещё вопрос: что за организация такая – кризисный медиа-центр? Кроме как рупором информационной войны эту структуру назвать нельзя. Можно ещё прислушаться к словам МО Украины, это официальный орган. А это что за доморощенные разведчики?

ВС Украины (без мобилизационных волн) имели общую численность 130 000 человек. Если верить данным, то силы примерно равные. Однако, учитывая большой боевой опыт ВС РФ, полученный в результате 2-х Чеченских войн, постоянных антитеррористических командировок на Кавказ, абсолютно бескровное занятие Крыма, сложно поверить, что Украина могла сколь-нибудь серьёзно противостоять российской армии. С шахтёрами справиться не смогли, куда им с кадровыми частями воевать…

Тогда возникает следующий вопрос: как так получилось, что российские ВС, воюющие на территории Украины, не водрузили российский флаг над Киевом? Не было команды переходить в наступление? Хорошо, допустим. Тогда зачем такая численность? Просто оборонять Донбасс?

Я вполне допускаю, что отдельные части ополчения, собранные из ушедших в запас солдат и офицеров ВС РФ, могли быть (и наверняка были) в республиках и вести оборонительные бои. Но для обороны не нужна такая численность, как нам представляют. Даже если предположить, что Турчинов с началом АТО кинул на Донбасс всю украинскую армию, то численности ВС республик в 130 000/3=43 000 человек было достаточно для отражения агрессии.

Украина представила данные о численности российских войск на Донбассе

Наконец, главное. Инфографика – это всегда полезно. Она помогает представить масштаб происходящего. Но очень уж хочется увидеть снимки со спутников, беспилотников, услышать фамилии бойцов и командиров, попавших в плен к фашистам… Кризисный медиа-центр сообщает, что все данные подтверждены Главным управлением разведки МО, при этом ссылок не даёт.

Пришлось лезть на сайт ГУР и искать самостоятельно. Действительно, написано много фамилий, есть фотографии, подробные биографии с адресами мест жительства командиров «оккупационных частей», которые гордо именуются «военными преступниками».

Читаешь биографии, представленные украинской разведкой, и понимаешь, что древнеримские децимации – это ещё цветочки, по сравнению с командирами частей ВС РФ, воюющими вна Украине. Тут и выполнение приказов любой ценой, не считаясь с потерями, и унижение солдат, которые потом подрывали своих командиров на минах…

Я не знаю, как к данной инфографике отнесётся адекватная часть международных организаций. Но сильно сомневаюсь, что это признают официальным документом. Можно лишь посоветовать Украинскому кризисному медиа-центру снять фильм по этому сценарию, а в будущем году получить «Оскар», как сделали знаменитые фейкошлёпы «Белые каски».


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Написавший это, называет себя аналитиком? Мания величия персонажа из опусов В. Ерофеева., - Евгений
Слишком много Сатановского стало на данном сайте.То Лукашенко мозг парили,теперь Сатановским.Master'а из крайности в крайность кидает.Нужно, - 999.99
Все новые изобретения - хорошо забытое старое. В 70-е годы у автолюбителей был очень популярен крем "жидкие перчатки" для защиты рук от, - Mikle
Пещерные медведи вымерли из-за большого носа
Тропический лес Сол Дак. Вашингтон. США
В Нигерии упал метеорит После взрыва образовалась огромная воронка
Выдержат ли Путин и Россия «идеальный шторм»?: Стрелков о сложившейся ситуации
Есть ли шансы выжить в условиях пандемии?
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»