Гройсман признал «экономическое дно» Украины

Гройсман признал «экономическое дно» Украины


Что-то странное произошло с украинским премьер-министром Владимиром Гройсманом. На ровном месте он начал адекватно воспринимать критическое состояние украинской экономики. Дошло до него каким-то образом, что блокада Донбасса отрицательно скажется (уже сказывается) на финансовой сфере Украины.

Украинский премьер попытался объяснить гражданам, чем сулит им эта блокада. В своем выступлении Владимир Гройсман обратил внимание на то, что только за один месяц бюджет Украины может лишиться, по меньшей мере, от 2 до 4 млрд. гривен. Кроме того, чиновник не стал скрывать, что каждый из украинцев заплатит из своего кармана за действия, предпринимаемые Киевом.

«Я против любой торговли на крови, но когда речь идет о том, что все операции происходили в гривне, все счета шахтеров, которые получали заработную плату — в украинских банках, они безналично получали эти средства, фактически, блокада привела к серьезным последствиям, которые в среднесрочной перспективе могут оказать негативное влияние на жизнь каждого украинца», — подчеркнул Гройсман.

Однако напоминать всем, что блокада Донбасса – это дело рук Киева, премьер-министр Украины не стал. Вместо этого Гройсман завел старую пластинку про агрессора Россию. Мол, Москва организовала изоляцию ДНР и ЛНР, дабы помешать встающей с колен экономике Незалежной развиваться.

Кроме того, Владимир Гройсман заявил, что Украина не сможет долгое время обходиться без угля с Донбасса. По его словам, на сегодня альтернативными источниками природных ресурсов являются США и Россия. Однако и здесь Гройсман столкнулся с проблемой, так как с Москвой у Киева натянутые отношения, а у Вашингтона закупаться слишком дорого.

В общем, похоже, что Киев уже не способен искать оправдания и вынужден говорить о том, что в стране творится настоящий бардак. Да, конечно, украинские политики, в данном случае – Гройсман, продолжают упоминать об агрессии России, но делается это уже не так «убедительно», как было раньше. Народ Украины начинает узнавать, что за политику Киева заплатит каждый украинец, а само государство находится на экономическом дне.

Антон Орловский

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Все новые изобретения - хорошо забытое старое. В 70-е годы у автолюбителей был очень популярен крем "жидкие перчатки" для защиты рук от, - Mikle
Опять появился! И "лечит" своими средствами. Уже бы и не высовывался,целее был бы. "У России проблемы им не до Донбасса" ,лепит, - tovarih
"Каждое лыко в строку" Умница,очень его уважаю, - tovarih
По последним данным первые заболевания неизвестной пневмонии появилось в Китае и Италии в конце ноября. Так в Китае первый заболевший датируется, - Евгений
Пещерные медведи вымерли из-за большого носа
Тропический лес Сол Дак. Вашингтон. США
В Нигерии упал метеорит После взрыва образовалась огромная воронка
Выдержат ли Путин и Россия «идеальный шторм»?: Стрелков о сложившейся ситуации
Есть ли шансы выжить в условиях пандемии?
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»