Не так страшна «Медуза», как их «Зомби-лекции»

Не так страшна «Медуза», как их «Зомби-лекции»

«Медуза» решила выйти из сети и организовать «зомбирование» в off-line. Для этого они снимают помещение и приглашают на «лекции» всех желающих. Сложно сказать, на какую аудиторию ориентирована «Медуза» и их лекторы, т.к. заявленные темы бесконечно далеки от обычной и реальной жизни. Но, если какой-нибудь «школьник» попадется в щупальца «Медузы», то из него, похоже, готовы сделать настоящего «зомби».

Один заголовок страшней другого. Например, «Чтобы ломать жизнь людям, необязательно строить тюрьмы».

И дальше в тексте мы читаем:

Еще один пример «плохой идеи», которая столь же распространена, сколь и чудовищна по своим последствиям: «преступник должен сидеть в тюрьме».
….
Чтобы ломать жизнь людям, необязательно строить тюрьмы. Социальная норма включает в себя не только соблюдение уголовного кодекса, но и массу других вещей — особенности мышления и психики, сексуальных предпочтений и представлений о правильном воспитании детей. Людей, не попадающих в рамки «нормы», допустимо к ней приводить, часто — насильственными методами. Это бессмысленная и жестокая идея, которая пока не вызывает в обществе отторжения.

Запутав своих читателей в перипетиях словесной чехарды и философии, сразу даже не понять, что авторы отстаивают: то ли наказывать преступников изоляцией от общества, то ли по Высоцкому «что жизнь сама таких накажет строго ... ну, что вам возиться, коль жизнь осудит».

И если бы не последняя фраза «пока надежда жива, нельзя давать зомби-идеям себя победить», мы бы так и не поняли окончательно, в чем нас пытается переубедить «Медуза» спутанностью речи.

Теории, которые начинает оживлять «Медуза» большинству образованных людей могут показаться, как минимум, спорными, если не странными, противоречащими нормам морали и справедливости. Но именно с этим «Медуза» и хочет поспорить. На задворках философских факультетов это можно было бы обсудить и оспорить. Но в людях, не имеющих должного образования, можно легко посеять сомнения. Возможно, именно этого и добивается «Медуза». И хотя сейчас непонятна конечная цель издания, ее с легкостью можно предположить: посеяв сомнения в морали у слабых слоев общества, можно посеять сомнения в правильности существования и работы всего государства. А там уже и до мечты «Медузы» недалеко – изменить Россию и подстроить ее под свои «европейские ценности». Спасибо, но вынуждены отказать.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Очередной пиар ход украинской оппозиции,присутствие которых на Параде Победы нежелательно.Простые граждане и ветераны с Украины должны присутствовать, - Oleg
Автор правокатор и негодяй . Халдей . а ты где увидел предателей приводящих немцев . англосаксов и поляков ?Где они ? Я это вижу в Москве , а в, - новожилов владимир степанович
"Михаил Михадюк прямым текстом намекнул, что в случае необходимости в реакторах БелАЭС может использоваться топливо американской компании, - Oleg
Как следует из данных Белстата, за январь-ноябрь 2019 года средняя цена импортированной Беларусью нефти составляла 364 доллара за тонну. В минувшем, - Oleg
Захарова ответила на слова протоиерея
Пушков сравнил ответ МИД Британии на слова Путина об однополых семьях с шуткой Зеленского
Как Прибалтика замерзает назло России
Пока США поджигают Минск и Киев, Москва готовит ответ
Эксперты рассказали о судьбе Лукашенко в случае ссоры с Россией
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки